Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Кто торгует фьючерс на ММВБ, вы где больше сидите?, мини, или обычный? для 150К-500К ГО. Где для вас ликвидности больше. Не работал на нем, настало время.

    • 03 августа 2016, 16:35
    • |
    • Frend
  • Еще
Кто торгует фьючерс на ММВБ, вы где больше сидите?, мини, или обычный? для 150К-500К ГО. Где для вас ликвидности больше. Не работал на нем, настало время.
★1
12 комментариев
МОМЕНТ настал прими ГАСТАЛ!!!
avatar
в мини ликвидности для Вас хватит, а для хеджирования и Ri сможете использовать в рамках одного ГО
avatar
И там и там такой суммой войдете.
Сейчас даже, не смотря на то, что в большом официально нет маркетосов, там открытый интерес в разы больше.
avatar

Основной в сентябре последняя экспирация вроде, лучше к нему и не привыкать.

В мини сейчас объемы очень сильно выросли, вначале года наторговывали по 500 тысяч контрактов в неделю, на прошлой неделе было почти 700 тысяч, а на этой наверное миллион возьмем.

 

В среднем сейчас в пределах двух пунктов стоит 3500 контрактов в одну сторону (это 7 миллионов рублей гарантийного обеспечения).

avatar
Спасибо всем за ответы
avatar
Frend, Если по мини будут вопросы — можешь мне в личку на смартлабе спросить. Я скоро год им торгую (фьючерсы и опционы) — вроде разобрался во всех тонкостях.
avatar
nwtour, спасибо, ликвидности в мини больше все таки, и проскальзывание меньше будет ? 
avatar

Frend, По сравнению с большим? Про большой забудьте — на бирже MXU6 последний контракт (проверил в терминале), через 43 календарных дня большого уже не будет.

 

Маркетмейкеры в мини ориентируются на фьючерс ртс + Si, это видно было когда rts на планку уходил. Маркетмейкеры на мини не убегают от ударов если видят возможность моментально отхеджироваться на rts.
 Соответственно проскальзывание равно таковому на фьючерсе ртс + небольшая премия маркетмейкеру.

 

Если будете бить заявками по 50 и меньше контрактов (100тр) — то тогда будете попадать в других участников (не маркетмейкеров), соответсвено тогда проскальзывание будет не больше чем в ртс.

avatar
nwtour, спасибо
avatar
nwtour, как то про 50 скромно написали =). Там можно гораздо больше бить, если речь про мини.
avatar
Андрей К, он имел ввиду глухую ночь)))
avatar
Андрей К, Все заявки по 200 контрактов в лоте — это маркетмейкеры, они сейчас создают ликвидности на пару тысяч контрактов в одну сторону. В последнем абзаце у меня речь о независимых участниках, у них цены лучше чем у маркетмейкеров. Но в моменте там набирается не больше 50 контрактов моментальной ликвидности, все удары выше дойдут до маркетмейкеров.
avatar

теги блога Frend

....все тэги



UPDONW