Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Друзья, посоветуйте книги для подростка 12-13 лет (СЫну), дабы правильно направить мозги в инвестиционном направлении. Киосаки прочитал, спрашивает что дальше почитать?

    • 25 июня 2019, 19:50
    • |
    • Go2NY
  • Еще
Друзья, посоветуйте книги для подростка 12-13 лет (СЫну), дабы правильно направить мозги в инвестиционном направлении. Киосаки прочитал, спрашивает что дальше почитать?
★10
65 комментариев
самый богатый человек вавилона.
Так есть же на сайте раздел целый с книгами, там и рейтинг и рецензии…
smart-lab.ru/books/top/
avatar
А хороший вопрос! Подпишусь! )
в таком возрасте лучше классики ничего нет, ИМХО, конечно: Драйзер — Финансист. и всю трилогию, если понравится.
avatar
GIA, там из Драйзера много что можно почитать Стоик, Титан,
avatar

GIA, всю трилогию можно и не читать. Достаточно первую. Она самая яркая.

В первой книге хорошо расписано, как работают ценные бумаги и биржа, что надо делать когда паника на бирже, как мухлевать на муниципальных контрактах, как подвозить негров на выборы поездами от одного избирательного участка на другой и что бывает, если трахать несовершеннолетнюю дочь одного из местных партийных бонз.

Самый лучший совет сыну может быть только — не ищи в книгах пользы, а используй их для отдыха ума. 
avatar
Для такого возраста азбука денег шеффера
avatar
Сергей Иванов, оно же:
«Пёс по имени Мани» — Бодо Шефер
avatar
Jame Bonds, еще вариант — «Мани, или азбука денег» — Бодо Шефер. Написано интересно, как раз для детей. Я не смогла оторваться, хотя я и не ребенок. 
avatar
Игра от Киосаки «Денежный поток» хорошо мозги настраивает. Начинаешь принимать решения в своей жизни из опыта, полученного в игре. Это факт. Мне помогло. Играли с детьми друзей. Так у тех предпринимательская чуйка появилась))
avatar
HDiman, обычная монополия в тысячу раз лучше игры от Кийосаки. А еще лучше пойти в банк с ребенком и открыть на него счет положив туда 1000руб.
avatar
Иван Боженков, Денежный поток вырабатывает глубокое понимание для чего нужно инвестировать часть дохода. На такое в реальной жизни потратишь годы.
avatar
HDiman, монополия тоже самое вырабатывает, только в упрощенной форме.
avatar
герчика на ютубе хз насчет инвестирования, но матерится научится точно)
avatar
12-13 лет… да ты батя че, хош из ребенка «инвалида» сделать!
пусть о космосе мечтает… а не этой хунёй занимается-)
avatar
 Чтобы учить инвестициям, надо сначала научить зарабатывать реальные деньги
avatar
Можно открыть субсчет и покупать акции компаний, выбранные детьми. Пусть почувствуют себя совладельцами компаний. 
avatar
«Незнайка на Луне». По налогам -«Чиполлино»
Иванов Виктор, отвечу Вам, чтобы было ближе к топу в ленте) Гарри Поттер и методы рационального мышления и Вы конечно шутите мистер Фейнман
avatar
EasyTrade, но, как я посмотрю, Незнайка и Чиполлино побеждают в рейтинге!!! 
А он сам этого хочет?
Лучше не зацикливаться, имхо лучше наукой заняться. «Занимательная физика» самое то. Потом любая область для него будет доступна.
avatar
Тоже этот вопрос волнует. Моему 14, физикой-математикой увлекается, проекты типа научные делает. но вот  начала про инвестиции рассказывать и он мало чего понимает, ОФЗ, фьючерсы, опционы… тёмный лес. Ну про акции знает-- проходили в школе, но  проходили как-то мимо, из серии слышал звон да не понял где он. Сегодня вопросом убил-- брокер это круче чем просто трейдер?)))Вот думаю  какие книги ему подобрать.
avatar
koshca, если вашему сыну уже 14 и он задает такие вопросы, значит вы неправильно его около 8 лет воспитывали. Это уже вопрос к вам. Как и то, что вы отдали его в школу само по себе дело гиблое. Вашего ребенка кто-то, хрен знает кто, учит чему-то, хрен знает чему. 
avatar
Иван Боженков, о, как))) у моего ребёнка хорошая школа,  у него прекрасные учителя. По физике-- лучший учитель года, в этом году в его классе 3-е сдали ЕГ на 100 баллов, по математике тоже отличная учительница, по русскому языку «старой закалки»  её мало кто любит. но русский язык знают все))) Он делает  научные проекты  и представляет уже на городских конкурсах работающие машины. управляемые с пульта, всё делает сам, и детали выпиливает и программирует. Занимает первые места, хочет быть «гениальным изобретателем». Учится на заочной подготовке  в МФТИ(лучший технический вуз страны) на одни пятёрки, кстати. Это плохо? плохая школа? Вот прям реально хрен знет кто учит хрен знает чему, как Вы написали))  Просто финансовой грамотности в школах не учат, только в общих чертах. Знаете, Ваш пост это  абы что написать)))
avatar
koshca, лучший учитель года, ЕГ, научные проекты, конкурсы, мфти, пятерки. Вот все прямо собрали, самую жесть. А главное, финансовую грамотность, вот почему-то пропустили. Откуда же вас так всех в матрице-то держит, вот ведь вы же существуете на самом деле, живой человек, а такое писать, прямо с книги «Оставайтесь нищим». Я как-нибудь когда будет 50+ миллионов займусь написанием этой книги, сейчас совесть не позволяет. Нет у меня таких денег. А в будущем напишу, дайте мне свою почту, туда скину ссылку на книгу в каком-нибудь магазине в будущем если напишу, и вашу цитату туда в измененном виде поставлю.
avatar
Иван Боженков, какая жесть)) хорошая школа, хорошие учителя, математические способности, и  вот результат. Для меня как бы глупо было отдавать ребёнка, который интересуется техникой в школу с экономическим уклоном, чтобы он изучал финансовую грамотность, к которой он не испытывал тягу в 7 лет. Сейчас ему 14.  задумалась о том что пора узнать о финансах, тут многие пишут что даже сейчас ещё рано. Один Вы считаете, что я уже упустила 8 лет.))Ну думайте дальше так, не буду с Вами спорить. А книга мне Ваша не нужна, сначала русский  изучите, потом пишите-- Вы в обращении к конкретному человеку пишется с большой буквы!!! Это вот из Вашего первого поста)))«значит вы неправильно его около 8 лет воспитывали. Это уже вопрос к вам» Исправьте что ли, а то глаз режет.
avatar
koshca, воистину диву даюсь, как можно объединять торговлю и ваши взгляды. Удивительное рядом.
avatar
«17 мгновений весны» пусть прочитает/посмотрит.
Может захочет стать разведчиком или чекистом...
Последние вроде как неплохо устраиваются.
avatar
Сегодня дала вот этот пост прочитать, говорит дак вот была ж у него прибыль чего он не фиксил? Как ему это объяснить? https://smart-lab.ru/blog/546447.php
avatar
Самый богатый человек в Вавилоне — 100% надо!
Мне кажется, не следует детям. Рано. На старших курсах вуза думаю нормально будет, но не ребенку в 12 лет.
И выше неплохой совет был про книжки из серии Занимательная физика или Занимательная математика.
Если ребенок настроен учиться, пусть в мат. кружок лучше пойдет.
Анастасия К, не-не… в 12-13 лет — «Незнайка на Луне» самое то.
Чёрный Трейдер, тысячу тебе оваций. Глава называется «Куда делся Пончик». Самая лучшее описание заработка и инвестиций для детей 5+ возрастом. Однако большинство взрослых д… тоже не помешало бы изучить.
avatar
Анастасия К, ребенок с 6 лет начавший обучение инвестированию наймет затем на работу этих вузовых червей. Вместо погремушек в кроватке должны висеть доллары, евро и фунты, чтобы дитя привыкало с измальства к капиталостроению )
avatar
В 12-13 лет читать книги про инвестиции, трейдерство, брокеров и и т.п. рановато будет… в таком возрасте они должны при чтении мечтать и развивать воображение(особенно если ребенок тянется к науке), а для этого больше всего подходит классическая литература, фентези и т.п. А читать научную или экономическую литературу где каждое второе слово будет не понятным не столько привлечет к себе, а сколько наоборот оттолкнет… Ну а если тянется к экономике то пусть поиграет в монополию.
avatar
 Для начало пусть Утерянные страницы Евангелия прочтет, пусть встанет на путь светлый, потом сам поймет к чему стремиться…
avatar
maxidgan, ну вы тогда вначале ребенка отвезите на гору Афон в Грецию в паломничество с собой вместе и таким примером освещайте путь Господень. Ножками ножками да по горам-монастырям.
avatar
Джордж Клейсон. «Самый богатый человек в Вавилоне»

Книга написана в 1926 году, её родители детям дарили на день.рожд.
Просто почитай обзор этой книги на смарлабике
Чёрный Трейдер, это навоз, а не книга. Бесполезная и опасная.
avatar
А может быть Три мушкетера Дюма,  почитать дать ?
В этом возрасте будет более полезное чтиво, чем утомительные книжки про экономику и финансы. Там доблесть, отвага, честь, слово. 

Анрил, а ты помнишь, чем всё у них закончилось?

А вот еслиб они сначала «Незнайку на Луне» прочитали!

Всем спасибо!

Предложил эти:

«Самый богатый человек в Вавилоне» — Джордж Клейсон.
«Пёс по имени Мани» — Бодо Шефер.

Плюс, сделал его владельцем одной акции NVIDIA, по его просьбе и из его накоплений.

avatar
Go2NY, а как 13-летнему ребенку стать _владельцем_ (настоящим, юридически) ценной бумаги? Брокерский счет, по моему, с 16 или 18 открывают, не?
avatar
Turbo Pascal, конечно же я со своего счета купил. 
avatar
Go2NY, неее… это не по настоящему, не считается.
avatar
Turbo Pascal, ну на себя купите, покажите в портфеле, скажите «Бумага твоя, делай с ней что захочешь».
avatar
Turbo Pascal, с 14 лет уже может сам своим счетом управлять. У меня даже топик на эту тему есть.  А так вообще можно хоть с рождения открыть брокерский счет. Но там с органами опеки надо будет согласовывать… слишком сложно. И не все брокера такие счета открывают.
Анрил, почему только в России?
avatar
всепоглощающая аудио милли книга

Математика Жизни Mathematics of Life Mathematiques de la Vie


содержит важнейшие ключевые слова
Начинающий инвестор. Позиционируется для детей 8-14 лет.
www.e-reading.club/bookreader.php/1028184/Karlic_-_Nachinayuschiy_investor.html
имхо к трейдингу и инвестициям должна лежать душа

если душа лежит то  книги имхо только напортят, если не лежит то книги не помогут 

откройте счёт, положите на него денег и дайте ему торговать

появятся вопросы — будет искать на них ответы (он а не вы)…
avatar
Jim Paul, Brendan Moynihan — What I learned losing a million dollars.pdf

теги блога Go2NY

....все тэги



UPDONW