Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Брокер раздал бумагу в шорт. Цена выросла. Реальные владельцы начинают продавать. Действия брокера при нехватке ?

Брокер раздал бумагу в шорт. Цена выросла. Реальные владельцы начинают продавать. Действия брокера при нехватке?
5 комментариев
если я не ошибаюсь — брокер дает в шорт те цб, которые у него в личной собственности. + для таких манипуляций нужно разрешение «реального владельца». не думаю что брокер настолько дурачок что может такое не предусмотреть)
avatar
attor2, Ни у одного брокера нет столько бумаг, чтобы их в шорт раздавать. Это бумаги его клиентов, которые по «умолчанию» регламента предоставляют право брокера давать их в шорт. Чтобы брокер этого не делал, нужно писать специальный отказ и лишиться многих плюшек: могут повысить комиссию, запретить плечи и т.д.
А для брокера это легальная «копеечка» выше ставки. Риск по бумаге несёт тот, кто её купил, риск по шорту несёт тот кто ее вшортил. Тут главное вовремя отмаржинколить товарища-шортиста в случае чего.
avatar
Мне один брокер даже присылает копейку, когда дает мои бумаги в шорт другим…
avatar
Шорт идёт как однодневное РЕПО, расчёты по бумагам Т+2, времени полно. Накрайняк, с утра РЕПО не даст, если все бумаги вдруг распродадут другому брокеру и взять будет не у кого, хотя сомневаюсь, что такое возможно — просто так же возьмёт у другого брокера.
avatar
принудительно начинает крыть шорты клиентов.

теги блога n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

....все тэги



UPDONW