Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Кто знает, в документе от ЦБ со списком бирж, "разрешенных" законом о валютном регулировании, "The NASDAQ Stock Market" - это просто NASDAQ или какая-то ее часть?

Кто знает, в документе от ЦБ со списком бирж, «разрешенных» законом о валютном регулировании, «The NASDAQ Stock Market» — это просто NASDAQ или какая-то ее часть?
★2
4 комментария
Ссылка на документ: https://www.cbr.ru/Queries/UniDbQuery/File/50883?fileId=802
Под «разрешенными» я имею ввиду, что не запрещено получать деньги от продажи ценных бумаг на них.
NYSE и NYSE Arca у них обозначены отдельно.
avatar
Дмитрий, постоянно сайт ЦБ туда-сюда гоняю, а на этот документ не натыкался, спасибо. 
avatar
А о том ли речь вообще? При чем тут валютное регулирование?
Это, вроде, исключительно для эмитентов, которые озабочены листингом на биржах…
avatar
кукловедофилофоб, да, они на один и тот же документ ссылаются из разных мест. Я тоже удивился. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45458/4cfcf4ac5d5398f519e0124386323c7cdec66fd2/
… на счета физических лиц — резидентов, открытые в банках, расположенных на территориях государств — членов ОЭСР или ФАТФ, могут быть зачислены следующие денежные средства, полученные от нерезидентов:
  Денежные средства, полученные физическим лицом — резидентом в результате отчуждения им внешних ценных бумаг, прошедших процедуру листинга на российской бирже либо на иностранной бирже, входящей в перечень иностранных бирж, указанный в пункте 4 статьи 27.5-3Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»;
avatar

теги блога Дмитрий

....все тэги



UPDONW