Новости рынков

Новости рынков | Аэрофлот - ЦБ РФ зарегистрировал допэмиссию акций авиакомпании 1,7 млрд акций

Публичное акционерное общество «Аэрофлот — российские авиалинии» (по тексту – «Общество», «Эмитент») настоящим уведомляет Вас о том, что 18 сентября 2020 года Банком России осуществлена государственная регистрация дополнительного выпуска обыкновенных акций Эмитента, размещаемых путем открытой подписки (по тексту — «Акции»).

Дополнительному выпуску Акций присвоен регистрационный номер:
1-01-00010-А от 18 сентября 2020 года.

В соответствии со статьями 40, 41 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры Общества имеют преимущественное право приобретения размещаемых посредством открытой подписки дополнительных Акций в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им обыкновенных акций Общества.

Количество размещаемых Акций: 1 700 000 000 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

Цена размещения Акций, в том числе лицам, имеющим преимущественное право:
Цена размещения Акций определяется Советом директоров Эмитента после окончания Срока действия преимущественного права, исходя из рыночной стоимости Акций, и не может быть ниже их номинальной стоимости.

Информация о цене размещения Акций раскрывается Эмитентом в порядке, указанном в п. 8.11 проспекта ценных бумаг в отношении Акций (далее – «Проспект ценных бумаг»).

Максимальное количество ценных бумаг, которое может приобрести лицо при осуществлении преимущественного права их приобретения, пропорционально количеству имеющихся у него Акций и определяется по следующей формуле:
M = T x (1 700 000 000 / 1 110 616 299), где
M — максимальное количество размещаемых дополнительных акций, которое может быть приобретено в результате осуществления преимущественного права (штук);
T — количество обыкновенных акций Эмитента, принадлежащих лицу, осуществляющему преимущественное право приобретения дополнительных акций, по состоянию на 17 августа 2020 г. — дату составления списка лиц, имеющих преимущественное право;
1 700 000 000 — общее количество дополнительно размещаемых Акций в соответствии с Проспектом ценных бумаг (штук);
1 110 616 299 – общее количество размещенных обыкновенных акций Эмитента, размещенных ранее (штук), по состоянию на 17 августа 2020 г. — дату составления списка лиц, имеющих преимущественное право.
Рассчитанное по формуле дробное значение М до целого числа не округляется.

Если в результате указанного выше порядка определения количества размещаемых Акций, в пределах которого лицом, имеющим преимущественное право приобретения Акций, может быть осуществлено такое преимущественное право, образуется дробное число, такое лицо вправе приобрести часть размещаемой Акции (дробную акцию), соответствующую дробной части образовавшегося числа.

Дробная акция предоставляет акционеру — ее владельцу права, предоставляемые акцией соответствующей категории, в объеме, соответствующем части целой акции, которую она составляет. Дробные акции обращаются наравне с целыми акциями. Учет прав на дробные акции на лицевых счетах зарегистрированных лиц в системе ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Эмитента осуществляется без округления.

сообщение
★1
Теперь вниз на пару тройку недель… Сливаем с утричка…
avatar

JASCON

JASCON, с чего вниз ?, 
Как пример, было у вас 1000 акций стало 3000, цена 90 р.  переставляется на 30  ?? 
так понятно ? 
avatar

Skifan

Skifan, как пример уже скоро 80 р. А потом это не деление на три а продажа дополнительных акций. Кто сказал что у вас было 100 акций а стало 300??? Это не тесла))
avatar

JASCON

JASCON,  я глазами пробежал, так это доп. эмиссия 
они кол-во акций в 2 раза увеличивают, и очень мне верится, что всю эту хрень выкупит 1 или 2 банка. Вот и все. Короче кредит они им дали очередной + долю в компании поимели. 
В данный момент продавать никто не будет, а точнее спекулянтам на новостях никто заработать не даст.
avatar

Skifan

Skifan, акцию размыли в 2,7 раза. При этом прибыль и выручка в 2,7 раза то не увеличатся. Но теперь все это будет делиться на в 2,7 раза большее количество акций. Так примерно…
avatar

slyter

slyter, выше уже ответил 
avatar

Skifan

вот клоуны эффективные
зато на бургерах для пассажиров экономят
avatar

VpnS

Шортим этот шлак.
avatar

Иван Иванов

Если в рынок не пойдёт то снижения большого не будет. вроде как в одних руках остаётся (у гос-ва)
avatar

Eugeny Umolinov

Eugeny Umolinov, ага вкидывают в 1.5 раза больше акций чем было и получают много денег и можно опустить до 60 акцию.
avatar

JASCON

JASCON, фрифлоут остается на том же уровне, то есть навеса из «лишних» акций пока нет, вот потом, когда в тихую банки начнут продавать свою долю на свободном рынке, тогда ппц, но врятли они хотят снижения стоимости своей доли, будут держать и помалкивать.
avatar

Eugeny Umolinov

Уже почти закончил инвестиции в акции рос. компаний. такой бизнес мне не нравится от слова совсем. Оставил совсем маленькую долю… на всякий случай.
avatar

Andrey Z.

С точки зрения дивидендов тухляк вплоть до 22 года. Так что ловить тут нечего, а закуп на перспективу могут выйти боком как в акциях ВТБ.
На открытии зап рынков просядет, а там.. 
avatar

Иван Иванов


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW