Новости рынков

Новости рынков | Еда из Макдональдса за 6 лет не испортилась и даже не прогнила.

Цитирую:
Жительница США Дженнифер Ловдаль попыталась в ходе эксперимента установить, как долго может храниться еда из сети ресторанов «Макдоналдс». Для этого она держала свой «Хэппи Мил» в офисе в течение шести лет.
Американка отметила, что блюдо не испортилось, не заплесневело и не прогнило. У него появился лишь запах картона.
Учитывая результаты эксперимента, девушка предположила, что в блюдах «Макдоналдс» содержится большое количество химических веществ. «Упаковка разлагается раньше, чем еда. Это отвратительно», — написала она.
Вот тут полностью с картинкой ))
★3
49 комментариев
в блюдах «Макдоналдс» содержится большое количетсов химических веществ.

Их и в молоке натуральном содержится не меньше.

Но вообще конечно показательно. Как говорится «г… но в г… не не тонет» не только на АвтоВАЗе, но и в МакДаке
avatar
Сергей (serzinho), кстати с молоком да)). Вспомнил свою историю.  Я ежедневно делал протеиновые коктейли на молоке, на марку молока обычно не смотрел, брал что есть. Помню как-то взял молоко «Летний день», пол пачки использовал, а половину забыл в шкафчике (на работе). Вспомнил про него где-то через месяц. И я был очень сильно удивлён когда посмотел внутрь, оно не створожилось, а осталось таким же жидким, но обрело очень ярко оранжевый цвет)). С тех пор я эту марку обхожу стороной)). Хотя, надо бы и с другими сортами периодически проделывать данный «эксперимент». Травят нас походу нещадно…
avatar
Александр, а после санкций вдвойне. Да бы не допустить роста цен на продукты производители пойдут во все тяжкие
avatar
Александр, да все просто, картошка эта прожарена на сквозь и высушена практически, как чипсы, что ей будет-то? Как и с молоком ультрапастеризованным тоже самое, у него срок хранения до полугода!!! В него ничего не добавляют, просто нагревают до запредельных температур и убивают всех бактерий, но микроэлементы и какой-то вкус остается… Бери где срок хранения три дня, и все свернется как надо )))
avatar
Олег Каширин, сейчас вообще нет таких продуктов у которых срок 3 дня, ибо рулят исключительно торговые сети, а им это не надо.
А Вы уверены, что если в молоко ничего не добавлять, просто пастеризовать, то оно через месяц хранения при комнатной температуре просто окрасится в ярко-ядовито-оранжевый цвет и всё?
Блажен кто верует)).
avatar
Олег Каширин, какая разница как она готовилась, важно что хранилась она не в вакууме, а там где полно спор и прочих микроорганизмов.
avatar
Гденьги ☭, оно  сразу разливается ультра чистым способом. 
avatar
Александр, чтобы молоко скисло в нем должны быть молочно-кислые бактерии. В стерилизованном молоке ни бактерий. ни их спор нету, поэтому ему трудно скиснуть по обычному, ведь в холодильнике тоже мало молочно-кислых бактерий. В холодильнике в основном гнилостные бактерии, поэтому и скисает стерилизованное молоко по-другому. А вот если в него влить чего-то молочно кислого — простоквашу, кефир, живой йогурт или сметану, то скиснет молоко как обычное.
avatar
Alexrad, бактерии есть везде и всегда. В холодильнике продукты храняться дольше только потому, что в холоде бактерии плодятся медленнее. Открытый воздух — это всегда возможность доступа бактерий, а подходящая для них температура — это скорость, с которой они размножаются. То есть, как бы вы продукт не пастеризовали, если у него есть контакт с окружающей средой он непременно испортится, если его не напичкать смертельной для бактерий химией. А бактерии, это не только вредная микрофлора, но и полезная, без которой наш организм функционировать не может. Тут как в любом веществе — «Всё есть яд, и всё есть лекарство, разница только в дозе».
avatar
Александр, я разве сказал. что в холодильнике нет бактерий? Я говорю, что там мало молочно-кислых бактерий, поэтому стерилизованное молоко не может в простоквашу превратится, а превращается в муйню под действием хер знает каких бактерий которые живут в холодильнике.
avatar
Сергей (serzinho), ПОКУПАЙте в мягких пакетах, портится через пару дней. )
avatar
Я вот думаю православные пончики конечно лучше забугорского бургера)))
Где интересно там химия? В гамбургере? В картошке?))
avatar
Влад Людвиг, идиот, в твоих мозгах.
avatar
witwayer, вот он упоротый… сначало меня злили его комменты, потом было смешно, а теперь — просто жаль убогого)))
avatar
Vlаdimi®, этот еблан не упоротый, а официально нанятый соответствующей структурой, осуществляющей подрывную деятельность в России. Почитай что пишет и как. таких нанятых в пору отстреливать.
avatar
witwayer, а я так и называю его: «враг людвиг»)))
avatar
Vlаdimi®, правильно — враг лютый.
avatar
witwayer, это аргумент?))
avatar
witwayer, а где там химия то?))
avatar
witwayer, ты давай не выкручивайся, я же не случайно спрашиваю, ГДЕ ТАМ ХИМИЯ?))
avatar
Враг Людвиг, основная масса говна химии, как мы уже выяснили — у тебя в мозгах. Что же касается, например, гамбургера, то вся правда об этом говне — здесь: 
b-a-d.ru/mcdonalds.html
Автор, не сочти за труд: добавь ссылочку в текст своего топика)))
avatar
Vlаdimi®, Блюда, которые готовят в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, в ближайшем будущем будут состоять исключительно из российского сырья.

Сегодня степень локализации производства сырья составляет 85%, сообщил президент российского подразделения компании Хамзат Хасбулатов. «Если 25 лет назад только 20% всего сырья, что мы реализовывали в наших ресторанах, могли быть получены в России, то сегодня 85% того, что мы реализуем в наших ресторанах, производится на территории РФ. Вот эти 15%, это моя цель — довести полную локализацию производства в ближайшие годы», – сообщил Хасбулатов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Добиться полной локализации позволят проекты по выращиванию и переработке картофеля, которые будут реализованы в ближайшие пять лет. Еще одна проблема – выращивание круглый год овощей и салата. Сегодня компания приобретает их в Турции.
А теперь не мог бы ты мне объяснить кто из нас идиот?))
avatar
Враг Лютый, ты не просто идиот, ты идиот убеждённый, что намного хуже. По ссылке (см. выше) всё написано, сам читай.
avatar
Vlаdimi®, что там читать, идиотик?)) Ты хочешь сказать, что в российских продуктах химия?)) Стандарты для всех ресторанов «Макдональдс» одинаковы.))
avatar
Враг Лютый, я не хотел этого говорить, но ты вынуждаешь: иди на хер.
avatar
Vlаdimi®, )) а чё других аргументов нет?)) Загнал я тебя опять в угол, козявка.)
avatar
Влад Людвиг, причина порчи органического продукта — это всегда бактерии, которые его поедают и размножаются. Продукт может быть очень длительного хранения только в условиях отсутствия бактерий (полная пастеризация и вакуум). Если продукт не портится при комнатной температуре в открытом виде длительное время, то это значит только одно, бактерии моментально дохнут при его поедании, а это уже свидетельствует о наличии антибиотиков в продукте.
Есть исключения в виде круп и хлеба (настоящего, который не должен плесневеть). Наличие спор плесени в продукте — это отдельная тема.
Полное отсутствие влаги тоже помогает сохранности продукта, но в открытом пространстве влага присутствует всегда.



avatar
Александр, если сухари разложить на столе, то они через полгода останутся такими же и не протухнут. А если это будет зимний период, то высохнут еще больше.
avatar
Alexrad, я написал про правильный хлеб и про отсутствие влаги.
Любое пористое вещество при пересыхании стремится впитать окружающую влагу до баланса. Видимо в злаковых пористая структура несколько отличается от остальных. В подробности этой темы не вникал, могу ошибаться.
avatar
Vlаdimi®, че ты споришь, у него 15 р. за комент идет  ))) 
avatar
Skifan, послал его уже давно и перестал спорить)))
avatar
Влад Людвиг, если ничего не сгнило,  то везде. 
avatar
Американцы молодцы, делают на года…
avatar
Весело и вкусно, так кажется, у них в рекламе.

Разве факт, что за 6 лет не испортилось — это не весело? А о вкусах не спорят. Рекламе соответствует, хехе.
avatar
вот к чему приводит дерьмократия и лебарастия.
 запах картона? все верно картон не портится. 
avatar
Зажрались микробы…

P.S. Картон бы испортился.
avatar
А вот если взять шашлык и его не жрать 6 лет, то что с ним будет? где экскремент эксперимент?
Бактерии не едят эту еду, поэтому долго не портиться
avatar
 ГДЕ ХИМИЯ В «Макдональдсе»?))
avatar
Мертвые продукты не гниют!!!
Скоро у нас все будет такое видать....


Новосибирские физики-ядерщики стерилизуют продукты облучением9 февраля 2016, 10:36Меж тем новосибирские физики-ядерщики готовятся к революции в пищевой промышленности. С этого года в России для пастеризации продуктов питания разрешено использовать ускорители. Технологию электронного облучения давно применяют во всем мире, у нас табу сняли только сейчас. В институте ядерной физики метод используют пока лишь в тестовом режиме. И сегодня, в День российской науки, наши корреспонденты решили взглянуть — как облучают продукты и они от этого не становятся вреднее.

www.nsktv.ru/news/technology/novosibirskie_fiziki_yadershchiki_sterilizuyut_produkty_oblucheniem__090220161036/
avatar
dmitrytkachev, тушенку не в банках продавать будут, а на развес…
avatar
avatar
Doomer, пять баллов! 
avatar
этой байке про гамбургер 100 лет.
сохранность продукта зависит от внешних условий. температура окружающей среды, влажность, наличие/отсутствие микроорганизмов в воздухе итд. 

avatar
Эксперимент бестолковый и рассчитан на ВАУ-эффект недалеких людей, в головах которых способны умещаться только стереотипы в виде коротеньких лозунгов («В маке одна химия», «Все, кто ели в маке потолстели и умерли», «Это американская зараза»), не требующих особой мыслительной работы и анализа. 

Обычно в подобных продуктах содержится приличное количество соли, сильный консервант, разумеется такая еда гнить будет крайне медленно, бактерии гниения слабо развиваются в соленой среде, а тут ещё положили в сухой кабинет офиса, бактериям для размножения внезапно нужна вода. Обычный бутерброд сделайте и положите так сохнуть, эффект будет тот же.

С другой стороны, безусловно, если питаться исключительно гамбургерами, то можно попортить здоровье. Ожирение, высокое давление, одышка, засоление организма и всё в этом духе. И тут дело не столько в гамбургерах, сколько в несбалансированном питании. Если есть только качественный шашлык и дорогой коньяк так же здоровья не добавите.
avatar
Ну да… а кока колой ржавчину отмывают и т.д.
Надо бы еще про сигареты рассказать, но приказа с Кремля сигареты трогать не было...

Вот даже водку и энергетик трогать запретили.

Вот уже и возле школы бухло снова можно продавать)))
avatar

теги блога SellBuySell

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн