Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Какие вы знаете способы хранения валюты? Депозит в банке не удобен конским спредом. Хранение валюты или еврооблигаций на счете брокера не защищает от банкротства брокера. Что еще есть?

Какие вы знаете способы хранения валюты? Депозит в банке не удобен конским спредом. Хранение валюты или еврооблигаций на счете брокера не защищает от банкротства брокера. Что еще есть?
★1

да, ещё и налоги от переоценки при росте этой валюты и %...
тоже сильно давит… Говорят (здесь на сайте видел....) в Белоруссии можно положить в банк под 4-4,5 %. Но, многие держат кеш… ну, и наверное, правильно… за 1,5-2 % годовых с учётом банкопада… пусть лучше под подушкой. Всегда рядом…
avatar

Baks

Банковская ячейка — лучший способ. 
Макеев Евгений, читал, что воруют из таких ячеек регулярно, и потом не удается доказать сколько украли, так как неизвестно, сколько и чего туда положил клиент. Погуглите.
Макеев Евгений, воруют сотрудники банка, которые увольняются или что то в этом духе.
Нехорошев Дмитрий, что за бред. В вашу ячейку без вашего ключа попасть невозможно.
Макеев Евгений, увы, Дмитрий прав, у сотрудников банков могут оказаться ключи от таких ячеек (знаю от знакомых оказавшихся в такой ситуации).

В вопросе не хватило места описать про спред банка, сорри: да речь идет про обмен на рубли (и обратно) в срочном порядке, если потребуется. Тут еще момент с зачислением и выводом: межбанком перевести баксы (про франки вообще молчу) существенно дороже чем рубли + с этим всегда проблемы возникают у сотрудников.
Тиньков в этом плане действительно лучше, но у него и для рублей не самые худшие условия по процентам — жалко там валюту хранить.

Пока склоняюсь к счетам у нескольких российских брокеров. Зарубежных пока не пробовал, т.к. там минимальная сумма начинается от 10 000$. Такую сумму на «поиграться» не готов отдать: ведь случись что, вопросы будут решаться только через тамошний суд, а это очень дорогое удовольствие.

avatar

Cheshire Cat

Cheshire Cat, хранить у брокера никак не надежнее, чем в банке. А ввод и вывод валюты тоже стоит прилично
Cheshire Cat, я не знаю что за банки описывают ваши знакомые, но в тех сейфах зде мне доводилось бывать
1. Попасть в само помещение  можно только с клиентом, выписав пропуск по распоряжению клиента.
2. Камеры снимают каждый миллиметр пространства как на входе так и внутри помещения, у служащих нет возможности их отключить
3. Открыть помещение с сейфами можно только именным ключом.
4. Прямо на входе тупо сидит охрана, которая глазами видит вход и выход.
5. Ячейку нельзя открыть без ключа клиента, у служащих конкретного отделения нет и не может быть вторых ключей.
6. Работник банка не имеет права участвовать в открытии ячейки, он не видит, что вы туда кладете, не видит сам момент открытия и закрытия.
6. Выйти из помещения можно только после того как клиент, заполнил соответсвующий формуляр.

как тут можно что-то украсть, я не понимаю. Наверно вашим знакомым просто не повезло с банком
Макеев Евгений, можно, воруют, погуглите, схем много…
avatar

Bh@ckt@

спред то есть где?

Про спред непонятно, положил валюту — снял валюту, какой спред?
Возможно автор имеет виду спред купли продажи в банке валюты. В Украине например он небольшой на валюту, а вот на физ. золото в банке спред очень большой.


avatar

Вельвет

у тинька спред минимальный во время торговой сессии ФР
avatar

Гденьги ☭

хранение валюты на счету амер. или европейского брокера защищено от банкротства брокера государством
avatar

Kirill

Откройте счета у нормальных зарубежных брокеров, с застрахованным депозитом (но тут вопрос суммы, конечно). Можно купить правительственные облигации (США/Германия) или облигационные ETF. С ними не случится даже при банкротстве брокера.
avatar

Lev

да и потом… говорят, что на загнивающем западе не платят такие проценты как у нас 5-8 годовых, за евробонды… а на 1-2 % на западе… так это и у нас во вкладе в банке…
avatar

Baks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW