Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Где искать хороших рыночных программистов?

Где искать хороших рыночных программистов?
★2
50 комментариев
И сколько они стоят в час, примерные суммы. Я даю программисту логическое описание торговой стратегии, он проверяет ее на истории. И не только. Еще для нахождения статистических закономерностей, нахождения подходящего инструмента при заданных параметрах, вы поняли. Сам не могу, т.к. тслаб не может сделать все что я хочу проверить в силу его ограниченности, а wealthlab или программирование я учить не хочу.
avatar
Боюсь показаться банальным, но на сайте по поиску работы. Главное не забудьте указать что вам нужен именно рыночный программист, остальных попросите не беспокоить.
avatar
reinvestor, а потом он твои алгоритмы примерит на себя или продаст крупным фондам. Пытался я однажды написать робота с помощью программиста, так тот мгновенно мне выдал, что знает конторы которые покупают рабочие системы. С тех пор мной посланы они все в Ж. и торгую руками пока сам не научился роботов писать.
avatar
Иван Боженков, 
так тот мгновенно мне выдал, что знает конторы которые покупают рабочие системы
приврал наверное ваш программист =))
avatar
Андрей К, не знаю. Но проверять не стал.
avatar
reinvestor, Если есть четкий алгоритм, то Вам достаточно дать задание, программистов валом, но только Вы должны понимать, что в нашем деле главное вот это задание и идея и Вы в сущности не нужны как заказчик сложного процесса. Вариант один, это создавать группу единомышленников, что бы все понимали, что делают общее дело с определенными гарантиями на будущее пользование детеща, которое родится!!!))) Если Вы хотите закодить для себя, то Вам максимум возьмутся закодить легкое, без гемороя, на стандартных индикаторах!)))
avatar
Мой программер озвучил — проверка одной идеи 5 т.р.
Апостол Андрей, где нашли? Удовлетворяет вашим запросам?
avatar
reinvestor, знакомый. Да вполне. Тестирует и пишет роботов.
Апостол Андрей, проверить идею — это закодить и прогнать на истории?
Евгений Гуревич, да
«Рыночный» программист, это, фактически, крутой программер на своем стаке (говнокодеры ведь не нужны), но плюс он должен быть достаточно автономным: Заказчик даст только бизнес-идею, остальная цепочка (аналитика, кодинг, тестирование, нагрузка, UAT — всё на нем).
И плюс к такой своей крутизне он еще должен и понимать трейдинг.

Да, найти будет нелегко. Такие и сами неплохо могут обходиться без Заказчика.

Студентов в поисках заработка можете найти хоть сотни, но во всех них разочаруетесь на второй же месяц. Кучу бабла и времени ухнете впустую. Проверял.

Учите лучше программирование сами, если хотите продолжать в этом направлении серьезно.

Ну и, удачи в поисках! Возможно, они существуют.
avatar
Turbo Pascal, подтверждаю, полгода пишем вместе с программистом с 10 летним опытом и опытом в трейдинге простую среднесрочную стратегию, находимся на финишной прямой. Но это ад. Я думал что это всё настолько просто, но реально всё оказывается с точностью до наоборот. Мне еще невероятно повезло с программистом, он сам осознавая свой скил в программировании искал трейдера с подтвержденным скилом в торговле. И то мы мучаемся. А искать просто программиста чтобы реализовать свои фантазии провальная идея, проеб@те деньги впустую и время.
Трейдер biopsyhose, наверное потому что он работает за идею, а не за деньги. Не?
avatar
Turbo Pascal, Если он будет понимать трейдинг… Вы ничего не получите со своего ТЗ… а заплатите деньги, и он видя результаты уйдёт с Вашей идеей…
avatar
Chirikov Denis / Firetrade/, вопрос в ресурсах, которые требует стратегия. Если речь идет о каком-нибудь скальпинге, который в данный период дает сверхдоходность при минимальном депозите, то, конечно же есть риск создать себе конкурента, причем более подкованного в техническом плане)) А так, я верю, что может быть какой-нибудь симбиоз, когда программист занимается техническими вопросами, а трейдер следит чтобы стратегии продолжали работать и привлечением средств под них.
avatar
Пишите, договоримся.
avatar
Ищите везде — должно сильно повезти.
Хороших программистов немало, а понимающих трейдинг почти нет.
avatar
VladMih, Наоборот хорошо!!! Каждому по блоку дал!!! Финишёр их обьединил в алгоритм!!! И хоп!!!
avatar
SEREGA, дак я и не говорил, что плохо ) 
Просто «хорошего много не бывает» ©  
avatar
VladMih, Согласен с вами!!!
avatar
вот здесь попробуйте https://www.mql5.com/ru/job
avatar

Рыночный программист? — Это кто? — Программист, разбирающийся в финансовых рынках? Или любой программист по рыночным ценам?

 

Вообще-то под описание больше подходит дата-саентист, или квант. Хотя понятно, что если ты не шаришь, то человек на другой стороне будет вполне нормально описываться обобщенным понятием «программист».

 

Ну а если перестать брюзжать), то из важного: люди недооценивают аналитическую составляющую процесса — закодить стратегию, написать софт, прописать математику — это все хорошо. Ничуть не мене важно оценить стратегию, робастность и вот это вот все. К сожалению просто «программист» не панацея.

avatar
Вам необходимо написать то что Вы хотите, вкратце, в общих чертах, примерно, приблизительно, чтобы не «палить» Ваш Грааль.
И программисты, которые занимаются этой темой откликнуться, а для которых это не по их тематике просто «пройдут стороной».

avatar

Я за них.

Пишите в личку.

предвижу развитие темы:

будет искаться
ни в коем случае НЕ рыночный
дабы НЕ спёр систему

значит ищут на фриланс программерсфорум

а я учу всё сам Учим C# зная basic
Логарифм Интегралович, 
дабы НЕ спёр систему
это какое то распространенное ошибочное мнение. Системы без ее идеолога никому не нужны
avatar
? возможно ли спереть никому не нужную систему ?
да
возможно спереть никому не нужную систему
никому не нужную систему возможно спереть
«программирование я учить не хочу»
результат: просто программа за всего лишь 25'000 рублей

«сам программирую и сам доделываю»
результат: просто программа или заплатка за всего лишь 500 рублей
и систему никто не сопрёт
Логарифм Интегралович, есть хороший вариант, что бы не сперли идею при заказе, но я ее никому не скажу и сам не использую, тк сам пишу и тестирую)))
avatar
наверное возможно нескольким программистам
раздать разные части программы
и результат полный окажется у заказчика

или вспоминаю мой эпизод: заказ избыточной
программы противоречивой
причём получил кучу вариантов решений дёшево
и бесплатно доделал сам
Логарифм Интегралович, конечно! Так и разрабатываются сложные программы, когда сотня программистов пишут по всему миру модули с выводом результатов в структурированный файлик, а его в свою очередь всасывает в себя следующий модуль. 
avatar
Я два года студентам преподавал Питон ( через меня прошли два курса студентов). При этом я сам его не знал.  )))))
Ребята научились кодить на нем. 
Это необъяснимо с точки зрения педагогики!  Но это реальный факт.
Сам я знаю паскаль, фортран 77 и зачатки ассемблера.
Еще сам выучил Матлаб.
   Самое главное- правильно обрисовать цель программирования.
avatar
Silent Hamster, в процессе преподавания хоть выучил сам?

Я в 2001-м начал преподавать одну технологию (по ИТ), когда о ней не знал ничего, кроме названия книги.
И ничего, с третьего семинара втянулся, и сам уже разобрался что к чему.
avatar
Silent Hamster, Всё прально!!!
   Не можешь сам!!!  обучи другого!!! 
avatar
Silent Hamster, Чем гордитесь? Что не зная предмет преподавания, Вы как и море ложе-преподавателей отбивают охоту учиться, а следовательно молодёжь тупеет, а Вы свои 100р в кармашек себе кладёте и Вам насрать на знания молодёжи.
В Вашем возрасте стыдно такое писать. 



avatar
По деньгам от 300 до 1000р час. А вообще лучше сами научитесь.
avatar

Евгений, 300р(5$) — это индусы без образования.

С ними головняка будет столько, что дешевле найти кого-то с более высоким уровнем.

За 12-15$ в час можно найти вменяемого разработчика(но придётся искать).

Знание трейдинга программистом автоматически увеличивает его цену.

Основная проблема — форматируемость мышления. Все, кто приходит в трейдинг, с самого первого дня форматируют свое мышление под теханализ. Сначала это уровни, затем линии трендов, затем индикаторы, паттерны, волны и так далее и так далее. В итоге бег в бесконечность, кто-то доберется до нейронных сетей, кто-то до индикаторов Юрика, а кто-то увидит систему гуру Джона Эйлерса.
В итоге мышление сформатируется и человек за деревьями перестает видеть лес — в смысле потеряет сами цены, а останутся только производные разных степеней в виде тех или иных индикаторов...
Поверьте, вы можете до конца жизни перебирать комбинации индикаторов и их параметров в поисках рабочей системы. К программированию это не имеет никакого отношения.
Сергей Сергаев, правильно! Стратегия должна быть простая как автомат, но чтобы при этом такой, до которой мало кто может додуматься.
avatar
tranquility, Почти так, вернее она должна строиться из простых условий + система контроля риска + диверсификация по инструментам и тайм-фреймам. Все это хорошо собирается без ТСЛабов и подобных им программ. Я бы даже заметил что программы теханализа наоборот уводят человека в сторону.
Сергей Сергаев, если вы называете «ТСЛаб и ему подобные» программами теханализа, то уж лучше помолчали бы скромно в сторонке.
Менее приспособленной к ТА программой является только блокнот. )
avatar
Сергей Сергаев, действительно, к программированию — никакого! )))
А ваше мышление и к трейдингу, тоже никакого отношения. Ибо логика у вас выворачивается в удобную (желаемую) для вас сторону. Уважаемый, уж коль и если вы изучение ТА называете форматированием мозга, то почему то, чем занимаетесь вы (уж не знаю чем там таким волшебным), не есть форматированием в другом формате?
И как вы сумели выяснить какой формат правильней? 
Видимо досконально изучили много вариантов? НЕ ВЕРЮ © 
avatar
VladMih, прикиньте, есть роботы которым не требуется накопление и хранение ценового ряда для торговли. Если нет ряда, то и индикаторы не на чем рассчитывать, верно? И как же они работают тогда?
Сергей Сергаев, у каждого свое, то что описано у вас, обычно пройдено до написания ботов! Нейронка Грефу принесла убытки в несколько миллиардов. И там были собраны лучшие. Так что вы далеки от истин! По этому вам минусуют
avatar
да хрен его знает
avatar
На рынке.
Трейдинг это дело индивидуальное. Если это не хедж фонд.
Найти того кто на ваших деньгах будет искать Грааль, всегда пожалуйста.
Только Грааль этот не там где его ищут! По этому не могут найти. 
Пример, дает рынок человеку, торговал руками, всё ок в плюс. 
И вдруг решил написать он граального робота на основе своих знаний. 
Пока писал бота, тенденция изменилась. И бот льет! 
Опять сел, ищет. Начал зарабатывать, и снова пишет! И так постоянно.
А нужно было просто брать что дают. А не искать сложное в простом. 
В этом весь Грааль 
avatar

теги блога reinvestor

....все тэги



UPDONW