<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Где учиться?

Хочу задать вопрос знающим людям по поводу обучения торговле. Сам пытаюсь что то изучать в течение некоторого времени — примерно полгода, может больше. Ну и что то пробуую на практике. Результатов на практике пока никаких.
Вопрос в следущем — может кто то посоветовать место (компанию/человека), где можно пройти обучение (платно/бесплатное, очное/дистанционное). Интересует скорее позиционная торговля, чем скальпинг.
… да и имеет ли смысл вообще где то обучаться или все таки постигать все самому?
Буду признателен за советы людей, прошедших такое обучение, да и за любой дельный совет.

 

Всегда был против обучения в компаниях. Дело в том, что они изначально могут навязать тебе свою точку зрения + стиль торговли, который тебе не подходит, и ты потеряешь много времени прежде чем поймешь это. Поэтому я считаю самый лучший способ это читать максимум литературы. Поначалу в голове будет полная каша, но через годик научишься отделять воду от нужных вещей. И так постепенно год за годом…
Spekulynt, спасибо. Пока читаю полгода ) Посмотрим что будет еще через полгода…
avatar

zoom_er

всем, подскажите, пжл, был пост по быстрому выставлению заявок в квике — не могу найти, сорри, что не по теме...((((
avatar

torgay

torgay, набери в яндексе «выставление быстрых заявок в квик» там вторая или третья ссылка и будет тебе счастье
torgay, а какое там быстрое выставление заявок? у меня галочки в Показывать панели инструментов, там же в меню Код клиента, также галочка Быстрый ввод/снятие заявки, а потом объем в появившемнся снизу стакана окошке ставишь и все — заявка выставляется одним кликом… Или что то новое придумали?
avatar

zoom_er

Не… постигай всё сам…
:)
Удачи!
avatar

Gugenot

Gugenot, спасибо.
avatar

zoom_er

Margin calls лучшие учителя… )Пока не потеряешь, не научишься, серьёзно.
avatar

Curieux

Curieux, на форексе потерял уже, правда немного )
avatar

zoom_er

zoom_er, воспринимай свои потери не как потери, а как плату за обучение. Опредили для себя исходя из размера депозита сколько ты можешь потерять за один торговый день и НИКОГДА не превышай это планку. На самом деле это сделать будет довольно трудно, потому что велик будет соблазн вернуть потери.
Spekulynt, да, к этому я уже наверное пришел, т.к. если теряю то в этот день больше ничего не делаю. А по поводу платы за обучение — так это как раз то из-за чего я и вопрос задал: рекламы всякой очень много, много людей, хвастающихся своими доходами, но не подтверждающих их документально. А возможно кто то может что то посоветовать реальное, гда скажем можно заплатить некоторую сумму за обучение и это как бы и будет та самая сумма, которую я потеряю, пока сам не научусь...) вот как то так…
avatar

zoom_er

Curieux, пока не отрубят голову, не научишься точить топор! )))
avatar

Marconi

да при чем тут дядя коля! не надо добавлять плечей, которые тебя отколят и все.
ЗЫ учись сам!:)
avatar

Kostya_gro

chartgame.com
opentreiner.ru
avatar

ves2010

ves2010, спасибо за ссылки, опен тренер не открывается, чартгейм посмотрел. интересно, но это все в ретроспективе. когда то в 2003 г. покупал такой диск «Forex — путь к финансовой независимсоти» (или как то так) — точь в точь то что на сайте чартгейм
avatar

zoom_er

Высшая Школа Экономики (проф переподготовка, курс «финансовые рынки» 1 год).
avatar

INROS

INROS, год долговато для меня наверное будет, ди а основная работа сейчас боюсь не позволит постоянно обучаться долгое время
avatar

zoom_er

zoom_er, вечернее несколько раз в неделю. Интересно чему можно научится по быстрому? Пить, курить и матерится? С лосями я так понял у Вас уже всё в порядке :))
avatar

INROS

INROS, а кто преподает — не смог найти… что за люди? практики?
avatar

zoom_er

zoom_er, fc.hse.ru/pp
avatar

INROS

(скромно так)… у меня))))
education.zerich.ru/event/189521/
vojd, респект.
avatar

Олег

gabitol, спб), афторский) курс, в общем, это обобщение понимания в «новой» жизни с 10 года))))
vojd, интересны ваши рассуждения про кукла-натана на нашем тонком рынке, мне кажется, они уместны и убедительны, а теперь у вас завёлся волфикс которым вы всю правду-матку насквозь видите;)
avatar

Олег

Нет ничего лучше, чем обучение с наставником, обучение — это обязательный и лучший этап в становлении. Обучение с преподавателем дает возможность перенять навык и годы проведенные в самостоятельном обучении можно заменить минутами советов знающих людей. Обязательно пройдите обучение. Другой вопрос — кто дает честные и адекватные знания, я считаю, что каждое мнение важно. Если вы будите приходить на обучение как человек ищущий, то сможете принимать полезную информацию и фильтровать ту, которую считаете не нужно, но тем не менее, узнавая что-то новое будите вспоминать и совмещать. Советую забронировать бюджет и пройти авторские курсы у 2-3 преподавателей.
antonzhelonkin, спасибо за совет, но у каких именно преподавателей?
avatar

zoom_er

antonzhelonkin, а почему не у восьми?

Не надо тебе обучение… тут есть грамотные люди к ним в личку пиши вопросы… думаю подскажут куда смотреть и зачем… остальное от тебя зависит…

если хочешь быстрее иди к Герчику — один из очень немногих которого я уважаю…
avatar

Winner

Winner (by decision), есть семинар Герчика (видео) от 2010 года полный — гигов на 70. Вот только вчера начал смотреть. Но про него ведь тоже разные мнения…
avatar

zoom_er

zoom_er, дай ссылочку, пожалуйста
avatar

Мурен(а)

Евгений Александрович, только сейчас увидел твой пост. Ссылки нет, т.к. раздачу закрыли через некоторое время-на рутрекере это было.
avatar

zoom_er

antonzhelonkin, в том то и вопрос что вариантов разных много, что выбрать? где реально, а где просто сбор денег и демонстрация успехов и сделок на графиках в ретроспективе… деньги просто так тоже отдавать неохота
avatar

zoom_er

zoom_er, видео — это не полноценное обучение…
сходи к Герчику… уж точно это время зря потраченным не будет
ИМХО
avatar

Winner

Winner (by decision), понятно, но к сожалению 50000 пока не могу себе позволить отдать за обучение
avatar

zoom_er

zoom_er, мне кажется ты немного не правильно понимаешь в чем состоит обучение. Обучится непосредственно торговле можно за несколько дней, потому что правил успешной торговли не так много, и Герчик, и Резвяков и т.д. все говорят примерно об одном и том же. Основное обучение заключается в понимании самого себя, умения себя конролировать и понимания всякого рода психологических проблем.
Spekulynt, да, это я уже понял, что дело не только в четких правилах входа выхода. У меня как раз основная проблема — это то что выхожу рано — пока не могу с этим справиться психологически
avatar

zoom_er

zoom_er, Все правильно, потому что как только появляется прибыль вместе с ней появляется одна из самых сильных эмоций — жадность.))) Мне в свое время помогло то, что я вообще из терминала убрал таблицу которая показывала сколько я заработал, и пытался получать удовольствие от сделок которые прошли четко по плану, то есть вход по сигналу, после этого определение точки выхода и выход только по этой точке или по стопу и никак иначе.
Spekulynt, я уже вообще последние несколько дней когда что то делал — вообще все сворачиваю, а не только таблицу с портфелем )) зашел… сразу стоп (или сначала стоп, потом зашел) и закрыл )))
avatar

zoom_er

лучше учится… и не тупо семинар, а именно
обучение…
avatar

Макс

Karaya1, да, обучение или хотя бы для начала какая то четкая система («рыба») на основании которой можно уже достраивать свою более сложную систему
avatar

zoom_er

Жизнь научит, главное жить и учиться
avatar

Arseniy

Arseniy, в точку, молодец!
avatar

Curieux

По-моему, курсы и семинары именно о торговле — фигня. Даже если они научат КАК надо делать, ты скорее всего не будешь так делать, самоконтроля и терпения не хватит. Лучше поищи тренинги по контролю эмоций, тренировке силы воли… может йогу какую, медитацию. Пока не выработаешь железную силу воли и контроль эмоций — никакие тренинги типа когда выставлять заявки и где ставить стопы не помогут.
w5346c, да, это действительно проблема, особенно желание выйти пораньше с небольшой прибылью
avatar

zoom_er

Длится год, как курс в институте.
Стоит 100 тыс. руб.

www.alerts17.com
avatar

Seven_17 (USD)

PhD Seven_17, никого не хочу обидеть, но это жесть.
Spekulynt, торговать ничего не понимая, вот это жесть)
avatar

Seven_17 (USD)

PhD Seven_17, так тут даже на сайте статистика только до середины 10 года ))
avatar

zoom_er

это как слышать от полугодовалого младенца — я тут собрался стать чемпионом по бегу… начал потихоньку двигать ногами… результатов пока никаких ...))))))))))))))
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, а что ты хотел услышать?
avatar

zoom_er

Зов KTULHU, я должен был спросить как мне за 15 лет научиться торговать в ноль? Время жизни абсолютно, а не относительно — об этом тоже надо помнить…
avatar

zoom_er

alex-mcd, спасибо за совет. теряю гораздо меньше. последнее время почти в ноль — стагнация так сказать ))
avatar

zoom_er

zoom_er, Заведите небольшой счет на ФОРТС и торгуйте конракт на акции Сбербанка либо на пару рубль-доллар — ничего не заработаете первое время но главное учитесь не терять
книги Элдера читать и слушать в аудио-варианте (торрент в помощь) — там очень понятным языком написаны про психологию и теханализ!
на маленьких потерях всему научитесь и сами себе составите торговую систему либо вообще поймете что рынок не для Вас!
avatar

Brahman

Brahman, да я и так на RI 1 контрактом торгую иногда 2-мя. Элдера послушаю. Спасибо за совет.
avatar

zoom_er

zoom_er, разницы нет как торговать, позиционку, как Вы писали, или интродей… или скальпировать… Это все техники. Техники Вас врятли кто научит вообще, учиться нужно выстраиванию торговых решений, методике принятия решения. У брокеров существуют в основном Базовые курсы, и спецкурсы… авторские иногда, база Вам я так понял не нужна. Прозвоните брокеров, которые есть у Вас и спросите — есть ли авторские курсы. Самое ценное, что с этого вынесите — это логика принятия решения преподавателя. Со мной могут многие не согласиться, но я советую именно так поступить.
antonzhelonkin, да да, именно авторские курсы наверное мне и нужны. Основы тех.анализа, граф. анализа я как никак знаю. вот и спрашиваю кто что посовтует. вот например Резвяков? какие мнения?
avatar

zoom_er

zoom_er, для Резвякова нужно быть Резвяковым или Матросовым в душе. Говорят что процент слившихся по нему приближается к форексникам, но его идея торговли в ударные(а не такой день как сегодня) очень хороша. К Резвякову всё-таки нужно дойти с некоторым опытом, а иначе неминуемый слив на коротких стопах при дёргании роботизированного фьючерса.
avatar

Олег

Резвяков что-нибудь говорит такое, что нельзя найти в инете?
avatar

HARES

Лично про него ничего не знаю, только наслышан, но отзывы очень хорошие. А авторских курсов уйма и не от таких знаменитостей.
antonzhelonkin, подскажете что то?
avatar

zoom_er

zoom_er, Сейчас тебе не помогут даже самые лучшие курсы в мире. Сначала ты должен сам для себя открыть некоторые истины, которым обучить невозможно. До них можно дойти только с помощью проб, ошибок и логики. А вот после этого, когда ты придешь на курсы ты будешь воспринимать то что тебе говорят совсем по другому, нежели сейчас.
Spekulynt, ну что ж… будем пробовать, ошибаться..)
avatar

zoom_er

мое мнение не стоит читать много книг по ТА. это запутает… обучение в компаниях ничего не даст.
avatar

Eric Dzhendoyan

zoom_er, фонда или форекс?
antonzhelonkin, ММВБ+ФОРТС
avatar

zoom_er

1. Вы забыли объявить сколько денег хотите на обучение потратить
-облейтесь сиропом… мухи сами прилетят :)

2. Вам надо выбрать, что есть для вас трейдинг
работа, или хобби

— если это хобби, goto п.1

— если работа, то почему вам по-быстрому не стать художником, хирургом или электриком?
найдите мастер курсы — хлоп и…, /если вы поняли о чем речь, goto п3.

3. Нужно потратить время на план обучения расчитанный на 1-2 года.
Далеее стажировка /симулятор/ для разработанных торговых систем столько, сколько нужно… затем постепенный реал от 1 лота.
Профи становятся когда, грубо говоря: 2-3 года теории, затем 3-5 лет практики.

хороших выходных
:)
avatar

crazyFakir

hate2trd, 1.денег — до 20 тыр.
2.однозначно работа, но совмещая с основной, т.к. на основной дохрена свободного времени.
avatar

zoom_er

zoom_er, ну вам нужны тогда недельные курсы)))
avatar

Seven_17 (USD)

PhD Seven_17, возможно и недельные — главное чтоб толк был
avatar

zoom_er

на позиционке ты будешь до пенсии учиться, лучше сразу скальпинг ну или хотя бы активный интрадей. и не рассчитывай что ты через год начнёшь бабло грести, закладывайся лет на 5.
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, зачем вы советуете человеку всякую чушь? какой нахер скальпинг, покажите хоть одного серьезного трейдера который сидит весь день и как угорелый жмет на кнопки.
Spekulynt, покажите хоть одного серьезного трейдера который совершает 10 сделок в год. или вы как резвяков — пол дня вещи в шкафу перекладываете, а пол дня в бассейне плаваете?
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, не вдавайтесь в крайности, я совершаю примерно 10 — 20 сделок в месяц. А кстати когда первый раз посмотрел резвякова, то увидел что моя стратегия имеет много общего с его.
Mr. Bean, скальпингом невозможно заниматься, совмещая с основной работой. правда финансовое состояние организации, в которой я работаю говорит мне о том что она скоро может прекратить свое существование и вот тогда я может и поробую поучиться скалтпингу
avatar

zoom_er

Дима Черемушкин (Xelius) сейчас набирает на курсы активного интрадея, Дима Сергеев (dvsergeev).
у обоих были достижения на ЛЧИ, реально торгующие люди
avatar

pzhivulin

my_1st_m, спасибо, а где это? в смысле где можно информацию посмотреть?
avatar

zoom_er

zoom_er,
xelius.ru/science/study.html
sdv200580.livejournal.com/
avatar

pzhivulin

zoom_er,

Любые курсы — бред, обучение генерации комиссии для обучаещего. Особенно вышеприведенные скальперы.
Сам учись, могу скинуть в личку кого почитать. Абсолютно бесплатно :), сам находил и выкраивал из всего околорыночного бреда на просторах инета.
avatar

Васильев

Васильев, спасибо, скинь пожалуйста!
avatar

zoom_er

ИМХО Торговать (найти себя) с положительной динамикой (Вы ведь этого хотите) научиться невозможно, ну только если техническим приемам, какую где кнопку нажать… а так или дано (призвание) или нет…
Андрей_ММВБ, так вот когда торгуешь в ноль — то непонятно дано призвание или нет ))) а вдруг дано, но надо подкрепить чем то...?
avatar

zoom_er

Андрей_ММВБ, так вот когда торгуешь в ноль — то непонятно дано призвание или нет ))) а вдруг дано, но надо подкрепить чем то...?
avatar

zoom_er

zoom_er, Копипаст с сайта wereallytrade.ru
Как лучше учиться трейдингу?

Нас всегда спрашивают, как лучше учиться трейдингу, какие книги читать, на каких рынках торговать? Нет однозначного ответа на этот вопрос, но можно сказать точно – на начальном этапе вам нужен будет ментор, т.е. учитель, который поможет не утонуть в бурной реке, встречающейся на пути новичков.

Лучше всего, когда у вас есть возможность посмотреть за работой профессионального трейдера со стороны: как он делает анализ, как принимает решения и зарабатывает деньги на рынке. Очень вероятно, что и вы научитесь работать правильно изначально, а не как большинство через несколько лет и более.

Также хорошо, если трейдер возьмет вас под свое попечительство (не многие профи учат трейдингу, но таковые есть). Пусть это будет вам стоить определенных средств, но поверьте, вы сэкономите значительно больше, чем потеряете, обучаясь трейдингу самостоятельно – ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ!

Например, чтобы научиться трейдингу самостоятельно, нужно как минимум 3 года, а скажем если обучаться с наставником, то уже за год можно начать постепенно зарабатывать на рынке. Конечно процесс становления трейдера скорее эволюционный, чем революционный, но катализаторы есть, вот и поищите их в своем городе.

Не забывайте, что тут надо тоже быть очень внимательными, многие «учителя» трейдингу таковыми не являются, а всего лишь зарабатывают без риска на околобиржевой индустрии. Поэтому проявляйте большую бдительность при поиске – и вы найдете своего ментора обязательно!
avatar

WeReallyTrade

WeReallyTrade, «а всего лишь зарабатывают без риска на околобиржевой индустрии.» — вот в этом то основная проблема…
avatar

zoom_er

zoom_er, Главная задача ментора, научить ученика копать, разрабатывать трейдинг-план, разрабатывать, тестировать и в первую очеред ДУМАТЬ и ПРИНИМАТЬ решения САМОСТОЯТЕЛЬНО! Но в любом случае, обязательной составляющей процесса «обучения», должна быть, ежедневная торговля, где «учитель», показывают робастность своих методов (читай систем), в реал-тайм иначе это эффективность обучения, сводится к 0! Многие комрады, кто сейчас обучает ( думаем понимаете о ком речь, эти люди на слуху у всех), как раз и не могут обучить, ввиду отсутвия жесткой формализации своих методов, в большинстве случаев, это бессистемная каша, с показухой на истории, без четкого трейдинг-плана, посему работоспособность и качество сих методов, наводит на определенные сомнения ( а был ли мальчик-трейдер?) и соотвественно влияет на дальнейшую судьбу данного индивида, которого просто направили ложным путем, вместо того чтобы научит элементарным вещам, без анекдотов и «воды».
С уважением!
avatar

WeReallyTrade

Тогда смени стратегию, интервал торговли, инструмент. Экспериментируй и найдешь себя или, извиняюсь за прямоту, потеряешь окончательно…
Удачи!
Андрей_ММВБ, спасибо
avatar

zoom_er

123insaider 123insaider.ru
Майтрейд my-trade.livejournal.com/
Резвяков rezvyakov.info/
Seven 17 www.alerts17.ru/
avatar

roma095

Еще забыл посмотри ilearnerney и Басвуд трейдинг
avatar

roma095

roma095, спасибо.
avatar

zoom_er

911, )))
avatar

zoom_er

911, зато у Жанны Немцовой выигрывает, а у той папа наверное доступ к инсайду все таки имеет )))
avatar

zoom_er

Вопрос кто обучался у Резвякова.
Резвяков что-нибудь говорит такое, что нельзя найти в инете?
avatar

HARES

если денег немного — на семинары и курсы их не трать. Лучше не торопиться жать кнопки а спокойно и обстоятельно почитать, все обдумать, потом на демо… Если на демо счете у Вас будут устойчивые результаты, Вы будете видеть свой edge (преимущество) можете выходить на реал, но очень постепенно… Можно даже начинать с 1го трейда в день. Главная задача на этом этапе — повторить что у вас получилось на демо на реальном счете. Важно продержаться с реальными трейдами как можно дольше «в рынке». Главные принципы в этот период: постепенность, последовательность, никуда не торопиться. Помнить, что сейчас цель не заработать денег а научиться зарабатывать… успехов
avatar

pattern

www.how-to-trade.ru/
вот тут видео интервью, уроки и тп
думаю, будет полезно

там же и ссылка на платный семинар, если серьезно настроен
Тебе никто не поможет воспитать в себе трейдера, кроме тебя самого. На это нужно время, опыт приходит с практикой. На курсах тебе за твои деньги перескажут классиков ( возьми 2-3 книги прочти их сам, списки литературы на любом сайте по трейдингу). Если есть вопросы задай их на форуме, добрые люди не откажут.
avatar

Pakula

Семинары, книги, вообще не надо учиться. :) Кто что говорит.

А я считаю, с наставником посидеть, поторговать, чтобы он помогал, неплохой вариант.
avatar

mo

Mrak Mobius, где бы найти такого наставника? Далеко не все захотят помогать бесплатно, а «помощь» стоит очень недешево…
avatar

Pakula


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW