Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Приветствую! Расскажите, кто чем пользуется для создания алертов о достижении ценового уровня на графиках (фонда среднесрок)? Америка + РФ не хватает мне 30 алертов на платном аккаунте в TradingView.

Приветствую! Расскажите, кто чем пользуется для создания алертов о достижении ценового уровня на графиках (фонда среднесрок)? Америка + РФ не хватает мне 30 алертов на платном аккаунте в TradingView.
★6
33 комментария
В приложении ВТБ есть алерты: бесплатные и безлимитные.
avatar
burunduk123, Да, но там только то, что есть на МосБирже и на СПб.
Я этим пользуюсь.
smart-lab.ru/mobile/topic/624424/
Еще иногда читаю аналитику от альфы, но она раздражает из-за неграмотно пищущего автора /рузский/.
www.alfadirect.ru/analytika
avatar
АлексейЯ, 
avatar
Сrogall, однозначно 
avatar
АлексейЯ, меня не аналитика интересует.
Не хочу создавать отдельную тему, а спросить давно хочется...
Скажите, а почему так много людей пользуются TradingView?
Потому, что его Тима рекламирует? Или у вас настолько убогие терминалы, что в них нет ни алертов, ни индикаторов?...
Сорян, пользуюсь МТ4 и МТ5 — там есть ВСЁ или почти всё, что дает TradingView, а всё остальное легко дописать или взять готовое на сайте разрабов (и платно, и бесплатного хватает).

Уж аллертов-то у меня хоть 3000 миллионов бесплатно! )))
avatar
VladMih, я им пользуюсь потому что мне очень удобно с ним работать. Начиная от технического анализа и заканчивая управлением списками активов. Я бы сказал это вообще один из основных моих рабочих инструментов. Забыл указать, что я делаю в основном среднесрочные сделки, поэтому мне терминал практически не важен. Я отбираю интересные компании по фундаменталу (это я про Асашай, если что), затем на графиках ищу интересные уровни для входа и ставлю алерты. Проделываю это регулярно, примерно раз в месяц, иногда может чаще ( особенно, когда трэш какой-нибудь на рынке). Так что мне важно иметь систему надежных оповещений на мобилу, которые сработают и через пол года. 
Федорино Горе, всё то же самое есть в приличных терминалах и что за беда, что они при этом называются терминалами? Кроме МТ, это и Трейдстейшен, и Мультичартс и др. Щас другие не назову (эти два по памяти), подотстал от веселой жизни, когда постоянно искал чего-то лучшего…

И да, Мультичартс или Трейдстейшен, если просто для анализа и сигнализации, можно добыть бесплатно — спасибо умельцам.
Я когда-то через них даже торговать пробовал.
avatar
VladMih, Mетатрейдер умеет строить графики с тамфреймом в 3 сек, 3 day, 3 Montly, к примеру?

Пользуюсь, потому что нинзя, например, не дает строить графики с ТФ в 3 day, точнее они строятся по основным сессиям, а что б все данные были, то максимум 1440 мин. 
Леха Мартьянов (my-trade), нивапрос — ЛЮБОЙ таймфрейм!
И любой инструмент, в т.ч. «синтезированный» или «синтетический», какой сами себе придумаете, на сочетании других инструментов, например (типа собственного индекса).
Лёха, вы меня изумляете! (между нашими так говорят )
Вы для меня среди авторитетов и вдруг такие вопросы…

Леха, как там робот?
avatar
VladMih, Какие «такие»?)). Удивлён, что я не юзаю метатрейдер?
Ну… я его запускал столько лет назад, что там кроме стандартных тф больше никаких не было. Сам я на нинзе торгую, до этого на российской бирже в ИТ Инвесте на SmartX.
Когда столкнулся с тем, что мне нинзя не может показать — просто стал юзать трейдингвью и нужда еще в каких-то терминалах исчезла. Поэтому я больше ничего не смотрел, поэтому и не знаю))). 

Робот тяжко идёт, бывает такие вопросы вскрываются по логике построения анализа, что можно неделю ломать голову, но так и не найти ответа))). Потом, правда, как правило ответ сам в голову приходит, но в любом случае времени очень много тратится.
Леха Мартьянов (my-trade), в том-то и дело, я интрадей уже почти не торгую. Торговый терминал открываю очень редко (в основном для покупок/продаж). А анализ, все разметки для себя делаю в Trading View. Мне по сути нужно просто вовремя узнать, когда акция из моего watchlist приходит в мою зону покупки, а там я уже смотрю как она туда пришла и чего делает :) Беда только в количестве алертов в TW, вернее в адской стоимости тарифа с максимальным кол-вом алертов. И если честно, я бюджет ATASа с удовольствием направил в пользу TW, сразу как ушёл от интрадейной торговли. 

Что касается моего вопроса, пока в режиме теста решил все алерты выставить в investing. Там посмотрим.
Леха Мартьянов (my-trade), удивил меня тыканьем (хоть и не сильно), но можем поообщаться и на ты, но ближе. Может стукнешься в Скайп?
Уверен, что проблемы у нас общие, можем помочь друг другу.
Я про роботов, а не про воспитание )

А насчет МТ, уверен, что направил куда надо. Вопрос — надо ли?
avatar
VladMih, 

Сорян… Ваш оборот «Лёха» никак с «Вы» не сочетается).

С «Вы» сочетается «Алексей», я считаю.

Для моих ушей это примерно как «Здарова, Владуха!!! Вы не соизволите уделить мне несколько минут?»))).

Т.е. я не против «Лёхи», но это для меня подсознательно переключило отношения на «ты» и я даже не заметил «Выкания» в сообщении)). Сейчас посмотрел и удивился)).

Насчет общения, я бы с радостью пообщался с тем, кто мне смог бы помочь, но, к сожалению, таких людей не существует :). Поэтому я ни с кем не общаюсь, в 100% случаев это оказывается простой потерей времени. Не было еще ни одного человека, который мне бы в чем-то помог (в плане понимания рынка). Не смотря на то, что очень много собеседников намного умнее меня. Причину коротко и лаконично описать с наскока затрудняюсь, поэтому скажу образно. Мы все трейдеры, и вроде как в одном сообществе. Но это как сообщество верующих. Да, есть ряд общих аспектов, но никогда кришнаит с мусульманином не найдёт общий язык, они могут просто потрепаться ниочем, но друг друга никак обогатить не смогут, т.к. чужие базисы идут вразрез со своими собственными.

 

Причем новички, наполнившие свои головы стандартным книжным «набором джентельмена» еще могут найти друг с другом язык, но чем сильнее трейдер развивает свой уникальный подход, тем труднее с ним становится контактировать. А профи как раз отличается от не профи тем, что профи что-то делает такое, чего не написано в книжках))) И развивает это. А когда встречается 2 профи, а не профи+новичок, то между ними расстояние в 2 раза больше))). Т.к. они ушли от «набора джентельмена» в разные стороны очень далеко))).

Леха Мартьянов (my-trade), «Леха» — не «оборот»! Вы забыли, что Лехой сами себя назвали? Посмотрите на свой никнейм. 
А я себя Владухой не называл...

Лёха, вы меня изумляете!
Что тут не так? Где на «ты»?
Я не сочинил из вашего ника имя-отчество?
Леха Мартьянов — норм, а Леха без фамилии уже не Леха?
Ну, извините...

Алексей вы или Леонид мне додумывать незачем.
avatar

VladMih, Позволю себе в корне не согласиться с таким подходом).
Неправильно воспринимать словосочетание «Леха Майтред» как цельный ник. Очевидно, что Лёха — это имя, а Майтред — это ник.
Ну это как «Гарик Бульдог Харламов»)). Очевидно, что ник — это только «Бульдог»)).

Итого… у вас есть ник и имя. И Вы хотите обратиться к человеку на «ВЫ».
Какие у вас есть варианты?
Вы можете использовать только ник и сказать:«Майтрейд, вы меня удивляете». Потому что Майтрейд — он и в африке Майтрейд… это слово не видоизменяется и является уникальным.
Если же вы хотите обратиться принципиально по имени, то здесь ситуация сложнее ибо любое имя имеет много форм. Есть официальные формы, а есть неофициальные… ну так скажем, для «узкого круга лиц».
Исходя из того какую форму имени вы выбираете, вы выбираете и плоскость взаимодействия.. официальную, т.е. на ВЫ или неофициальную (панибратскую, если Вам так более понятнее), т.е. на ТЫ.

Тем, что я публично именую себя Лёха Майтрейд, а не Алексей Майтрейд, т.е. провоцирую обратиться ко мне сразу по «панибратски» — я тем самым транслирую для всех незнакомых мне людей, что мне комфортнее изначальное общение на ТЫ.

Но если Вы хотите пойти вразрез с этим и изначально дать понять, что панибратски начинать диалог — это не для Вас и вы хотите вести общение на ВЫ, то вы просто обязаны использовать официальную форму имени, а не панибратскую. Т.е. вы в этом случае обязаны узнать Алексей я или Леонид, благо это даже спрашивать у меня не нужно, можно просто написать одну строчку в гугле. Если же лень писать строчку в гугле, то вы могли бы просто обратиться по нику и сказать, к примеру: Майтрейд, здравствуйте.

Насчет того, что вы легко стыкуетесь с инородными для вас концепциями и имеете такой концепт, который позволяет вам вставить в него любую инородную субстанцию, рождённую в другой среде и в других мысленных «картинах мира», то сам этот факт уже принципиально разделяет нас… потому что мой концепт такого не может себе позволить. Это как будто разобрать айфон и вставить в него что-нибудь, что даст вам какой-нибудь прохожий.

Леха Мартьянов (my-trade), редкостный бред как с т.з. использования двойного ника, так и с технической т.з. (типа вставить в смартфон клизму), вам действительно лучше общаться не с трейдерами, а с доктором.
Ко всему еще и самомнение заоблачное. Все желающие с вами пообщаться должны изучуть ваше досье через инет… УжОс.

А если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет, пока помрешь © — это не о вас, о вас другое:
назвался Лёхой, будешь пожизненно Лёхой
и обижайся за это сам на себя, а не на прохожих.
И не надо по этому поводу умничать на пустом месте.
avatar
VladMih, Какой смысл писать ваше видение ситуации, если вы его никак аргументировать не способны или не изволили утруждаться? Где конкретно бред? Вы ж не 13летняя блондика… это их стиль дискуссии.
назвался Лёхой, будешь пожизненно Лёхойи обижайся за это сам на себя, а не на прохожих.


Вот это действительно бред. Я черным по белому написал Вам, что я ХОЧУ БЫТЬ ЛЁХОЙ для любого потенциально незнакомого мне собеседника, мне это нравится и мне так комфортно. Зачем мне обижаться на того, кто называет меня так, как я хочу? Это ж бред. НО это означает, что мне комфортно сразу начинать общение на ТЫ.  Т.е. я изначально за панибратский стиль взаимодействия, по крайней мере на этом ресурсе.

ОДНАКО, если ВЫ не желаете сразу начинать разговор на ТЫ, а хотите обратиться не по «свойски», а официально, то извольте и обращаться соответственно. Если не знаете как правильно зовут человека, но испытываете нужду к нему обратиться — придётся поинтересоваться. Либо обращаться не по имени, а по нику или вообще кроме указателя «ВЫ» ничего не использовать.

Лёха — это не официальная форма имени… у меня в паспорте не Лёха Мартьянов написано. Лёха я для тех с кем в баню хожу или для трейдеров, т.к. считаю что мы тут все в одном сообществе находимся, вроде как все свои, поэтому можно и на ТЫ обращаться. Вы к себе хотите на ВЫ? Да пожалуйста. Я буду с вами на Вы. Никаких проблем. Тыкнул в первом сообщении Вам просто по своей невнимательности.

По поводу айфона и клизмы абсолютно аргументированно могу защитить свою позицию. Не говоря о том, что это чисто эмпирически проверенный правдивый факт. Своё оценочное суждение о том, что это бред можете оставить при себе и не позориться.

VladMih, Посмотрел Ваш видос в последнем посте… у меня вообще волосы дыбом встали))). Какие то мюрреи, отсечки, rsi… линии во все стороны, мувинги...  Для меня это просто взрыв мозга). 

Для Вас такой же будет взрыв мозга, если я свою шарманку заведу)).

Леха Мартьянов (my-trade), за мой мозг переживать не надо, он у меня тренированный.
И с профи у меня почему-то обычно взаимопонимание быстро налаживается. Не понимаю почему у вас со всеми пропасть…
Другое дело — взять или нет что-то друг у друга. Но это уже из разряда кому что подходит и кто к чему привык. Вы же знаете, что торгуя разными методами, профи находят сделки примерно в одном месте (даже знаю этому частичное объяснение).

Давно известно, что прорывные события происходят на стыках наук и видов деятельности. В трейдинге такое тоже возможно. Для этого надо идти навстречу друг другу. Хотя бы пытаться вместо того, чтобы доказывать, что это невозможно.
Ни на чем не настаиваю — просто ИМХО.

Вы ужаснулись множеству головоломок на моём графике, но вы не знаете, что часть из них лишняя, а остальное используется не одномоментно а частями в разных ситуациях. Мне так проще, мой глаз «лишнее» (ненужное в данный момент) просто выключает из поля зрения, как бы не видит.

avatar
функция alert в терминале IB.
наверное, не стоило об этом говорить, но первый год я не знал, что такая вообще есть и как-то торговал без неё)
avatar
d_d, да, есть такая. Спасибо! Я думал, мало ли, может специальная приложуха есть какая-то.
Федорино Горе, там ещё хорошо ставить галочку напротив [ALERT outside of RTH],   иначе ночью/утром акция может перепрыгнуть линию…
avatar
tradingbeep.com/ru
тут можно настроить алерты для крипты в телегу (бесплатно)
avatar
Andrey, Спасибо! Я только фондой барыжу.
В мобильных приложениях брокеров обычно есть алерты
Товарищи, можно я по-простому, по пролетарски так скажу? Вы совсем ебанулись? (Тимофей, забань меня, мне похер!) Я не часто на смарт лаб захожу, пару раз что-то тут спрашивал, иногда статьи полезные читаю. Но, сука, меня поражает как многие трейдеры из ничего умеют создать срач. И этот срач связан чаще всего с тем, что задето чьё-нибудь чувство собственной важности или кто-то упорото отстаивает свою идею. Не дискутирует, не аргументирует, а именно усирается доказать, что он прав. Да будет вам известно, что 4 миллиарда лет эволюции живых организмов это сплошные ошибки, их признание и исправление. Эволюция чо, все? На трейдерах остановилась? Я как не почитаю какую-нибудь статью, так там все блять про психологию струячат, как это важно. Ничего что вы с пол оборота заводитесь, что к вам не так обратились или не так вас поняли? О какой эволюции трейдера можно говорить, если вы даже мысли не допускаете, что можете быть в чем-то неправы? Долбанный серпентарий устроили в моей ветке! Фуухх, я всё. Отпустило немного. Сорян, кого задел тут.
Федорино Горе, аргументированно не согласен.
Во-первых, я всегда аргументирую своё мнение, во-вторых не вижу в моих сообщениях ничего такого, что означало моё нежелание искать собственные ошибки. Я еще как хочу найти собственные ошибки… я об этом мечтаю каждый блять божий день, ибо так я быстрее доделаю свой алгоритм и высвобожу массу свободного времени на жизнь.
Однако, проблема заключается в том, что опытный трейдер не может помочь другому опытному трейдеру ни в чём. Это моё убеждение, проверенное опытом и временем.

Если кратко, то ситуация такая.
Аксиома: в том, как анализировать график цены с целью его предсказывать с неслучайной вероятностью — не существует знаний.
Всё что написано в книжках — не даёт никаких результатов, кроме случайных. Либо доходность, которая не интересна.

Исходя из этой аксиомы, трейдеры… раз никаких знаний нет, а опираться на что-то нужно в своих суждениях и анализе рынка, то любому трейдеру приходится принимать на веру какие-то свои личные допущения, гипотезы, а по простому — фантазии. И у всех людей настолько разнообразная призма восприятия и настолько разный ход мыслей, что фантазии у всех разные. А даже если взять одинаковые, то разные люди будут раскручивать их в разные стороны… короче пойдут по разному пути. И чем опытнее трейдер, тем дальше он зашел в своих фантазиях и тем меньше вероятность, кто его вообще кто-то сможет понять и соот-но помочь ему.
Если трейдер реально талантливый и он способен свою личную концепцию постоянно очень интенсивно развивать, то через большой промежуток времени (а я торгую уже 13 лет, к примеру), ему никто не сможет помочь в проблемах ЕГО концепции. Проблемы ЕГО концепции сможет решить только он сам и больше никто на этой сраной планете.

Понять друг друга могут только 2 типа трейдеров.
1) Новички… которые прочитали одни и те же книжки. Вот они да… могут создать команду и начать развиваться в каком-то одном направлении.
2) Это те, кто занимается не трейдингом, а хакингом… ну это так Никита Масюков идентифицировал свою деятельность, мы все его прекрасно знаем и уважаем и я в том числе. И я согласен, что он занимается хакингом, а не трейдингом… и именно в технических вопросах там есть именно ЗНАНИЯ. Так же 2 человека, которые занимаются хакингом могут найти общий язык и создать команду с целью помочь друг другу.

p.S. ну еще, возможно, всякие трейдуны с низкой доходностью… типа любителей дивидендных историй или долгосрочных инвестиций и прочее… я просто таким не занимаюсь, поэтому это не имею ввиду.
Леха Мартьянов (my-trade), да я согласен полностью, что с трейдингом — это как с литературой, научить читать и писать — не вопрос, а вот «Тихий Дон» сочинить… такому в школе не учат. Пастернак ни с кем не обсуждал своего Живаго, а подражатели никогда не могли выдать ничего достойного. Но отличие от литературы в том, что на самом деле, никто не собирается с прохожими делиться шедеврами, которые регулярно приносят деньги :) А вообще меседж мой был не конкретно о тебе или ВладМихе, а о том, что открываешь любую ветку обсуждений — херак! на ровном месте срач, такие чувствительные все натуры :)) 
Кстати, в жанре общения на форумах Смарт Лаба, кто-то обязательно должен докопаться до цифры «4 млрд лет». Мол, первые простые организмы зародились не 4, а 3,5 млрд лет назад или сколько? Давай, умник! Выходи! Где ты там? Пиши уже свой комментарий, а то никто не узнает, какой ты эрудит :))))

теги блога Федорино Горе

....все тэги



UPDONW