Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Как получить подтверждение того, что я акционер? Общался в чате со специалистом Сбербанка, который мне сказал, что кроме информации, которую предоставляет мой брокер, никто больше документов не даст

Как получить подтверждение того, что я акционер? Общался в чате со специалистом Сбербанка, который мне сказал, что кроме информации, которую предоставляет мой брокер, никто больше документов не даст
На самом деле всё верно, вы просто держатель акции
Ефим Подольский, что это значит?
Старый Маразматик, значит что брокер товарищу даст бумагу, где будет ФИО и список бумаг в его портфеле.
Ефим Подольский, «держатель бумаг» — это всего лишь внутренний учет брокера? В реальности кто является владельцем акций? Брокер?

avatar

bilet1952

bilet1952, почитайте про репозиторий
Запросите выписку из реестра акционеров.
Старый Маразматик, а выписку из реестра даст тот же самый брокер. Он может написать все, что захочет. Сбербанк выписок никаких не дает. 
avatar

bilet1952

Сбербанк выписок никаких не дает.
bilet1952, в личном кабинете Сбербанка есть вкладка «Счета депо». При нажатии на раскрывающуюся менюшку — появляется предложение «получить выписку по счету депо». Операция — платная. Полученная бумага будет заверена. Если окажутся расхождения с Вашим внутренним учетом — будет основание обратиться в ЦБ. Такой вариант Вас не устраивает?
avatar

Vlad7

Vlad7, если так можно сделать, то это хорошо! Почему-то на сайте Сбера мне сказали, что в Сбербанке никаких подтверждений о том, что человек является акционерам, не дают. Исключительно только через брокера. Я несколько раз переспрашивал… А все началось с тобо, что на сайте Сбера я попытался там зайти в ЛК, но программа меня не идентифицировала: «Вы не идентифицированы как Держатель ценных бумаг (акционер) или как уполномоченный представитель Держателя ценных бумаг — юридического лица». Там же в чате онлайн специалист подтвердила, что в списках меня не значится, т.к. в «реестровые акционеры» попадают только те, кто переводит бумаги от брокера к реестрохранителю Сбербанка. 
avatar

bilet1952

bilet1952, я сам такого подтверждения от них не запрашивал. Меня пока успокаивает факт того, что в отзывах в интернете на Сбербанк по этому поводу вроде негатива нет. Самого стоимость получения такой бумаги смущает, вроде в 150 рублей обойдется, по их тарифам. Мне кажется проще подойти к операционисту, сыграть «в дурочку» и попробовать попросить у нее выписку по своим активам. Они распечатают и заверят выдаваемый документ.
avatar

Vlad7

Регистратор у Сбера АО «Статус» если что
avatar

Андрей К

А толку с этой бумажки? Ну будет там написано что Иван Иваныч 12.11.2019 владел акциями Газпрома в количестве 10 штук. Это же не значит что 13.11 он тоже ими владел.
avatar

MoneyHarvester

Акцули не будут трогать в теории, если они на неторговом счету в депозитарии лежат. Перевод акций туда тыщи полторы стоит
avatar

Центурио́н

разберитесь в принципе депозитарного учета, позволяющем открывать в реестре и депозитариях не только счетва владельцев (собственников), но и счета номинального держания, на которых учитываются бумаги, собственником  которых владелец счета НД не является. имейте ввиду, что владелец счета НД не обязательно должен в своем учете дерать только счета собственников, а может также открывать счета НД. эта «матрешка» может быть сколь угодно многослойной.
на определенные даты (например, выплата дивидендов) нижестоящие депозитарии раскрывают вышестоящим данные о собственниках, чтобы провести начисление и уплату дивидендов. но и в этот момент реестр может судить только о получателе выплаты. по этой причине, бумаги, купленные на бирже не зарегистрированы в реестре на клиента брокера. они там висят минимум под двумя номиналами- НРД (депозитарий биржи, у него счет НД в реестре) и брокера (у него счет НД в НРД). это нормальная практика. 
avatar

Dune Will


теги блога bilet1952

....все тэги



2010-2020
UPDONW