Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Не понимаю, как как меняется число открытых позиций по фьючерсу. Если я продам фьючерс, я позицию закрою, а его покупатель откроет. Число позиций не изменилось. Тогда как они уменьшаются или увел-я?

Не понимаю, как как меняется число открытых позиций по фьючерсу. Если я продам фьючерс, я позицию закрою, а его покупатель откроет. Число позиций не изменилось. Тогда как они уменьшаются или увел-я?
13 комментариев
) Если есть и продашь — закроется. Если нет и продашь — откроется. )
Илья Просто, закроется кем? тем покупателем, который у меня эти фьючерсы купит? Следовательно я продам 1, а покупатель купит 1. Итого 0, нет?
Александр, если складывать позиции всех участников с учетом знака, всегда получается ноль.
А если по модулю — число открытых позиций или открытый интерес.
avatar
Александр, покупатель купит — у него откроется лонг. Итого 2.
Илья Просто, Вход в рынок осуществляется парой, а вот выход по одному. 
Продаешь свою длинную позицию, а покупатель закрывает свою короткую. Итог -2 контракта.
Открываешь лонг, продавец открывает шорт. Итог +2 контракта.
Феликс Осколков, Продаю свою длинную — минус один контракт. Я-то продаю и минус один это понятно. Но продаю же я не в пустоту или сферический вакуум, продаю же я кому-то, то есть покупателю, который открывает лонг. Следовательно я продаю — минус 1, покупатель скупает мой фьючерс — плюс 1. Итого 0, нет?
Александр, нет, покупатель может как открывать лонг, так и закрывать шорт

Кажется, начинает доходить, спасибо!
То есть:
— если у меня есть 10 контрактов и я их продаю покупателю, который берет в лонг, то в сумме будет -10 моих плюс 10 его итого 0 новых открытых позиций.

— если у меня есть 10 контрактов и я их продаю покупателю, который закрывает шорт, то в сумме будет -10 моих плюс -10 его итого -20 новых открытых позиций.

— если у меня нет фьючерсов и я продаю 10 контрактов покупателю (открываю шорт), который открывает лонг, то в сумме будет +10 моих плюс +10 его итого +20 новых открытых позиций.

— если у меня нет фьючерсов и я продаю 10 контрактов покупателю (открываю шорт), который закрывает шорт, то в сумме будет +10 моих плюс -10 его итого 0 новых открытых позиций.


Правильно?

Александр, все верно
Александр, да.

OPEN + CLOSE = 0
CLOSE + OPEN = 0
OPEN + OPEN = 2
CLOSE + CLOSE = -2
Не мучайтесь, всё равно эти цифры ни чего не дают.
avatar
Словарь же есть!

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/OI

avatar

теги блога Александр

....все тэги



UPDONW