<HELP> for explanation

Рынок | Александр Кургузкин и Дмитрий Черемушкин.

Почитал последний журнал F&O №8-9 2012. Там есть два интервью. Создал статью финсловаря 

Дмитрий Черемушкин 

дополнил уже имеющуюся статью 

Александр Кургузкин

Интервью Кургузкина мне понравилось больше, чем прошлое в журнале D'. Лично мне показалось, что Александр в правильном направлении переосмыслил некоторые моменты.

А вот что сказал Александр по поводу конкурса Лучший частный инвестор:

биржевые конкурсы — это просто красочное шоу, возможность привлечь побольше «пушечного мяса». Оценка трейдера в конкурсе идет по параметру доходности, в результате, на вершине оказываются те, кто несколько раз поставил все на карту и по счастливой случайности выиграл. На одного такого приходится сотня тех, кто проиграл. Главное условие попадания в призеры — отсутствие управления рисками. Либо пан, либо пропал. Получается, они отбирают самых везучих. Какой смысл нормальному трейдеру соревноваться в везучести? Перед ним обычно стоит обратная задача — минимизировать возможные последствия невезучести, застраховаться от рисков, обеспечить долгосрочное приращение капитала. Поэтому тот, кто контролирует риски, никогда не попадет в число чемпионов.

Как инструмент пиара для привлечения клиентов в ДУ биржевые соревнования тоже не самый удачный выбор: потенциальные инвесторы от созерцания результатов доходностей чемпионоватов получают завышенные ожидания. А трейдеру потом с этими ожиданиями придется работать. Да и участники состязания посреди всего этого балагана теряют ориентиры и начинают гнаться за доходностью в ущерб всему остальному.
 

да нет… интересно посмотреть кто хотя бы счет в плюсе закрыл а не доходность…
грамотно сказал Александр +
avatar

sha

такими консурсиками любят кухонки народ собирать «рыночное мясо»…
avatar

sha

Бред полный. Люди когда выбирают кому доверить свои деньги из конкурсантов не будут смотреть на дикие доходности, главное — ПЛАВНОСТЬ КРИВОЙ ДОХОДНОСТИ !!!!.. Если чел сделал 60% с плавной кривой доходности — то этот человек и достоин того чтобы ему дали деньги в управление. Все остальные у который график как чеченские горы идут лесом.
avatar

sherl74

sherl74, не подскажите где глянуть пример такого реального графика?
Роботорговец, ЛЧИ 2012,2011,…
avatar

sherl74

sherl74, из тясяч участников обязательно найдётся несколько человек у кого за 2 мес. будет всё красиво, я имелл ввиду за несколько лет чтото серьезное, тут же речь про ДУ шла, а какой клиент доверит управляющему с 2-х месячной историей. кого нить знаете у кого хотя бы пару лет есть история глакая в реале и чтоб глянуть?
Роботорговец, например Stanch посмотри. Если не устраивает идите в брокерскую контору где есть ДУ и челы работают не меньше 10 лет — наверно они там явно зарабатывают, но врят ли они будут брать ваш миллион руб, поэтому искать нормального управляющего можно только на этом конкурсе либо на свой страх и риск связываться с каким нибудь гуру который не участвует в конкурсе и смотреть то что он предоставит вам. И еще — как раз с этого конкурса и попадают на работу ДУ к брокеру- скажем так это ваша визитная карточка.
avatar

sherl74

sherl74, а что станч если он -27% в начале ЛЧИ был?))
avatar

vanutarr

vanutarr, сами взяли бы и поискали! Смотрите supertrader например
avatar

sherl74

«Главное условие попадания в призеры — отсутствие управления рисками.» Странно. Неужели человек не понимает, что имея 1 млн. можно вполне засветить 50 тыс. и играть на «Фсё». Аргумент не проходит :)
avatar

Хоббит

есть мнение тех кто участвует и тех кто не участвует ) да, не спорю у большинства идет гэмблинг, но можно ведь и отторговать грамотно и публично, а потом всем кто троллит сказать, да ребята простите не 1000% а всего лишь 100%, но посмотрите на красоту и грамотность сделок ) но все предпочитают бла бла бла, когда их про результаты спрашивают, за исключением отдельных создателей сайта, кто от альфы показывал статистику )
avatar

Long Poberi

> А вот что сказал Александр по поводу ЛЧИ

Тимофей, ваша позиция совпадает? Или согласны от части?

Я выразил своё мнение здесь:
smart-lab.ru/blog/79195.php#comment1222451
Фактически 1 в 1, только слова другие.
avatar

Fry (Антон)

Trader-journal, все верно ) а так преподавателей и гуру понять можно, наделаешь минусов на ЛЧИ (даже случайно) и конец платным лекциям, зачем рисковать )
avatar

Long Poberi

Эту мысль можно развить и ввести в ЛЧИ 2013 номинацию за лучшую доходность, взвешенную на риск (risk adjusted performance).
avatar

Mick

Тимофей, без обид, но хватит искать доказательства, что ЛЧИ это отстой :)
Робот Панда и Деттиер в свое время получили совсем неслучайный результат, поэтому «Либо пан, либо пропал» — разговор в пользу бедных. Понятно, что просто руками так не заработаешь, но показать достойную торговлю вполне возможно. Кто хочет — показывает, кто не хочет — не показывает, дело личное.
avatar

jest_trader

jest_trader, получить то получили. Только теперь на их «поляне» куча людей пасется. Емкость у них в стратегии маленькая — реклама команде хорошая, ресурсы привлекли и разрабатывают поинтереснее модели.Идут вперед, молодцы!

Везение может быть не только со сделками но и с моделью которая «попала» в рынок.
Есть проблема с ЛЧИ роботамии — на больших деньгах сложно держать такие доходности, концептуально другой подход. На маленьких стабильно много зарабатывать сложно, тем более на своих деньгах. Кому нужна доха в 2000% если на весь портфель это 0,1% ??!!!
Вообще главный и очень серьезный вред от ЛЧИ есть — Завышенные ожидания инвесторов.
Бирже и брокерам только и надо чтобы замануха в виде доходностей сработали им индифферентно заработает новый «кролик» или нет, лишь бы комиссию срубить — это нормально, бизнес есть бизнес.

Говорл с одной тетечкой, потенциальным инвестором:
Срашиваю чего ожидаете?! — Мне бы хотябы 400%, больше не надо! -Попытался объяснить, что к чему. Но, увы…
у ТелеТрейда наверное новый клиент теперь есть :-)))
Сумбурно как-то…
Тимофей, ты мое письмо в личку получил?
Чото ни ответа ни привета
avatar

BpaH

bpah, не певый и не последний.
У него 15 месяца назад примерно 1900 непрочитанными висели ;)
avatar

reshet

БукМейкер, 1,5
avatar

reshet

ну я прочитал, ничего нового,
avatar

nic somov

ЛЧИ- удобный инструмент доказать людям, что ты не брехло с пропеллером.
avatar

mo

Mrak Mobius, — показать людям, что И дуракам иногда везет.
avatar

UlySseS

где можно почитать свежий номер F&O?
avatar

Мурен(а)

Что еще за «выбший» скальпер про Черемушкина?
avatar

Lenny

Почему же ЛЧИ как популяризация плох?
Есль спорт и есть физкультура, никто же не говорит что спорт высших достижений это хорошо для здоровья.
avatar

Invest-Fund


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW