Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Всем привет, пользуюсь услугами брокера ПромСвязьБанк. Ежемесячно списывается "Возмещение комиссии за хранение ЦБ в НКО АО НРД". Посдкажите пожалуйста у других брокеров так же?

Всем привет, пользуюсь услугами брокера ПромСвязьБанк. Ежемесячно списывается «Возмещение комиссии за хранение ЦБ в НКО АО НРД». Посдкажите пожалуйста у других брокеров так же?
★1
27 комментариев
У других броков за депозитарий ещё больше дерут. У ПСБ эта плата появилась с ноября прошлого года.
avatar
У всех по разному. Кто-то берет депозитарку, кто-то не берет. И ценник разный.
Прошу ознакомиться немного
drive.google.com/open?id=1h86Msbeq6_CREfPYh3ODk45yk_VwKwrvKre1LyRpP-U
Куницын Евгений, поправьте инфу ПСБ теперь берёт с ноября 2018 года. Так что походу, только Уралсиб остался без этого побора.
avatar
Гражданин РФ, Спасибо за информацию. Надо будет уточнить у них.
 У меня Церих вообще «уху ел». За облиги дерет больше 800р в месяц. Собрался уходить от него. Там мутный пункт у них, если бумаг одного выпуска 5 и менее, то по 100р за выпуск дерут. А я набрался рискованных высококупонных как раз от 1 до 5 шт.
У кого открытие, подтвердите пожалуйста, действительно там депозитарка не зависимо акции или облиги 0,000083% от депо но не менее 10р?
Куницын Евгений, В продолжении своего поста хочу отдать должное компании Церих. Прочитали мой отзыв, созвонились, пообещали разобраться, что за фигня со списаниями и компенсировать если неправомерно было снятие комиссии.
У меня брокер ПСБ. Плата не взымается. Даже строчки о такой комиссии в приходящем отчете нет. 
Юрий Емельянов, ИИС или обычный? Тариф какой?
avatar
Юрий Емельянов, значит счет < 1000 000.
avatar
Юрий Емельянов, всё берётся, смотрите отчёты внимательней.
avatar
Юрий Емельянов, взимается. Запросите брокера. С ноября прошлого года комиссия стороннего депозитария теперь оплачивается клиентом. Я тоже так не знал пока здесь же на форуме в ветке Псб не просветили. У меня ИИС и эту комиссию списывают с текущего счета выставляют отдельные счета за каждый месяц.
avatar
Открыт ИИС и брокерский счет. Тариф PSB-день.
Юрий Емельянов, у меня ИИС и брокерский так же. Комиссию списывают с текущего счета. Когда работал только с брокерским — списывали с брокерского счета и присылали в отчете.
avatar
Maksim Goloveshkin, У меня в отчете, который приходит по почте даже строчки такой нет. Счет открыт давно, ни разу списания не видел в отчетах. 
Юрий Емельянов, 
В отчете брокера этого не видно, но видно в интернет-банке в истории операций.
avatar
насколько понял, это плата за обслуживание депозитарок типа five,lenta, agro, у втб плата сразу за год
avatar
алексей, в ПСБ нет деп. расписок, а когда были тоже брали раз в год.
avatar
У меня ничего не списывается в ПСБ
Но правда и акции я там не трогаю с августа прошлого года
avatar
kachanov, значит счет < 1000 000.
avatar
Long, так и есть, меньше
avatar
Long, комиссия не привязана к размеру счета
avatar
kachanov, комиссия взимается. Запросите брокера. С ноября прошлого года комиссия стороннего депозитария теперь оплачивается клиентом. Я тоже так не знал пока здесь же на форуме в ветке Псб не просветили. У меня ИИС и эту комиссию списывают с текущего счета выставляют отдельные счета за каждый месяц. 
avatar
 В ПСБ берут ~10 руб с 1 млн в месяц. Только с обычного счета, с ИИСа не берут.
avatar
Всем у кого брокер ПСБ ничего не берёт, советую вчерашний отчёт за март посмотреть. Строка «Возмещение комиссии сторонних депозитариев».
 
avatar
Гражданин РФ, у меня этого в отчёте нет. Но я так понял что с иис они в отчёт не включают, у меня списывают с текущего счета 
avatar
У меня в НРД лежат акции «ОАО Пава», которые не торгуются, фантики можно сказать. Но они кушают 100 р каждый месяц в виде комиссии за хранение. Подскажите, как можно их уничтожить или списать? smile:wall:
avatar

теги блога Maksim Goloveshkin

....все тэги



UPDONW