Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Как стабильно делать 30% годовых? я не жадный, т.е. 2,5 % в месяц не бог весть что но ведь и риски должны быть соответствующие, а то пока вижу или угадайка в акциях с непредсказуемым результатом,

Как стабильно делать 30% годовых? я не жадный, т.е. 2,5 % в месяц не бог весть что но ведь и риски должны быть соответствующие, а то пока вижу или угадайка в акциях с непредсказуемым результатом,
★2

либо депозит, облиги ну там заметно меньше чем 30%.)
avatar

Семен

какой ответ ждете?
avatar

Люфт

Люфт, развернутый=)
avatar

Семен

Семен Семечкин, в какую хоть сторону дайте ориентир )
avatar

Люфт

Люфт, в плане инструментов которые позволят оптимально выбрать точку на кривой риск доходность 20%-30%), хотя конечно это в принципе догадываюсь что довольно большая доходность, так как где то слышал торговля оружием и наркотиками приносит что то в районе 50%)
avatar

Семен

Семен Семечкин, пока что могу сказать одно — инструменты не дают точку входа, это задача ТС
avatar

Люфт

Люфт, ну да ну да, пресловутая ТС, просто я немного о другом спрашивал, хотя вроде бы понял о чем вы. поправть если не прав: условно вся эта теория про кривую риск доходность фигня, есть пассивный доход, почти без рисковый и постоянный — облиги депозит который имеет свой определенный потолок 10-15%, а есть доход с активной деятельности на бирже, и он уже зависит от выработанной ТС, плавного перехода нет=)
avatar

Семен

Семен Семечкин, в общем — да, все так. Выходя из инструментов с фиксированной доходностью вы попадаете в зависимость риск/доходность, это соотношение можно улучшить с помощью ТС.
Есть еще вариант со структурированным продуктом, когда прибыль от фиксированной доходности используете в рисковой — в худшем случае останетесь при своих.
avatar

Люфт

Люфт, в том то и проблема, торговать внутри дня не могу, а позиционно в среднесрок с приемлемым риском както не получается, получается на удивление с большим риском, но так извращаться с депозитом на ланный момент пока не готов психологически,)) а по акциям то все вниз на 5-15%, то вверх диверсиыицируй не диверсифицируй, хоть бери тупо сбер и гоняй туды сюды как самый ликвид))
avatar

Семен

Люфт, можно по подробней
на лоях покупать на хаях продавать
Павел Пашкин, это уже не стабильность а угадайка, ну зашел я во фьючи за день взял 7%, но понимаю что вполне мог бы и -10% бы оформить, просто если брать в расчет кривую риск-доходность, то инструменты которые позволяют делать условно 10% почти без риска есть, а какие интструменты позволяют делать 20% с соответствующим риском, акции в расчет брать не стоит, так как могут соверенно произвольно летать по своему каналу как кукл захочет и это все равно уже угадайка, просто менее рискованая чем теже фьючи, юольше ошибок сделть можно, не так бысторо депозит сгорит
avatar

Семен

Семен Семечкин, чтобы снизить риск при торговле акциями, добавь хеджирование индексом. Например, купил сбер продал индекс на ту же сумму. Это снизит риски по акциям составляющим основу индекса (сбер, газ, росн, магнит, лук...). Ну и тогда торговать по графику отношения акция/индекс.
Тейконавт, надо попробовать
avatar

Семен

Павел Пашкин, так можно и 300 % накрутить) только кто же знает где эти лои и хаи)
neon328 (Евгений), а я еще второй способ знаю) шортить с хаев до лоев
avatar

Семен

GTL надо было брать
Павел Пашкин, плохой совет — человеку аккурат 30% надо
Том Сойер, можно 29,99, не суть
avatar

Семен

некоторые МФО дают сопоставимый процент, но деньги не застрахованы в отличие от депозита и это распространяется на суммы от 1,5 млн руб. для физ.лиц
avatar

Engi

ого народ зажрался
2,5 % в месяц не бог весть что
еще и без риска
avatar

hals

hals, ну судя по коментариям некоторых трейдеров) доходность ниже 60% это легкая прогулка а не трейдинг, о котором даже позорно говорить) и с ними отчасти можно смогласиться судя по молниеносно меняющимися ценникапмии в магазинах
avatar

Семен

Семен Семечкин, тоже ищу нашли?
Андрей Андреевич, в процессе
avatar

Семен

Семен Семечкин, но выводы есть?
Семен Семечкин, Тратить мало времени и мультиплицитовать стратегию на серьёзные деньги то 30 % — суперпупер. Имхо.
Насчёт акций — не совсем правы на мой взгляд. У нас фишек сейчас штук 10 и ещё ликвидных штук 20. И не все они ходят табуном . 
Торговать желательно по дневным графикам. Часок занимает анализ — когда рынок стоит. и полчаса в день торговля — когда непосредственно выполняются транзакции.

 Подходов же может быть несколько. Один из примеров — Макс Трейдер , 

Но всё равно при любом подходе человек должен не только что-то знать, но уже и понимать что-то. Это приходит только с опытом. никто вас не научит торговать .
А также иметь силу характера и гибкость разума.
Егор Сундуков, согласен что вопрос немного не корректный задал), если б было так в легкую 30ник делать, то народ бы особо не парился брал кредит под 20, и 10 ку себеив карман, но имел ввиду немнрого другое то что нет плавного увеличения дох риск, покрайней мере не вижу его, впрнципе отчасти это от того что значительную долю его на пассивном доходе берет на себя гос-во посредством асв
avatar

Семен

Я бы взял в ДУ от 500 000 с средней дородностью по вашему усмотрению. От 1 года.
При ваших потребностях в среднегодовом доходе 30-40%, макс просадка будет 15%.
Можно регулировать, больше доходность — больше просадка.  
avatar

artgolikov

хаос в комментах — более поздние  вышли наверх.
начать учить торговать других.
Ваш капитал в банке будет прирастать и более 30% в год.... 
avatar

"..Руслан.."

"… Руслан..", не люблю работать с людьми), тут тоже своеобразный талант нужен, ну или практика, таксистом там поработать, хотя бы продавцом пару лет), к тому же неприлично честен бываю((
avatar

Семен

30% в год — это 1-2 Хорошие сделки

Автору. 30% — это если с большого объема, это норм, если маленький, то так себе:).

Жаль Вы с людьми не очень любите работать. 

А так можно было бы команду набрать. 

Доверять в ДУ одному, двум человекам, я бы не стал. Если объем большой, то можно фикс у брокера выпросить и набрать скальперов и интрадейщиков. Только стабильных выбирать. Большой объем скальпер не переварит один. Нужна команда. Нужен риск менеджмент для контроля скальпера в день и пр., чтоб не слил больше положенного в день.

Т.к. скальпер торгует малым объемом, то вознаграждение должно быть достойное. Потому что, Вы можете увеличивать количество скальперов до бесконечности, увеличивая свой доход. А у скальпера есть потолок ликвидности. И за шапку сухарей никто работать не будет. 

Опять же диверсифекация, все сразу не сольют много.

Я бы пошел бы к инвестору поскальпить небольшой частью его депозита если:

1. Брокерской комиссии нет ( у инвестора фикс), или она очень маленькая.

2. Себе я хочу не меньше 60%. ( в пропах это минимум, а то и выше) Потому, что большой объем торговать не пробовал, а с небольшим выхлоп маленький. Мотивации уже нет.

3. Обязательно платформа, на которую можно установить свой привод. Лучше Квик. 

4. Риск на день на стороне инвестора. Чтоб принудительно закрыли, если у меня пропала связь, если тильт, или если умер например :) А так.же телефонная связь, чтоб закрыли в случае форс мажора.

5. Увеличение торгуемого капитала при увеличении счета на определенные проценты, при просадке — снижение. Только не привязывать ко времени сделать проценты (неделя и пр). Рынок может не дать в это время. Да и мы не роботы.

6. Вознаграждение по запросу. Но не чаще недели.

Не понятно, почему инвесторы доверяют все бабки одному человеку, а потом жалуются, что слили. Для серьезных денег, нужен и подход другой.

Я пока копейками торгую, но если б имел много средств, обязательно попробовал бы эту схему.

У меня очень много забирает из профита комиссия. (на графике эквити видно). Больше половина из всей моей комиссии в графике эквити — это брокерская. Если торговать без неё, можно и эти деньги поделить :)).

Я торгую редко, но за день проценты все мои. жаль дней торговых мало. Может заведу 50К буду чаще торговать. Но все равно это не прокормит :)

А так, удачи Вам в вашем нелегком деле. 

И мне :)

Медленный Торопыжка, ну 30% они и есть 30%, с поправкой на ликвидность но чтобы сдвинуть газ или сьбер даже не представляю каким обьемом заходить нужно), да не ищу я ду, мне интересно самому зарабатывать, и капитала особього нет иначе устраивали бы проценты с депозита)
avatar

Семен

в начале весны прошлого года насобирал на 200к рублев всякого мусора из разряда «Российская энергетика», в данный момент доходность по портфелю чуть больше 30%…
avatar

Артем

Есть такие стратегии-без угадайки
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW