Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Кто торгует ETF? Не могу понять ETF FXGD якобы вложение в золото. Золото ростет с декабря месяца (~ +20%), а ETF с февраля падает и по цене уже прмерно около декабрьских значения (+/- 0%). Почему так?

Кто торгует ETF? Не могу понять ETF FXGD якобы вложение в золото. Золото ростет с декабря месяца (~ +20%), а ETF с февраля падает и по цене уже прмерно около декабрьских значения (± 0%). Почему так?
может из-за снижения курса доллара?
avatar

BearEater

BearEater, Точно. ETF торгуется в долларах. Кто-нибудь это вообще покупает?
Свин Копилкин (Дмитрий), етф голд торгуется в рублях на мммвб
avatar

Игорь

Разберись сначала, что такое etf fxgd. Он рос, потому что используется как хедж, спакойная гавань. Когда осенью. Китай повалился вот в него и начали входить. Теперь на рынке позитив вот и фиксят прибыль. Это инструмент долгосрочный.
avatar

Игорь

Игорь Иванов, вам самому следовало бы разобраться, что такое ETF FXGD. Стоимость ETF повторяет динамику стоимости золота. Его рублевая котировка повторяет динамику рублевой стоимости золота и не более того.
avatar

BearEater

BearEater, ммммм в спецификации инструмента написано
ETF НА ЗОЛОТО, ДОЛЛАРОВЫЙ КЛАСС АКЦИЙ 
и ниже 
Стоимость активов фонда на 100 % привязана к цене золота.

Т.е. он таки торгуется за доллары? Но цена золота в долларах растет, почему же тогда ETF падает? Или я чего-то не понимаю?
Свин Копилкин (Дмитрий), активы ETF номинированы в долларах. Вы торгуете ETF за рубли, поэтому на графике вы наблюдаете рублевую цену долларового пая. Ссылка с более подробным описанием http://finexetf.ru/Products/View/Key-facts.aspx?product=d47ca0c0-6069-4b2c-9f3e-f7ad1ea6fd36
avatar

BearEater

BearEater, Спасибо!
Свин Копилкин (Дмитрий), из-за курсовой разницы доллар рубль. Подождите если нефть вниз пойдет на 25 то и ЕТФ полезит вверх и золото на его цену в нашей реалии окажет минимальное влияние.
avatar

Алексей

Свин Копилкин (Дмитрий), все ETF на Московской бирже торгуются за рубли, соответственно СЧА фонда грамотно сравнивать с долларовой ценой золота,  а котировку на бирже — с «рублевой» ценой золота.
Игорь Иванов, А вы его покупаете? меня смущает такой пункт «как стоимость владения — 0,45 % в год» Это значит что фонд берет 0,45% от стиомости бумаги в качестве цены за управление?
Я этот инструмент никогда не покупал/никогда не изучал.  
Игорь Иванов, Ерунда какая-то в спецификации сказано - Стоимость активов фонда на 100 % привязана к цене золота. Почему же тогда цена бумаги зависит от чего-то еще кроме золота. Не понимаю. 
Если есть у кого, буду благодарен за ссылку на хороший материал про ETF и в частности про FinEx ETF как формируется их цена, от чего зависит и сколько стоит владение. Сайт самого finex подозрительно малоинформативен, зато хочет номер телефона и е-мейл. 
Вам нужно сменить инструмент
igrokinvestor.ru, В смысле? Я его и не использую. Не работаю  с тем чего не понимаю, но я хочу изучить то что есть на нашем рынке. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW