Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Здравствуйте у меня вопрос связанный с корреляцией товара и компаний которые его производят или от него зависят.Конкретно вопрос на картинке

Здравствуйте у меня вопрос связанный с корреляцией товара и компаний которые его производят или от него зависят.Конкретно вопрос на картинке
    26 комментариев
    Что значит, как коррелируют, она может изменяться, корреляция это же не истукан. Ответ на второй вопрос, можно дать в зависимости от прогноза отчетности и его фактических цифр, то может и быть до, и после, зависит от ситуации. Почитайте теорию, и вы лучше поймете, а так вы просто вырвали фразу из контекста, но не понимаете к чему она.
    Корреляция сама по себе ничего не значит, это просто «тесность» цен, вы наверное имеете ввиду регрессионный анализ, который поможет спрогнозировать цены акции по изменению, того инструмента, которым торгует компания, например та же нефть у нефтяных компаний.
    avatar
    Axiris, я прочел, что если растет цены на нефть, нефтяные копании будут тоже расти, поскольку они дорого будут продавать нефть.Основной вопрос который меня заинтересовал это происходит одновременно с ростом цены на нефть или со временем, ну как я написал после отчетности
    Дмитрий Широков, в долгосрочной перспективе, возможно. Но опять же все зависит от компании и ее фин положения. Кто так может, вам сказать, цены растут на нефть, ок. Вышла отчетность, куда пойдут цены и как они реагируют. Но это только можно узнать по финансовому анализу отчета.
    А подсказка вам, к вашему вопросу это — проведение регрессионного анализа между ценой акции и составление финансовых коэффициентов из отчетности (типа долга, рентабильности или сами 3 формы отчета), а так же ценой нефти.
    Там вам, никто это не скажет. И это от 1 месяца и более инвестиции.
    Ну можно написать логически будут расти, но так же можно сказать, что может и не будут, а реально надо считать методом регрессии.
    avatar
    Axiris, чето дороговатая книжка которую вы мне порекомендовали 
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/136797106/ а в свободном доступе ее нет?
    Дмитрий Широков, имеется на рутрекере
    avatar
    Axiris, а ну рутрекер как  попасть все заблочили 
    Дмитрий Широков, https://ru.b-ok.org/book/2730390/8637d8 отсюда)
    avatar
    Axiris, никак



    Axiris, да я просто вырвал фразу из контекста и не понял к чему она, поэтому и задал здесь этот вопрос
    В нашей стране эти корреляции не работают. Вне зависимости от стоимости нефти цены на топливо растут постоянно.
    avatar
    Pac-Man, ради бога, не говорите, что у нас не та страна и что не так все работает, все работает.
    Дмитрий Широков, в смысле «не та страна»?

    Просто именно в нашей — жадность менеджмента госкорпораций и их стремление сохранить маржинальность бизнеса любым способом приводит к тому, что последствия неблагоприятной рыночной конъюнктуры они нивелируют за счет повышения цен на внутреннем рынке.
    Поэтому, например, снижение цен на нефть — не означает, что расходы на топливо у перевозчиков уменьшаться и стоимость их бизнеса вырастет.
    avatar
    Pac-Man, просто понимаете, мне тут писали что в России не работают методы Уоррена Баффета и Бэна Грэма (недооценности балансовой стоимости и другие критерии инвестировани), однако на практике я убедился что все работает и есть примеры.И если бы я бы слушал этих умников в кавычках, то сейчас бы не зарабатывал на фонде.И вот теперь  вы мне говорите что что то в России не работает.а если вы ошибаетесь, если вообще вас в заблуждение ввели, а вы незная того вводите меня в заблуждение.Поэтому я еще раз порошу ненадо этого всего про Россию писать
    Дмитрий Широков, вы свой вопрос перечитайте внимательно еще раз, а после этого мой ответ.

    Повторяюсь, при снижении цены на нефть, в РФ цены на топливо не снижаются, компании этого сектора генерят сверхприбыль.
    Поэтому, идея что  «падение цены на нефть = рост авиакомпаний» является неверной.

    Повесьте на график нефти график аэрофлота и убедитесь, что нет там никакой прямой корреляции. 
    avatar
    Pac-Man, Повесьте на график нефти график аэрофлота и убедитесь, что нет там никакой прямой корреляции. 
    обязательно проверю
    Дмитрий Широков, А если цену нефти в рубли пересчитать?
    avatar
    PALINDROM, а зачем? ее же продают а доллары 
    Дмитрий Широков, Аэрофлот же покупает керосин за рубли, наверное.
    avatar
    PALINDROM, наверное? а поточнее
    И да же если и за рубли, керосин делается из нефти а нефть покупается за доллары
    Дмитрий Широков, автор просто описал это теоретически. Но тут же нету, насколько вырастет акции Лукойла при росте цены нефти на 1%? или как рост цены на нефть сказывается на прибыли компании и это следует учитывать с долгами, например. Посмотрите книгу: Практическая бизнес-статистика Сигел Эндрю и найдите регрессионный анализ, а лучше вообще прочтите. И вы будете во много раз понимать лучше рынки, чем эти теоретические книги.
    avatar
    Axiris, обязательно прочту спасибо за рекомендацию книги!
     Но тут же нету, насколько вырастет акции Лукойла при росте цены нефти на 1%? или как рост цены на нефть сказывается на прибыли компании и это следует учитывать с долгами, например
    Ну я знаю что это не написали в книге, поэтому я опять повторюсь, я сдесь и задал такой вопрос.Если нефть за квартал вырастет на 10% это отразиться же на нефтяных компаниях?
    Дмитрий Широков, вам поможет это узнать линейная регрессия)
    avatar
    1. Фундаментально — влияние конечно есть. Если например CC (какао) вырастет процентов на 40 и постоит на хаях квартал-другой, то highly likely, акции NESN просядут потому, что вырастут расходы, уменьшится плановая прибыль и это будет заметно в отчетах => соответствующие фонды среагируют и уменьшат позиции в акции, что приведет к её снижению. Но это я очень грубо и линейно всё описал. 
    2. Спекулятивно о таком лучше вообще не думать, т.к. связи ещё тоньше и еще менее явные.
    avatar
    ALEKSANDR CHARKIN, спасибо за комент., отличный пример

    теги блога Дмитрий Широков

    ....все тэги



    UPDONW