Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Почему фьючерсы на разную дату торгуются по разной цене? На скрине видно, что контракт Si-9.17 торгуется по 60 320, а следующий контракт Si-12.17 по цене 61 314.

Почему фьючерсы на разную дату торгуются по разной цене? На скрине видно, что контракт Si-9.17 торгуется по 60 320, а следующий контракт Si-12.17 по цене 61 314.
22 комментария
Можно ли делать какие-то прогнозы дальнейшего движения, основываясь на этой разнице?
avatar
smartlab, Новенький в «секте»?
avatar
Дальние контракты всегда дороже стоят, ближе к экспирации старого, они сходятся, причём новый может стать дешевле, например при падающем активе
avatar
Дмитрий Аввакумов, это не спот -фьюч, чтобы они сходились. Никакой гарантии схождения ближнего с дальним на дату экспирации ближнего нет.
avatar
Арсен, нет, согласен, это просто один из вариантов
avatar
т.е. дорогой продаём, а дешёвый покупаем и на Кипр?
Robinzon4, Ну я подумал… если они ставят другую цену….может им известно то, что не знаю я? А вдруг? ))

Они вроде как… предсказамусы.
avatar
ЛЧИ 2100, Че, правда 6 лет? Я и не заметил. Постоянно слышу такие комменты. Как же вы не оригинальны.
avatar
иди майни!
avatar
ЛЧИ 2100, Дык я этим и не интересовался никогда. Я многого не знаю. Если я торгую по теханализу, мне вообще ничего знать не положено ))
Тут вот толпа умников сидит целыми днями про нефть, бонды, да S&P пишут… а деньги то они зарабатывают? Или они только статьи умеют писать?
avatar
smartlab, «Если я торгую по теханализу, мне вообще ничего знать не положено ))»
Это вы зря…
avatar
в дальнем фьючерсе заложена стоимость денег. формула расчета фьючерса доступна гуглу. например — finapex.ru/beginner/forts/266-price-futures
при этом дальний может торговаться в разные моменты с контанго или бэквордацией к текущему
avatar
деньги стоят денег
азы фьючерсов
avatar
На самом деле это и есть грааль. Арбитраж называется. Дорогое продаем дешевое покупаем и ждем экспирации. Всего делов-то :)
Свин Копилкин (Дмитрий), какой именно экспирации ждем??)))
avatar
kemmsler, Всех!
Чем дальше фьючь, тем он дороже, ориентир ключевая ставка. Если бы такого не было, то это было бы бесплатное валютное хеджирование. Можно было бы рубить бабло по схеме — всю валюту меняешь на рубли, покупаешь на них ОФЗ под 8%, а риск хеджируешь почти нахаляву фьючом. Профит. К сожалению из-за контанго, так не получится. Ну и поменяй аватарку :)
chem1, почти корректно! Ваш пример для лучшего понимания топикстартером ценообразования валютных фьючей (общего) стоило бы дополнить «взял кредит в $ под х%, обменял на RUR, положил на депо (или купил ОФЗ) под x+6%, купил фьючерс, рубиш 6% годовых без риска и своих денег».
avatar
Предположим, что Вы ожидаете роста доллара. Тогда вы можете поменять свои рубли на доллары. А можете купить фьючерс. ГО по фьючерсу ниже его стоимости, примерно в 16 раз.
Следовательно вы можете остаток средств равный 15/16 от суммы положить на обычный депозит и получить сверху еще около 9% годовых.
Если цена фьючерса равна стоимости долларов, то вам выгоднее покупать фьючерс и получать дополнительный процент. Так же и всем остальным. Поскольку эта схема всем известна, все фьючерсы со стоимостью равной доллару уже выкуплены. Это двигает цену на фьючерс вверх до того уровня, когда эта схема уже не приносит прибыли.
Завершая: чем дальше срок фьючерса, тем больше процентов набежит по депозиту; следовательно цена на дальние фьючерсы Si выше.
Кстати в других инструментах цена не обязательна выше у дальнего. Например в йене(UJPY) дальние фьючерсы стоят дешевле. Это потому, что ставка депозита в йене ниже ставки в долларах.
avatar
Это нормальное контанго, то есть каждый более дальний контракт дороже текущего и дороже спота. В базисе по умолчанию заложена стоимость хранения актива и проценты, в данном случае стоимость хранения нет, есть только процент, который можно получить. Так как заключая фьючерсный контракт вы берете на себя обязательство по покупке/продаже актива в определенную дату в будущем по заключенной цене. А от спота отличается в теории на величину процентной ставки безрисковой, под которую можно разметить данные средства.
Так, например, вы решили купить доллары и заключили фьючерсный контракт на поставку, пренебрежем ГО и прочим обеспечением, так вот на сумму которую вы оплатите при поставке, если фьючерс поставочный вы получите проценты, если положите, например, на депозит. Поэтому чтобы безрисковых прибылей не было, стоимость фьючерсного контракта дороже примерно на эту сумму.
avatar

теги блога Wall Street Wolf

....все тэги



UPDONW