Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Bull Call Spread Стратегия Bull Call Spread подходит для осторожных трейдеров, рекомендуется на больших временных масштабах и в тех ситуациях, когда нет оснований предполагать резких скачков цены.?

Bull Call Spread Стратегия Bull Call Spread подходит для осторожных трейдеров, рекомендуется на больших временных масштабах и в тех ситуациях, когда нет оснований предполагать резких скачков цены.?
    ★1
    6 комментариев
    Изучаю опционы.

    Не уместился вопрос чем плоха стратегия когда идут резкие скачки цены?
    avatar
    Если изучаете опционы, советую поставить OptionFVV Виктора Фатеева, подключить к Quik, собрать из данных тестовый спрэд, не выставляясь в рынок, ну и там есть what-if (что если) тестирование. Скачки цены — это повышение волатильности. Редактируя поля волатильности, цены БА и дней до экспирации можно увидеть, что будет с профилем Вашей конструкции своими глазами. Любой конструкции. Не только спрэда. Удачи!
    avatar
    tashik, у меня брокер Сбер и опционы не подключены я даже не могу их открыть..

    То что вола подымется это понятно, но прибыль и убытки же ограничены в спрейде разницей между ценой колов, в чем подвох?
    avatar
    Евгений, гугл тогда https://optionclue.com/trading/options-trading/vliyanie-podrazumevaemoy-volatilnosti/ но своими глазами и своим опытом быстрее и доходчивее в разы.
    avatar
    tashik, как то не однозначно, по мне так описанное в статье это плюс

    т.к. никто не знает куда двинет рынок и при высокой воле мы не дополучим прибыль, но и убытки будут меньше если актив пошел против нас
    avatar
    Евгений, трейдинг вообще и опционный в частности — это обмен рисками. Просто выбираете какой риск для вас наименее болезненный, а с каким вы не хотите иметь дело — и действуете исходя из этого. Ну и из понимания того, как себя поведёт инструмент. 

    На примере спрэда может быть несколько мотиваций по рискам и соответственно несколько стратегий ведения позиции и принятия решения о входе в неё. Что Вам ближе и логичнее — это уже Ваша работа, за это рынок Вам и платит, условно говоря.

    Ответьте себе: зачем мне спрэд, если можно иметь направленную позицию в базовом активе? Ну и отсюда раскручивайте.
    avatar

    теги блога Евгений

    ....все тэги



    UPDONW