Рынок

Рынок | Как тают надежды на продолжение падения

График индекса ММВБ вышел вниз из утомительного октябрьского горизонтального коридора, но ожидаемого движения котировок вниз не последовало. «Медведи» проявили свою слабость и не сумели развить продолжения господствующего тренда. Дополнительные индикаторы, такие, например, как индикатор накопленного объема, говорили и говорят о нацеленности большинства участников рынка на падение цен.

Как тают надежды на продолжение падения
Но факт есть факт- рынок снова вернулся в прежний диапазон. Причем вернулся с большой охотой. Объемы при возвращении вверх были намного выше объемов торгов, показанных при пробое вниз и последующем вялом снижении котировок. Рынку явно что-то не дает упасть. Кто-то упрямо выкупает подешевевшие акции. Возможно, инвесторы предпочитают дождаться результатов ключевого события текущего года. Смена власти в США может изменить расклад сил на рынках. Результаты этих выборов станут известны уже в ближайшие дни. И только после этого можно определяться с судьбой тренда.
 Как тают надежды на продолжение падения
А пока можно констатировать расширение границ консолидации. Новой нижней границей стал августовско-сентябрьский уровень поддержки в районе 1420 пунктов. Неудачный пробой вниз предыдущей границы консолидации в районе 1440 пунктов позволяет сомневаться в волновой раскладке импульсного движения 1-2-3 и переименовать его в коррекционную структуру А-В-С. Которая, кстати уже закончена. И можно даже ожидать продолжения роста. Если удастся закрепиться выше упомянутого уровня 1440 пунктов.
Как тают надежды на продолжение падения
★1

Что же мешает рынкам упасть, кто там что выкупает? Видимо, без волшебной травы не понять.
avatar

firebot

А сами то как думаете — Вы написали о том, что пишут в прессе, ТВ… а свои мысли есть… или так же думаете… Не будет так как хочет большинство…
avatar

Rebis

картнка конечно медвежья
avatar

ves2010

ves2010, А я не скрываю… но если будут у всех одни и те же взгляды — какой будет интерес — общатся- писать-спорить… Просто я веских доводов не увидел
avatar

Rebis

После выборов — можно будет говорить и делать то, что не делали ДО — это главный козырь «мишек»… и стату не надо будет «рисовать»… На QE 3 не выросли — Почему? Вырастем на выборах = наверно с поправкой = можем спекулятивно = и так-же обратно :)
avatar

Rebis

«И можно даже ожидать продолжения роста.» Спасибо, разрешили. Это можно вообще в любой момент.
Подошли снизу к уровню как к сопротивлению
avatar

firebot

индикатор(ОВV) рисует явно другое направление движения ( распределения объёмов или под что он там заточен) после экспирации, может тренд сменился и движения цены. Это трендовый индикатор?
avatar

marochnik

Быки говорят одно, что после выборов снимут «какую-то» неопределенность — политическую — ДА… но экономически — смешно… Кому это там увиделся свет в конце тоннеля ...:)
avatar

Rebis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW