Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Можно ли сейчас покупать загородную недвижимость?Есть вариант очень подходящий для себя.Коттедж в районном городе.Торгуюсь,но пока все равно кажется дорого.Ждать очень не хочется,да и полцены- обмен.

Можно ли сейчас покупать загородную недвижимость? Есть вариант очень подходящий для себя.Коттедж в районном городе.Торгуюсь, но пока все равно кажется дорого.Ждать очень не хочется, да и полцены- обмен.
15 комментариев
Можно ли сейчас покупать загородную недвижимость?

Только не в России. Ждём снижения как минимум 50%
Василий Тёркин, В рублях вряд ли.
avatar
Василий Тёркин, с 98 сначала выросла на 800% в рублях в 2008, а затем снизилась на 50% в 2009. Я бы не рисковал. 
Антон Панкратов, в 98ом когда рубль подешевел в 5 раз, цены на квартиры упали именно в рублях. По простой причине-  денег не было ни у кого. Нынче ситуация та же.
И нужно ещё учитывать местонахождение недвиги. Если это не Мск, то падение будет сильнее. Воркута — как вектор движения по недвиге в провинциальной России
Василий Тёркин, я взял цены с сайта irn, там есть данные кризисного 98 в долларах. За время кризиса цены снизились в валюте на 50%, а вот в рублях получается что выросли на 100%. Может быть по месяцам и была отрицательная динамика в рублях, но у меня к сожалению нет таких данных. 
Понятно, что по моногородам ситуация может отличаться от Москвы, но Нижний Новгород обычно зависит от Московских цен.
именно  рублях!
Василий Тёркин, да вот тоже так думаю, но валиться по хорошему не ранее, чем через год начнет, а вопрос сейчас решить хочется.
avatar
Starushka,  Я думаю, что значительно раньше т.к. экономика тает на глазах
Вариант — взять в аренду на 2 сезона. Пожить, проверить как оно вообще. Если всё устраивает (соседи, все скрытые выплаты и условия жизни), то покупать.
Я бы постарался уломать продавца на такой сценарий.
 Пожить, проверить как оно вообще. Если всё устраивает (соседи, все скрытые выплаты и условия жизни), то покупать.
 Во всём цивилизованном мире именно так дома и покупают.

Что будет с ценой покажет время, однако не исключаю, что может быть новый пик, а если это так, то сегодняшняя цена может оказаться минимальной, после подъема на этот пик.
Инвестиции — это всегда вопрос выбора, но если очень хочется, то не стоит откладывать и ждать у моря погоды. 
Рубли могут растаять намного быстрее, чем бетон и я исключаю что покупают сегодня одни лишь дураки. Если ваш бюджет позволяет платить по счетам в кризисный год, то я бы не стал откладывать.
Можете выиграть от отложенной покупки? Конечно да. Можете проиграть, если не купить сегодня? Конечно да.
Я бы не стал делать ставку с равной вероятностью потерять столько же, сколько можно сэкономить.
Это не рекомендация, а один из аргументов.
На графике синяя линия цена метра в Москве в рублях, красная — в долларах. Стрелки — возможный сценарий.



Антон Панкратов, все-таки склоняюсь к мысли, что с рублем будет все хорошо в ближайшие2 года минимум, а вот цены на недвигу подсдуются, особенно на загородную.
avatar
Starushka, рулетка, я бы не рисковал, если конечно вы не оборачиваете деньги с доходностью кратно выше прироста цен.
 я взял цены с сайта irn
 У меня цены из личного опыта. Я как и большинство, остался на момент кризиса в рублях. Но до августа 98го мог расчитывать на комнату, там где я жил. В итоге через полгода легко купил однуху. И продаваны в ногах валялись, потому что даже рубли в достаточном количестве мало у кого были. Ситуация конечно поменялась через год, когда попёрла нефть.
 Кроме того, против недвиги играет ещё тот факт, что по сравнению с 98ым ( когда вообще ничего не строили) сейчас бетонометров новых хоть… опой жуй. Думаю, не надо объяснять зачем в мск затеяли реновацтю.
Ликвидность товара нужно рассматривать, арендуйте рядом, осмотритесь, задайтесь вопросом почему продают-не торопитесь…
avatar

теги блога Starushka

....все тэги



UPDONW