Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Чем вызвано изменением тарифов за вывод денежных средств в банке открытия поступивших от брокера и принуждение клиентов в ожидании 14 дней для снятия денег без комиссии?

Чем вызвано изменением тарифов за вывод денежных средств в банке открытия поступивших от брокера и принуждение клиентов в ожидании 14 дней для снятия денег без комиссии?
★2
51 комментарий
Борьбой с прачечными? :)  
avatar
Если  до  марта можно было вывести 3500000 без комиссии то теперь если не держать там деньги 14 дней надо заплатить 175000 это    трудно понять
Александр Бородин, это условие действует если вы выводите наличные через кассу банка. Условия вывода безналичных остались прежние.
интересная новость 
Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга»
«Траст», крупнейший кредитор «Открытие Холдинга» с долгом на ₽450 млрд, подал в суд заявление о его банкротстве — вслед за самим холдингом, желающим тоже признать себя банкротом. Стороны конкурируют за контроль над процедурой

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/20/02/2020/5e4ea9f99a794763b2aecc4c

Александр Бородин, эту новость давно здесь обсудили. Мы уже писали, что никакого отношения к этому юрлицу не имеем и никаких рисков для клиентов нет. 
 а теперь банк открытие блокирует деньги клиентов на 14 дней что дальше
Александр Бородин, деньги не блокируются. 
Цель любых комиссий сократить вывод и обнал.
Цель банка и брокера взять твои деньги и желательно не отдавать проводя всякие махинации внутри.
avatar
Евгений, полностью согласен  только хочу дополнить если они захотели не отдавать деньги клиентов 14 дне завтра они  захотят их вообще не отдавать вкус приходит во время еды  а если серьезно у них по всей видимости большой спрос на вывод денег что то серьезное
Александр Бородин, мы проанализировали в целом ситуацию на рынке. Тарифы банка даже несмотря на повышение остаются одними из самых выгодных на рынке. У некоторых крупных банков срок составляет не 14 дней, а целых 40. Обязательно внимательно изучайте всю информацию, касающуюся комиссий не только брокера, но и своего банка. 
Открытие Брокер, конечно мне это не понравилось как клиенту было ранее 3.5 миллиона без комиссии но проанализировав всех других брокеров которым я полностью не доверяю я понял что это лучшее из всех зол остаюсь с Вами жду подходящего момента
Александр Бородин, я вас понимаю. Но мы тоже анализировали рынок. У нас действительно одни из лучших условий даже  с учётом изменений. 
выводите на другие банки и всё…
avatar
гостев андрей, другие банки затребуют справки о доходах о происхождение средств  в открытие я отчитывался 2 месяца и в районе 12 -15 тыс  за услуги зависит от суммы 
но вопрос о не о выводе а стоит ли заводить в этой ситуации в этому брокеру и стоит ли иметь с ним дело сейчас 

Александр Бородин, ОТП банк вообще не волнует откуда средства, думаю в других подобных тоже… Это Сбер лютует… а так да, не очень приятно.хотя 2 недели подождать не долго…
avatar
Хозяин банка ЦБ, делает из банка образец)..  перед продажей хочет показать хороший баланс, прибыль банка которая якобы начала увеличиваться… для этого необходимо стричь клиента на комиссии
МихаилРостовПапа, я предлагаю подумать о каком вообще обьеме вывода идет речь, я думаю в масштабах открывашки это мелочь…
avatar
МихаилРостовПапа, мы проанализировали в целом ситуацию на рынке. Тарифы банка даже несмотря на повышение остаются одними из самых выгодных на рынке. У некоторых крупных банков срок составляет не 14 дней, а целых 40. Обязательно внимательно изучайте всю информацию, касающуюся комиссий не только брокера, но и своего банка. 
чудом в прошлом году сбежал из этой гомноЛавки в сбер)
МихаилРостовПапа, а я сбежал из Сбергомноброкер в открытие 
avatar
татарский сын, при снятии через банкоматы условии остались прежними. Это тарифы банка, не брокера. 
МихаилРостовПапа, выбирайте выражения. 
Открытие Брокер, ой простите за мой сленг)
привык все называть своими именами. Буду в сл раз корректнее
МихаилРостовПапа, спасибо! Но все же — это ведь ваше мнение, а не истина в последней инстанции. 
Мда. Почему открытие поднял тарифы? Элементарно-умные перекладываются в нал, прием в валюту. Акции начали падать, доллары и евро -расти. Это не коррекция, а первый этап хорошего снижения. 
Его выкупят, но не в понедельник, а скорее  к лету и то, полагаю неполностью...
Вот и решили оперативно самых умных поприжать, видно чуют, что рубль еще припадет до 70-72 минимум.
avatar
Юнчикс, эта инициатива не связана с падением рынка. 
Жадностью банкиров — денежки ваши 2 недели бесплатно покрутить — чем же еще?
avatar
MadQuant, неправильный вывод — покупайте евру, выводите ее, перекрывайте шортом фьюча, продавате налево и вот вам 12% годовых  — вы тоже можете на открывашке нажиться…
avatar
MadQuant, если вы изучите ситуацию на рынке, то поймете, что это не так. Данное явление довольно массовое. 
Вопрос хороший, лучше задать прокуратуре, о законности этих действий. Так действительно предложат и годик подождать. Лично я начал искать другого брокера.
Александр Новосёлов, Позвонил в банк оператор ответил что это частный банк и мы вправе принимать свои решения и отвечать на причины принятия этого решения  не будем
Александр Бородин, Ну, Вы нашли у кого спрашивать, компетентность сотрудников нулевая. Я попытался обслуживаться в премиум сегменте- кошмар (общаюсь лично с управляющей- полный 0). Мне кажется только запрос в банк официальный- если есть основания- жалобу в ЦБ и прокуратуру.
Александр Новосёлов, мы сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о работе компаний нашей группы. Напишите, пжл, в личном сообщении здесь или в наших официальных группах в социальных сетях о причинах. 
Александр Новосёлов, брокер тут не причет — тут банк на виды попал — он не может выдавать бестплатно и день в день клиентам открытия и не выдавать клиентам ООО «Ромашка» с 40701 счетом…
avatar
Sergio Fedosoni, Неужели, а до 2.03.20 почему выдавал до 5000 S, без всяких комиссий. Я бы понял сторонний банк, брокер и банк одна корпорация. И последний вопрос, а почему 14 дней и 10%, можно и 114 лет и 110%
Александр Новосёлов, ну брокер то не обязан Вас налом снабжать....
Банк вам предложил свою версию или PB обслуживание или ждите.....
или переводите в другой более лояльный банк.....
сбер даже суды на эту тему выигрывал — деньги Ваши распоряжаться ими можете, но налом не обязаны....
другое дело если б за месяц предупредили меньше кипежа былоб
avatar
Sergio Fedosoni, да вопрос не в 2х неделях. Вопрос, что мешает любому банку сказать обнал- 100%,110%,200%. Отлежка 100,250 лет.
 Как говаривал О.Бендер:-«сравнительно честный отбор денег.»
Прошу прощения РВ-обслуживание не понял!
Александр Новосёлов, есть тариф private banking, там нет этой комиссии и отлежки..
Да ничего не мешает ввести полностью антиобнальный тариф, кроме здравого слысла, бепозиты же надо как то привлекать тоже от населения.
Можно вообще от кассы отказаться как у Тинькофф например…
avatar
Sergio Fedosoni, Спасибо. Я у них премиум клиент, до приват не дотягиваю, надо узнать может и у меня нет комиссий зря паникуем.
Александр Новосёлов, это комиссия не брокера, а банка. И не факт, что вы найдете крупный банк, у которого нет подобной комиссии с еще более жесткими условиями. Мы изучили рынок. 
А может проще сменить такого говноброкера? 
avatar
Игорь Гурин, это комиссия не брокера, а банка. Выбирайте выражения. 
Игорь Гурин, брокер то неплохой. А вот с банком??????????????
Валюту всегда снимали за комиссию или с отлежкой насколько я помню ??? 
Банк вообще-то не обязан вам деньги обналичивать (выдавать нал) бесплатно...
Другой вопрос если взнос нала был и сьем нала, но тут тоже не все просто...
банк и брокер это два разных юрлица, аналоги с Сбтанком, втб и ПСБ тут не подходят, тут БКС и ФИНАМ нужно смотреть
БКС вообще месяц отлежка (((

avatar
Sergio Fedosoni, спасибо! 
 Кстати а давайте спросим представителя открытия про Private Banking спецтариф ???
avatar
Sergio Fedosoni, на клиентом  PB не распространяется тариф банка на вывод наличных через кассу в первые 14 дней после поступления на расчётный счёт. 
Александр, данный тариф был изменён банком «Открытие», брокер не вправе комментировать политику изменения тарифа банка. Брокер со своей стороны тарифы на вывод не менял, стоимость по-прежнему 10 рублей.

Обращаю внимание, что выдача наличных в банкоматах «Открытие» осуществляется без комиссии.

Открытие Брокер, 14 дней не критично, где гарантия что не захочется сделать 14 лет. Да понятно, что брокера проблемы банка не волнуют, как и понятно, что брокер и банк по сути одно и тоже. По существу: если ли возможность при выводе средств премиум клиентам подобные комиссии обойти?
Александр Новосёлов, гарантия — только здравый смысл. Про комиссии вам нужно пообщаться со своим менеджером. 

теги блога Александр Бородин

....все тэги



UPDONW