Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Какие вы знаете способы хранения валюты? Депозит в банке не удобен конским спредом. Хранение валюты или еврооблигаций на счете брокера не защищает от банкротства брокера. Что еще есть?

Какие вы знаете способы хранения валюты? Депозит в банке не удобен конским спредом. Хранение валюты или еврооблигаций на счете брокера не защищает от банкротства брокера. Что еще есть?
★1
да, ещё и налоги от переоценки при росте этой валюты и %...
тоже сильно давит… Говорят (здесь на сайте видел....) в Белоруссии можно положить в банк под 4-4,5 %. Но, многие держат кеш… ну, и наверное, правильно… за 1,5-2 % годовых с учётом банкопада… пусть лучше под подушкой. Всегда рядом…
avatar

Baks

Банковская ячейка — лучший способ. 
Макеев Евгений, читал, что воруют из таких ячеек регулярно, и потом не удается доказать сколько украли, так как неизвестно, сколько и чего туда положил клиент. Погуглите.
Макеев Евгений, воруют сотрудники банка, которые увольняются или что то в этом духе.
Нехорошев Дмитрий, что за бред. В вашу ячейку без вашего ключа попасть невозможно.
Макеев Евгений, увы, Дмитрий прав, у сотрудников банков могут оказаться ключи от таких ячеек (знаю от знакомых оказавшихся в такой ситуации).

В вопросе не хватило места описать про спред банка, сорри: да речь идет про обмен на рубли (и обратно) в срочном порядке, если потребуется. Тут еще момент с зачислением и выводом: межбанком перевести баксы (про франки вообще молчу) существенно дороже чем рубли + с этим всегда проблемы возникают у сотрудников.
Тиньков в этом плане действительно лучше, но у него и для рублей не самые худшие условия по процентам — жалко там валюту хранить.

Пока склоняюсь к счетам у нескольких российских брокеров. Зарубежных пока не пробовал, т.к. там минимальная сумма начинается от 10 000$. Такую сумму на «поиграться» не готов отдать: ведь случись что, вопросы будут решаться только через тамошний суд, а это очень дорогое удовольствие.

avatar

Cheshire Cat

Cheshire Cat, хранить у брокера никак не надежнее, чем в банке. А ввод и вывод валюты тоже стоит прилично
Cheshire Cat, я не знаю что за банки описывают ваши знакомые, но в тех сейфах зде мне доводилось бывать
1. Попасть в само помещение  можно только с клиентом, выписав пропуск по распоряжению клиента.
2. Камеры снимают каждый миллиметр пространства как на входе так и внутри помещения, у служащих нет возможности их отключить
3. Открыть помещение с сейфами можно только именным ключом.
4. Прямо на входе тупо сидит охрана, которая глазами видит вход и выход.
5. Ячейку нельзя открыть без ключа клиента, у служащих конкретного отделения нет и не может быть вторых ключей.
6. Работник банка не имеет права участвовать в открытии ячейки, он не видит, что вы туда кладете, не видит сам момент открытия и закрытия.
6. Выйти из помещения можно только после того как клиент, заполнил соответсвующий формуляр.

как тут можно что-то украсть, я не понимаю. Наверно вашим знакомым просто не повезло с банком
Макеев Евгений, можно, воруют, погуглите, схем много…
avatar

Bh@ckt@

спред то есть где?

Про спред непонятно, положил валюту — снял валюту, какой спред?
Возможно автор имеет виду спред купли продажи в банке валюты. В Украине например он небольшой на валюту, а вот на физ. золото в банке спред очень большой.


avatar

Вельвет

у тинька спред минимальный во время торговой сессии ФР
avatar

Гденьги ☭

хранение валюты на счету амер. или европейского брокера защищено от банкротства брокера государством
avatar

Kirill

Откройте счета у нормальных зарубежных брокеров, с застрахованным депозитом (но тут вопрос суммы, конечно). Можно купить правительственные облигации (США/Германия) или облигационные ETF. С ними не случится даже при банкротстве брокера.
avatar

Lev

да и потом… говорят, что на загнивающем западе не платят такие проценты как у нас 5-8 годовых, за евробонды… а на 1-2 % на западе… так это и у нас во вкладе в банке…
avatar

Baks

Wasiliew Wasilij, ключевое слово в вашем спиче «сбер»
Я не знаю зачем люди носят деньги в этот банк. Я не могу это объяснить. Почему все выбирают именно тот банк, который массово, регулярно, нагло кидает своих клиентов, для меня загадка, может потому что он зеленый. Для сбера не существует понятия репутация, надо кинуть — кинут. 

Расскажу одну историю, был у меня один близкий знакомый, в конце 90-х продал дом за 30к долларов — это тогда хорошая 4-х комнатная квартира в Питере. Бабло шло через ячейку в банке, но мыж банкам не доверяем.) Приехал в свой дом и решил припрятать бабло по своему разумению — спрятал в печке во в вьюшке и затопил печь, печной тягой всё его бабло вытянуло и сгорело соответственно, мне на следующий день пришлось долго доказывать, что его деньги ни кто не украл.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW