Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Вопрос по тому самому фьючерсу WTI и маржин-коллам: почему когда цена пошла в минус, всех этих людей не закрыло принудительно? Объясните плиз. (сам торгую на фонде, во фьючерсы не умею, сорри)

Вопрос по тому самому фьючерсу WTI и маржин-коллам:почему когда цена пошла в минус, всех этих людей не закрыло принудительно?Объясните плиз.(сам торгую на фонде, во фьючерсы не умею, сорри)
10 комментариев
Торги еще на 8$ остановили, где бы их закрыли?
avatar
Закрыть может только брокер, биржа остановила торги, согласно регламента, когда цена оказалась на планке, так что технической возможности закрыть позиции не было.
avatar
Томас Байес, некорректно говорите. Биржа торги не останавливала. Можно было купить по 8,84 до самого конца дня.
avatar
то есть если человек брал например по 10, планка лежала на 8, соответственно для брокера этот минус в 2 бакса был в пределах ГО и не закрывали никого? А по факту уже был глубокий минус, правильно я мыслю?
avatar
Вопрос некорректный, все зависит от количества свободных средств и количества открытых позиций.Закрывают когда свободных средств недостаточно для поддержания ГО.
avatar
Он Вам Димон, когда у нас легли на планку, в NY падали ниже. У нас в стакане висело больше 30000 лотов на продажу по 8 с копейками. Заявок на покупку по этой цене, когда в Америке ниже 0, естественно, не было. А если покупателя нет, то принудительно закрыть не получится.
 так, получается сами брокеры не могли закрыть контракт из-за планки, верно?
avatar
Он Вам Димон, верно
avatar
Он Вам Димон, да.но весь прикол в том, что торговалось на мосбирже где-то 60 000 контрактов.и все равно они остались у кого-то на руках.экспиру надо проводить по нулям или по 8 дол.

теги блога Он Вам Димон

....все тэги



UPDONW