Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Посоветуйте качественное обучение для торговли фьючами и опционами в США через (IB)? То есть преподавателей и как выйти на связь с ними? Благодарю!

Посоветуйте качественное обучение для торговли фьючами и опционами в США через (IB)? То есть преподавателей и как выйти на связь с ними? Благодарю!
★4
31 комментарий
Качественного нет, так как нет чёткой методологии. Как в вузах. Есть только какие-то одиночки и компании, чаще сомнительньго толка, которые дают свою некую сферическую теорию в вакууме.
avatar
dagh, А в ВУЗах проходят подробно опционы? Т.е. отдельный курс на 1-2 года "Деривативы", где полгода изучают только опционы?
avatar
PALINDROM, проходят, но торговать опционами вас там не научат, только теория, поскольку нет специальности — спекулянт)
avatar
Trade Market, почему нет такой специальности, если спекулянты хорошо зарабатывают? Есть же специальности «развитолог» и «сммщик».
Старый Маразматик, ни разу не видел в вузе специальности СММщик, хотя, возможно, они и есть. Но СММ намного более востребованная специальность, чем финансовый рынок, возможно, поэтому. У нас в универе 15 человек было на специализации финрынки, при общем количестве студентов 15000
avatar
PALINDROM, в вузах нет. Было что-то отдалённо похожее в вузе где преподавал Бутурлин. Погугли его.
avatar
PALINDROM, 
Отдельный курс — это в основном акцент на математических аспектах, вот пример такого курса
edu.epfl.ch/coursebook/en/computational-finance-FIN-472

Плюс на курсере есть масса курсов по financial engineering/risk management, там есть пара лекций именно по опционам, например, здесь
ru.coursera.org/lecture/financial-engineering-1/options-pricing-aZrC4
PALINDROM, 
Посмотрите магистерскую программу РЭШ, там есть курс «Деривативы», все по книжкам John Hull, “Options, Futures, and Other Derivatives”
и Paul Wilmott on Quantitative Finance
www.nes.ru/mae-academic-program-2017-2018
Анастасия К, благодарю Вас! Просмотрю.
avatar
dagh, есть качественные. Например в РФ: Резвяков и Пахомов. Нужны такие же ток про США.
avatar
)))) «Качественное обучение»? )) Вы не найдете такого! Выкиньте это из головы. Обучиться трейдингу можно только самостоятельно. На практике. Обучить вас могут только каким-то основам, всему тому, что вы и сами сможете прочитать, например, из книжек… Не тратьте деньги зря!
Крупный игрок, я в РФ 5 лет торгую. Все прекрасно. Нужно именно саму технику фьючерсов и опционов. Там я слышал есть различия с нашими. Сами принципы торговле я усвоил.
avatar
Аноним, я в РФ 5 лет торгую. Все прекрасно. 

если это правда,  в чем я очень сомневаюсь (хотя кто знает, что такое чужое «прекрасно»), то имхо не надо дергаться, а продолжать в РФ 

насчет обучения: forget about it…
avatar
qxr1011, *продолжать в РФ * в РФ совсем не то… Далеко не то...3 фьючерса и 2 опциона. Вот и все ликвидные инструменты срочки. Где тренды? На чем зарабатывать?
avatar
Аноним, я торгую один инструмент уже больше 20 лет
avatar
qxr1011, в РФ? Или где? Что за инструмент?
avatar
Аноним, qqq
avatar
qxr1011, какой инструмент?
Старый Маразматик, qqq
avatar
Lev, 1.*доктор опцион* именно опционы США? 2. Или те что в РФ опционы  обьясняет?  3. кого по фьючерсам посоветуете? 
avatar
Аноним,
1. доктор только по американским. Если вы в ладах с английским, то вот ещё отличный канал (у него и сайт есть) - https://www.youtube.com/user/bullzandbearz
Если не в ладах, то можно попробовать смотреть с субтитрами с автопереводом. Но там материал немного более простого уровня, нежели у доктора.
2. нет, доктор не работает на российском рынке, слишком всё уныло
3. по фьючерсам никого не могу посоветовать, не торгую и особо не интересуюсь
avatar
Lev, благодарю! то что нужно!
avatar
А чему учиться, если ты в принципе умеешь торговать (есть метод или система, которая даёт торговать в +)? Все спецификации контрактов описаны там очень подробно на сайтах соответствующих бирж. Торговать там комфортнее, т.к. перерыв в торгах в будни всего 1ч на популярных комодах и 15 мин + 1 час на фьючерсах на эквити. Соответственно гэпы меньше. Сопли короче, т.к. ликвидность выше и т.д.
Джонни Голт, Спасибо. принцип ГО, не могу понять, там как то отличается нежели у нас. Переносишь допустим через ночь, то требуют допустим 4000$ по СИ Пи мини. Сам механизм Го какой? Как планка действует?  
avatar
Аноним, конкретно по ES [e-mini s&p500] (как и по большинству контрактов остальных) в IB так: intraday initial/maintanance margin = overnight initial/maintanance margin / 2. У других брокеров внутридневная маржа бывает сильно ниже, чем overnight. Точные значения в IB всегда можно посмотреть в терминале в описании инструмента. Вармаржи, как у нас, нет как таковой, пока сделка открыта всё отображается, как нереалезованная прибыль/убыток. По планкам тут https://www.cmegroup.com/trading/price-limits.html#equityIndex (в окне поиска интересующий инструмент вбить нужно).


И, если не сложно, плюсуйте лучше мой профиль, а не комменты или и то и другое, потому что статьи я не пишу и никак не наберу нужный рейтинг, чтобы + чужие толковые комменты и писать в ЛС.
Джонни Голт,  *плюсуйте лучше мой профиль* — профиль только один раз можно плюсануть. Большое человеческое спасибо!
avatar
trader101  который стал анонимом, за 5 лет что не получил опыта, ЭТА ИНДУСТРИЯ ПОЛНА МОШЕННИКОВ, сам знаешь .!!.  давно-бы пошёл учится в вуз и образование получил бы нужное, в ВШУ или ЕУСБ… Маленькие деньги, большие плечи= слив 100%. ...  Хочешь зарабатывать инвестируй, а не спекулируй.
avatar
Alex Shternkuker, Спасибо за совет. Мошенников много. Но и есть образование. **Хочешь зарабатывать инвестируй, а не спекулируй.**- будущее неизвестно. Всё спекуляция. Даже так называемые Ваши инвестиции…
avatar

теги блога Аноним

....все тэги



UPDONW