<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Психические состояния в торговле

 

Состояние воодушевления и эйфории
Воодушевление — позитивное психическое состояние, связанное с так называемым «подъемом духа», т. е. с повышением силы мотива и при¬ливом сил в результате достижения казавшейся трудно достижимой промежуточной цели. Однако воодушевление по поводу достигнуто¬го успеха недолговечно. Оно, как писал Клод Бернар, похоже на мол¬нию, озарившую нам далекий горизонт, к которому наше ненасытное желание устремляется еще с большим жаром.
Прилив творческих сил называют вдохновением. Это состояние прекрасно описано А. С. Пушкиным:
И просыпается поэзия во мне: Душа стесняется лирическим волненьем, Трепещет, и звучит, и ищет, как во сне, Излиться наконец свободным проявленьем —
И тут ко мне идет незримый рой гостей, Знакомцы давние, плоды мечты моей,
И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Минута — и стихи свободрю потекут
Вдохновение способствует творческому воображению, фантазии, так как в сознании легко возникают многочисленные яркие образы, мысли, ассоциации.
Эйфория — психическое состояние, сопровождающееся припод¬нятым настроением, возбуждением, ликованием, превращающееся в крайнем своем выражении в эк.стаз. С одной стороны, в состоянии эйфории у человека возникает энтузиазм. Он чувствует себя как бы окрыленным, готовым к свершению великих дел, к получению беско¬нечного удовольствия от различного рода деятельности. С другой сто¬роны, у него появляются беспечность, беззаботность, безмятежность, благодушие, «шапкозакидательское» настроение, несерьезное отно¬шение к серьезным сторонам и явлениям жизни.
avatar

Петрович

все состояния хорошо описаны в это книге «Е. П. Ильин
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ
СОСТОЯНИЙ ЧЕЛОВЕКА»
avatar

Петрович

Тимофей, обязательно пригласите Петровича на встречу трейдеров, ему явно есть что сказать…
avatar

Gena

)))) спасибо
avatar

Петрович

хрена ты там покупал…
и стоп нахрена там…
пиздец кароч
не поверишь, сигнал такой был ))) но это не суть.
avatar

Петрович

слабый сигнал, думал в космос полетим
avatar

Петрович

я надеялся на бурное обсуждение этой темы. ))))
avatar

Петрович


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW