Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Если кто знает, подскажите как лучше захеджировать XIV от гэпов вниз? и если это имеет смысл, на какой лучше инструмент покупать опцион пут для защиты от гэпов между сессиями?

Если кто знает, подскажите как лучше захеджировать XIV от гэпов вниз? и если это имеет смысл, на какой лучше инструмент покупать опцион пут для защиты от гэпов между сессиями?
★1
14 комментариев
имееется ввиду put опцион для сокращения убытков от падения XIV между сессиями.
avatar
Коллы на VIX покупайте. Правда, по причине того, что VIX довольно «буйный» инструмент (собственно, почему и возникают гэпы вних по XIV) — это будет дорого. Но если сил нет терпеть…
avatar
MadQuant, ну колы мне не очень нужны, мне надо именно от ночного гэпа вниз себя обезопасить. На XIV нет опционов, есть на SVXY, но вопрос в том, если ли альтернативы такого рода хэджировния?
avatar
Denis, вы хоть разобрались что такое XIV? Это шорт викса. «Ночные гэпы вниз» происходят из-за резкого роста викса — и тут колы вам в помощь.
avatar
MadQuant, да я знаю что такое XIV и как он считается.
мне не нужны колы, покупка кола ограничит риск падения на стоимость опциона, мне это не надо. Что мне надо так это что бы разрывы между сессиями не сильно влияли на мою позицию, и меня именно интерисует случай когда волатильность резко возрастает и именно время между рабочими сессиями.
Как покупка кола может мне в этом помочь?
avatar
Denis, если знаете — то зачем задаете глупые вопросы?
Покупка кола может помочь тем, что когда VIX резко подскочит посреди ночи (соответственно, XIV откроется с гэпом вниз) — вы заработаете на коллах на VIX.
avatar
MadQuant, ах, прошу прощения, :) читать не умею, вы же написали  покупку кола на VIX. а не на XIV. моя ошибка.

avatar
а если какие то еще альтернативы?
avatar
Denis, менее затратно тут вряд ли что-то есть. Колы на викс — это самый простой дериватив, если вы будете брать колы или путы на ETFы — это уже все будет менее ликвидно и более затратно.
Если вам нужен не точный, а статистический хэдж — можете держать длинную позу из 30-летних трежерей (TLT) и золота (GLD) — обычно они ходят противонаправленно виксу. Но это статистически, т.е. не всегда.
avatar
MadQuant, я думал о трежери… но как то не совсем знаю как они работают… держа тот же TLT я буду получить каждый день некоторый процент/доли процентов?
В любом случае, спасибо. Надо протесировать с колами на VIX. :)
avatar
Denis, работают они не более страшно чем XIV =)
Это ETF, поэтому никакие доли процентов получать вы не будете. Получать их будет фонд, а у вас в руках будет доля в этом фонде, соотв-но цена этой доли будет двигаться вместе с ценой трежерей в фонде, ну и понятно, инкорпорировать в себя полученные фондом купоны.
В целом — считайте, что эта обычная облигация, анти-коррелированная с волатильностью.
avatar
MadQuant, это хорошо… чем инструмент проще :) тем лучше, может такой вариант будет даже надежнее чем опцион, так как у него не будет временного распада..  надо поразмыслить )
avatar
Denis, как я написал — это статистический хэдж. Т.е. иногда он будет работать, иногда (при росте доходностей) — нет, и даже наоборот может сливать вместе с виксом. Хотя на более длинных горизонтах стат. связь достовернее.
avatar
MadQuant, возможно можно попробовать их комбинировать… не могу сейчас протестировать как это будет работать в моей общей стратегии. Но возможно комбинация сгладит результат :)
avatar

теги блога CloseToAlgoTrading

....все тэги



UPDONW