Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Поспорили со знакомым: может ли обычная инвестиционная компания закрытого типа зарегистрированная на BVI считаться хедж-фондом? Ваше мнение? (Вообще понятие "Хедж-фонд" само по себе очень размытое)

Поспорили со знакомым: может ли обычная инвестиционная компания закрытого типа зарегистрированная на BVI считаться хедж-фондом? Ваше мнение? (Вообще понятие «Хедж-фонд» само по себе очень размытое)
5 комментариев
кухней может быть
avatar
А в чем спор? Вы и ваш знакомый можете «считать» что угодно чем угодно…
avatar
Что такое «считаться хэдж-фондом»? Хэдж-фонд — это конкретная юридическая структура, у нее в документах должно быть написано «хэдж-фонд». Если написано — то это хэдж-фонд, а если нет — то это просто инвестиционная компания закрытого типа, зарегистрированная на BVI. Называть ее можно как угодно, но юридически она хэдж-фондом не является.
avatar
Нет юридического понятия «хедж-фонд» в британском праве. Это только в России в законодательстве есть ПИФ категории «хедж-фонд», а самих «хедж-фондов» нет.  Если компания инкорпорирована как «фонд», то она, занимаясь соответствующим бизнесом может условно считаться хедж-фондом. Однако в западном понятии «хедж-фонд» это совокупность инфраструктуры. Т.е. настоящим «хедж-фондом» станет тот фонд, который управляется отдельной УК и имеет Администратора и Аудитора.

теги блога Борис Лихачёв

....все тэги



UPDONW