Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Будет ли гиперинфляция в валютах? Печатный станок же запущен. И если будет - то когда?

    • 12 апреля 2020, 20:15
    • |
    • V.V.
  • Еще
Будет ли гиперинфляция в валютах? Печатный станок же запущен. И если будет — то когда?
18 комментариев
Как вариант, после перевыборов Трампа.
avatar
Юрий Быков, тоже думал об этом.
avatar
Данные из цен дают эту информацию
Будет в долларе точно
Ее не было после обвала 2008 и последующим раундам куе. С чего вдруг этому случиться сейчас ? 
Киса Воробьянинов, если куе один раз прокатило без инфляции, то это не означает, что и остальные разы тоже прокатит. Согласитесь, когда печатают деньги она обычно происходит.
avatar
Сомневаюсь очень, потому что в мире кризис перепроизводства, все отстроенные кредитным бумом мощности никуда не денутся, после карантина вся эта машина заработает вновь, однако спрос не восстановится так же быстро. В докоронавирусном мире Многолетние куе в европе не разогнали инфляцию, такие же куе в сша тоже нет. Никакой гиперинфляции не будет, в худшем случае этим 5трлным вливом выведут инфляцию в сша на 5%, чему они будут несказанно рады, но тоже сомнительно. Дефляционные риски от локдауна экономики гораздо выше сейчас, чем инфляционные от куе
Киса Воробьянинов, Т.е. эти триллионы осядут на счетах банков и богатых людей? И в конце концов выплеснуться не на потребительский рынок, а на финансовый. Так?
avatar
PALINDROM, именно так. И нужно еще влить триллионов 5, чтобы не скатиться в дефляцию, потому что после карантина люди не вернутся к прежней модели потребления, будут больше сберегать, а это сильно подкосит спрос на товары, власти будут мечтать об инфляции, но получить ее будет не так просто :)
иными словами: до карантина мир столкнулся с перепроизводством и следствием были дефляционные процессы, которые заливали печатным станком и, надо сказать, не очень-то успешно. А после карантина эта проблема лишь усугубится еще большим падением спроса, а значит нужно печатать еще больше и использовать вертолетные деньги. гипера никакого не будет, будет яростная борьба, чтобы разогнать инфляцию до 3-4%
Киса Воробьянинов, Будет, если будет утрачено доверие к доллару. Если люди по всему миру захотят обменять доллары на товары в США.
avatar
У нас может быть, у нас только и умеют нули на ценниках дорисовывать.
avatar
Всё будет… к осени.
avatar
когда будет тяжело предсказать
вопрос доверия к валюте
сегодня оно может быть, а завтра нет
а может быть 20лет!!!
не будет, денег меньше чем долгов
avatar
Евгений, а что мешает напечатать, чтобы сократить разницу?
avatar
V.V., Кто тогда работать будет? Люди работают потому что денег должны и отдать их невозможно потому что их нет физически на всех. От этого экономика растёт. Если напечатать денег то долги исчезнут и никто работать не будет с тем же энтузиазмом. 
avatar
Евгений, бонус в виде 2тыс долл пару раз в год никак не повлияет на желание работать, но люди просто позволят себе покупки, которые раньше позволить не могли.
Не будет. Почему ?

Потому что инфляция возникает при условии превышения спроса над предложением. А сейчас ситуация обратная.

Печатный станок, КуЕ и пр. вещи запущены для поднятия спроса. Потому что он очень упал.

Когда спрос начнет восстанавливаться — ликвидность с рынков также просто уберут.

теги блога V.V.

....все тэги



UPDONW