Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | какой в сша налог на прибыль?

какой в сша налог на прибыль?
★1
16 комментариев
Ларри Вильямс (трейдер) платит налоги на Виргинских островах, думаю богатые все так делают т.к. меньше, в штатах платят рабочие и мелкие наркодиллеры.
Диванный аналитик-практик, Налог на прибыль платят компании, а не люди.
avatar
PALINDROM, Если у физического лица возникла прибыль, то в штатах не нужно платить налог на прибыль?
Диванный аналитик-практик, Нало́г на при́быль — прямой налог, взимаемый сприбыли организации (предприятия, банка, страховой компании и т. д.). С людей он называется по-другому.
avatar
PALINDROM, Нало́г на при́быль — прямой налог, взимаемый сприбыли организации (предприятия, банка, страховой компании и т. д.). С людей он называется по-другому.
Ясно, с людей берут налог с доходов- подоходный. Трейдер не имеет прибыли, а только некие доходы и значит тоже подоходный налог.
PALINDROM, еще как платят, не резиденты 30%
Свин Копилкин (Дмитрий), Нало́г на при́быль — прямой налог, взимаемый с прибыли организации (предприятия, банка, страховой компании и т. д.). Мы же платим НДФЛ.
avatar
PALINDROM, НДФЛ — это налог на ДОХОДЫ физических лиц, а ПРИБЫЛЬ — это совсем другой показатель. Поэтому физ. лица налог на прибыль платить по определению не могут.
avatar
SectorC, я об этом и говорю.
avatar
PALINDROM, Все верно. Прибыль — это один из показателей предпринимательской деятельности и является объектом налогообложения юр. лиц и предпринимателей по результатам их деятельности.
avatar
SectorC, Вы абсолютно правы.
avatar
PALINDROM, Благодарю. Желательно, что бы эту разницу поняли те, кто участвует в данном обсуждении.
avatar
PALINDROM, вы мне ЭТО зачем написали? Вы про США спрашиваете или про Россию? В штатах налог платят с любого income (зарплата, дивиденды) В начале федеральный (10%-39,6%), который зависит от величины дохода и семейного статуса, потом налог штата(0%- техас, 13%- калифорния ). Хочешь уменьшить — заполняй декларацию указывай расходы подкрепленные чеками (типа вычеты). Для не резидентов свои порядки или заполняешь W-8BEN и платишь налоги дома или 30-35% фиксированные налог от суммы income (зависит от рода деятельности). Чаще всего 30%.
Свин Копилкин (Дмитрий), Человек спрашивал про налог на прибыль — это корпоративный налог.
avatar
Интересно, а как можно определить прибыль физ. лица? Чтобы потом заплатить с нее налог?
avatar

теги блога Василиса Перемыкина

....все тэги



UPDONW