Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Добрый день! Хочу подключиться к MOEX для алготрейдинга, не могу определить нужный софт. Подскажите что использовать для торговли на срочном рынке (софт + API)?

Добрый день!Хочу подключиться к MOEX для алготрейдинга, не могу определить нужный софт.Подскажите что использовать для торговли на срочном рынке (софт + API)?
23 комментария
Интересно, а боты-то на чем тогда написаны?
Антон Иванов, боты изначально, для проверки алгоритмов на тестовых счетах в режиме реального времени, разрабатываются на python. Для реальной торговли используется c++. То есть, в идеале API для Python и C++ должно быть.
Денис Концевой, Любопытно, вы с крипто-рынка пришли или как так получилось, что у вас есть инфраструктура и, видимо, опыт, но вы только знакомитесь с MOEX настолько, что даже спрашиваете что за зверь такой Quik?).
avatar
Replikant_mih, абсолютно верно подмечено, начал свой путь я именно с крипты)
Денис Концевой, Для кртптовика все будет непривычно. Да можно использовать квиковый fix connector для подключения к серверу квика напрямую, но он тоже платный. Ну и главное тормоза и глюки сервера остаются. Брокера экономят на логинах к бирже, и на железе для серверов, в итоге как движуха так тормозит. Сбербанку привет!!!
Прямое подключение к бирже самый надежный, самый скоростной, ну и самый дорогой вариант. Можно экономить, взять виртуалку в стойке у брокера, или из дома через интернет. Но если качественно пишите на ++,  делайте по максимуму. Да времени минимум год потратите на написание, а как подругому?
arqatech.com/upload/iblock/194/quik_lua.zip
Раздел 6. Совместная работа с другими приложениями.
Если бесплатно например.
avatar
initroot, на многих форумах по этой теме встречаю именно Quik. Это просто самое популярное решение или у него есть определенные преимущества?
Денис Концевой, это основной, базовый софт для торговли на Российском рынке, который присутствует у любого брокера. Прему шестов — бесплатность. Как недостаток полной автономный работы (включил и забыл) не получиться.
avatar
Денис Концевой, Тут у каждого брокера своя какая-то придумана хреновина для алго, а квик, типа, почти у всех, так что можно сделать брокер-независимое решение, но квик ни разу не для алго)). А для ручной торговли — добротное решение, тормозит, бывает, на движухах, не супер юзер-френдли, но добротное.
avatar
Quik бесплатен почти у всех брокеров для счёта от 30000 руб. Среди брокеров с Quik'ом Церих замечателен тем, что не отключает опционы на Едином Брокерском Счёте.
В Quik'е можно поставить условную заявку на фьючерс на любой срок и выключить ПК. В Метатрейдере тейк-профит работает только при включённом ПК клиента.
QLua в Quik'е замечателен своей гибкостью и выразительностью при минимализме языка и скоростью реакции в 0.001 сек.
А также доступом к любым возможностям Windows через C-API. И потрясающим набором библиотек.
PS Каждый скрипт QLua в Quik'е работает в своём отдельном потоке (thread).
Rostislav Kudryashov, LUA конечно всем прекрасен. но вот как быть с отладкой. я не нашел способов. как к нему подцепить базу данных и т.д.
avatar
Rostislav Kudryashov,  как  в ентом луа,  создать собстенное  окошко и  там нарисовать собственный  график,  по собственным данным.  Обычную линию хотя бы. Пусть внутри квика,  пусть  снаружи от квика,  как угодно -))
Вот в Питоне какие хочешь графики рисую в 1  строчку  кода,  а в  луа как ???
Алексей Никитин, 
интересно, а зачем для алготрейдинга рисовать графики?
Дмитрий Овчинников, да вот хотел сегодня  эквити нарисовать в квике, не вышло
Алексей Никитин, 
так надо эволюционно развиваться в алготрейдинге. Вначале научитесь рисовать зеленые и красные треугольнички в нужных местах графика, а там и до эквити недалеко.
Дмитрий Овчинников, так я хочу рисовать их в отдельном окошечке, без привязки к обычным тикерам. В идеале в окошечке отдельном от квика.
Алексей Никитин, благодарю, есть что поизучать
Денис Концевой, Тут на смарт-лабе долго баннер какой-то из крипто-бирж висел: типа чудовищно неэффективный рынок, здешний рынок менее чудовищно неэффективен)), какими судьбами в наших краях тогда?) — Легализовать крипто-миллионы?)
avatar
Replikant_mih, если бы)) я в первую очередь разработчик, того в плане торговли мне еще со многим прийдется столкнуться и много чему научиться. И тут мне это, на данном этапе, комфортно)
 Если у вас С++ то  начинайте с прямого доступа  и колокации.
Можно без колокации,  дома  через интернет, Плаза.  Это минимальный  порог входа. А уже позже  готовьтесь писать красиво на  все  рынки  биржи
Наиболее привычно для криптовика будут выглядеть, пожалуй, Alor OpenAPI и Тиньковская апишка, а так решений уйма, разной степени приятности и костыльности).
avatar
Replikant_mih, изучу, спасибо!

теги блога Денис Концевой

....все тэги



UPDONW