Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | IB хочет чтобы я позвонил аналитику по соответствию. Будут проверять заявленные мной при недавней регистрации знания/опыт? Как лучше вести себя в данной ситуации? Да и с английским у меня плохо...

IB хочет чтобы я позвонил аналитику по соответствию. Будут проверять заявленные мной при недавней регистрации знания/опыт? Как лучше вести себя в данной ситуации? Да и с английским у меня плохо…
★4
40 комментариев
Первый раз о подобном слышу, что стали на беседы приглашать. Это для маржинальной торговли?
avatar
destr, да нет. Зарегистрировался на днях. Просто изначально заявил более менее депо, но начитавшись страшилок решил для пробы в первый платёж кинуть 35000рублей — через Тинькофф. Как в воду глядел — деньги зависли на полпути, уж не знаю кто накосячил (делал то все по чёткой инструкции, составленный из нескольких рекомендаций). В общем пришлось потом править, в итоге через несколько дней — в пятницу — деньги дошли. Но в пятницу домой я попал поздно вечером, времени разбираться не было, опыта то с терминалом IB пока никакого, поэтому быстро  конвертнул рубли в баксы и у меня оставалось несколько минут. Поэтому попробовал без подключения рыночных данных купить по рынку минимальный лот какой-нибудь акции. Выскочило предупреждение о том, что настояшие трейдеры так некошерно не торгуют, но мне то просто попробовать надо было — прежде чем подключать multicharts (чтобы в случае чего понимать, что дело не в аккаунте). Но сделка не прошла, разбираться было некогда и я снял ордер.

Вот теперь видимо по совокупности моих действий меня и вызывают на комсомольско-капиталистическое собрание, чтобы обсудить моё недостойное трейдерское поведение. Ну или ещё что — сам удивлён. Помня какие суммы я сливал на опционах нашего рынка, что-то не припомню чтобы мне хоть один риск-менеджер наших брокеров попросил с ним связаться :). 
avatar

аналитику по соответствию
расшифруйте это что значит?

Но сделка не прошла, разбираться было некогда и я снял ордер.
приложите скрины, какая ошибка вылазиет. А то ничего не понятно
Биотехнолог, спасибо за помощь! 

Скин не сделаю — это была пятница. Да и дело не в ошибке — с ней думаю разберусь, а в том что сегодня ночью пришло письмо, как я понял от отдела риск-менеджмента:

Dear Client,

Interactive Brokers is conducting a routine review of your account U****4 and we need to ask you a few brief questions.

This is not a marketing call or a solicitation.

Please contact Sin Kim, Compliance Analyst, at 1-312-356-1504 between 9:00 AM and 5:00 PM CST. If this time is inconvenient for you, please send an email to skim. Собака interactivebrokers. with a phone number and a time when you can be reached.


Вот и вопрос — что за разговор мне с ним предстоит?
avatar
Носорог, странно. Первый раз слышу чтобы они проверяли соответствие данных.

Напишите ему на почту что английский у вас только письменный и пусть вопросы задает либо письмом либо подключает русскоязычных сотрудников.

То есть вы заявили что переведете допустим 10000$, а перевели 35 000р.? У вас на счету есть 10000$?

У меня вчера тоже были проблемы. У меня счет «cash» я на нем провел 2-3 сделки внутри дня и мне заблокировали деньги. Говорят вы нарушили правила. Нельзя на кешовом счету делать столько сделок.
Пришлось менять анкетные данные. Указывать больше зп + добавлять опыт с опционами для того чтобы счет перевели в «margin». Все изменения утвердили за день. Без вопросов поменяли все данные.
Биотехнолог,
насчёт письма я также подумал, т.к. английский у меня в глубокой посадке. 

Да — с депо дело обстоит именно так, на депо пока 35 т. р. — ещё не добрался до терминала и какие там площадки, поэтому пока активности не проявляю. Соответственно, нет пока смысла заводить больше, к тому же я планирую только алго, а ТС ещё надо написать и протестить. 

Про сделки внутри дня читал, что там ограничение для малых деро — максимум 3 внутри дневных сделки. Вот только не понял — по одной бумаге или вообще. Спрошу сегодня у поддержки. 

Еще раз спасибо за помощь! 
avatar
Носорог, так все просто! Вы не выполнили требование IB по минимальному счету. Вы завели меньше 10 000$. Соответственно этот человек хочет у вас узнать когда остальные деньги будут, либо предложит забрать 35 000р.
Скорее всего просто дадут срок на пополнение до минимальных требований, если вы не уложитесь в срок, выведут ваши деньги вам обратно и закроют ваш счет. Второй раз я думаю уже будет тяжело его открыть.

У меня больше 25 000$ на счете. Поэтому там в другом дело.

Рад помочь)
Биотехнолог, но ведь требование о минимальном депо убрано ещё год назад... 
avatar
Носорог, ошибаетесь. вот ссылка
https://www.interactivebrokers.co.uk/ru/index.php?f=5846

Минимумы для счета брокера

Требуется предварительный депозит в размере USD 10,000 (или эквивалентная сумма в другой валюте), который будет зачтен в счет комиссий за первые 8 месяцев.

Биотехнолог, если по этой же ссылке пойти ниже, то там описаны последствия не выполнения минимумов. Я трактую это как появление лишь абонентки в 10 баксов. Да и помню год назад была шумиха по поводу отмены минимумов.
Может конечно я и ошибаюсь. Думаю, скоро выяснится :) 
avatar
Носорог, 10 баксов снимают если счет меньше 100 000$.
10 баксов не снимают если счет больше 100 000$.
10 баксов не снимают если вы комиссий по сделкам накрутили 10$ или более.

Насколько я знаю пока никаких изменений не было.
Биотехнолог, в смысле 10000$ за 8 мес — это такие комиссии и платы в IB???  1250$ в месяц?

Ого они дорогие в обслуживании(
Индекс оптимизма, насколько я понял. Это означает что с 9 ого месяца ваш минимальный остаток на счете должен быть 2000$, а не 10 000$
Индекс оптимизма, про ежемесячные платежи я написал выше.
Биотехнолог, увидел, спасибо! 
Биотехнолог, где там написано, что 10K — это минимум?
avatar
UnembossedName, на сайте написано.
Биотехнолог, по вашей ссылке нет такой информации
avatar
UnembossedName, я вижу что есть. Видимо каждый видит что хочет)
Биотехнолог, я если честно не очень понял, чем у них отличаются понятия «Клиентский счет» и «Счет брокера».
Скорее всего нужно смотреть на «клиентский счет». И там этого минимума нет.
avatar
UnembossedName, не знаю в чем отличие
Биотехнолог, насколько помню и понял — там несколько типов счетов — ты для себя как физик (трейдер одиночка), ну и далее различные виды малого партнерства — внутри семьи (любой может совершать сделки с единого депо), в кругу друзей (возможно прописаны некие паритетные правила) и особый вид совместного управления счетом «Любовница» (один аккаунт может  только заводить деньги и совершать сделки, второй — и только он — может выводить средства и нажимать кнопку «а что так мало?»). ;)
avatar
Носорог, насколько я знаю. есть такое. но особо не вникал
UnembossedName, «Счёт брокера» — это счёт представляющего брокера. Это организация с брокерской лицензией, которая использует IB для исполнения сделок. К клиентам-физикам это не имеет никакого отношения.
avatar
StopMoose, так и на то намекают, что Биотехнолог видит то, чего нет
avatar
Биотехнолог, «Счёт брокера» — это счёт представляющего брокера. Это организация с брокерской лицензией, которая использует IB для исполнения сделок. К клиентам-физикам это не имеет никакого отношения.

Требования к минимальному депозиту действительно нет.
avatar
Compliance manager — это человек, который проверяет сделки/документы на соответствие законодательству. Скорее всего вопросы будут откуда у вас деньги и есть ли подтвержденный доход. Им надо удостовериться, что вы не отмыванием занимаетесь.
avatar
Да, скорее это, чем торговля
Сорри, пишу с мобилы — что то все ответы съехали :(
avatar
Пришлите им свой НДФЛ или договор, что квартиру продали
Игорь Егоров, они серьезно на 10 просят доки?
Свой Мужик, про ib не скажу, не пользуюсь, но открывал тупо расчетный счет в латвии, попросили прислать
Будут спрашивать «Крым чей?»
avatar
Люфт, придётся поднять тему Аляски :) 
avatar
Носорог, я так и сделал в 2015, терерь для меня Америка закрыта из-за санкций )
avatar
 Пообщался сейчас с техподдержой. Приятный девичий голос сообщил, что в настоящее время никаких требований к минимальному размеру депозита нет. 
avatar
Носорог, дайте пожалуйста телефон русскоязычной поддержки.
avatar
avatar

Делюсь информацией:

— написал письмо, что май инглиш из бэд. Мне на русском пояснили — что платеж по пополнению депо вызвал некие вопросы отдела контроля — формулировка основания немного кривая, но я так понял подозрение на пополнение депозита третьих или третьими лицами. Попросили выслать выписку банка. Оправил платежку. Заодно вкратце описал квест, который мне пришлось пройти — ибо платеж завис на полпути, не смотря на то что перед этим я прошел спецкурс «10 роликов на ютюбе как пополнить депо в IB». Если будет продолжение — проинформирую. Думаю, что вопрос был связан именно с тем, что в платежке переделывали получателя, т.к. якобы я сам указал в его качестве ситибанк, хотя он только корреспондент. И видимо у контроллеров сработал некий «флажок». Ну что ж — значит не только у нас финмониторинг работает :).

avatar
ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ

(ИЗ-ЗА ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТИРОВКИ СООБЩЕНИЙ В ДАННОМ ВИДЕ ТЕМ — ПО КОЛИЧЕСТВУ ЛАЙКОВ — ПРОИСХОДИТ ЗАПУТЫВАЮЩАЯ ПЕРЕТАСОВКА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ КОММЕНТАРИЕВ). 


Итог: после предоставления платёжки (электронный вид) вопрос был моментально закрыт. Общенип происходило исключительно по почте, причём на русском языке. 

Насчёт размера моего депо не было задано ни одного вопроса или даже намёка. Поэтому лично я остаюсь в полной уверенности в том, что с августа 2018 года никаких требований к минимальному размеру депо у IB нет. Это в том числе подтверждается тем, что моё депо пока на время изучения терминала и рынков все го лишь 35 т.р. И мне никто не помешал совершить обмен рублей на баксы, при том что это была обычная торговая операция. Правда акцию никакую пока не покупал — не хотел спугнуть проверяющих. Куплю — отпишусь. 

Естественно есть пороги размера депо, при выполнении которых с вас перестанут брать абонентскую плату в 10 баксов (ибо ваша коммисия будет больше), разрешат маржинальную торговлю, разрешат опционы, разрешат быть управляющим и т.п.

Но завести можно хоть 5 т. р. (но в анкете имхо лучше указать себя более обеспеченных) — и хотя бы для интереса, с которым мы ходим в те же музеи и кинотеатры — сходить посмотреть на в разы больший рынок чем наш. Имхо даже само наблюдение ускорит процесс перехода на Америку.

Естественно, в случае если пока из-за лудоманства теряешь все деньги на российском рынке, на Америку соваться ни в коем случае не стоит — там просто отымеют за 5 мин. Лечить безудержное лудоманство надо все-таки в отечественных клиниках, тут хотя бы дешевле.
avatar

теги блога Носорог

....все тэги



UPDONW