<HELP> for explanation

Рынок | Почему растут акции Новатэка?

Упустил я похоже сегодня заметку в Коммерсанте о том, что Новатэк может выиграть аукцион на разработку Ковыктинского месторождения. Я правда проверил повторно сайт Коммерсанта — и все равно не нашел. Но блумберг ссылается на Ъ.

Удивительно как сейчас Газпром уступает место Новатэку на внутреннем рынке газа. Похоже уже на какую-то стратегическую задумку власти. Чем Газпром-то кого не устраивает? Тем что туда сложновато провести Тимченко в контроль?
 

Статья на сайте Ъ:
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1590584
avatar

murdu

О том, что «НОВАТЭК» будут выводить на более высокий уровень и частично ограничивать «ГАЗПРОМ» говорят последние заявления ВВ.Путина, о допуске к газопроводам «ГАЗПРОМА» независымых производителей газа я думаю он впервую очередь имел «НОВАТЭК»,,, ДА и громкая супер удачная Сделка о продаже 10%акций" Новатэка" с дисконтом 1млрд.руб-на.На мой взгляд поступил приказ от В.В.продать и Миллер продал,,, А в скором будущем пересмотрят законодательство о монополии «ГАЗПРОМА» на экспорт газа и допустят к экспорту «Новатэк», а зачем «НОВАТЭКУ» такое огромное месторождение как КОВЫТКА? а для того что-бы подготовиться к транспортировки за рубеж.Пока «ковытку» начнут разрабатывать Газпром«закончит строительство своих газопроводов, а там законы поменяют и привет „ЕВРОПА“.Вложений от „Новатэка“ НОЛЬ а сливки будет собирать вместо „ГАЗПРОМА“!!!
Мде…

Ребят, или вы просто спеклянты, тогда вы покупаете слух, и продаете потом дороже. Или вы пытаететсь на инсайде торговать, тогда надо ТОЧНО ЗНАТЬ. А ломать голову — …
avatar

asf-trade

А теперь правда :) о том, что же было причиной:

«Французская компания Total подписала соглашение о покупке 12% акции российского производителя газа НОВАТЭКа примерно за 4 млрд долл., сообщил глава французской компании Кристоф де Маржери.

По словам главы Total, первоначально будет приобретено 12% акций, в дальнейшем доля участия компании будет поэтапно увеличиваться до 15%, а затем до 19,4%.

Как говорится в сообщении пресс-службы НОВАТЭКа, закрыть сделку планируется до апреля 2011г.

Кроме того, французская компания подписала меморандум о сотрудничестве по продаже акций в проекте по производству сжиженного природного газа (СПГ) ОАО „Ямал СПГ“. В соответствии со вторым меморандумом, Total приобретет 20% акций „Ямал СПГ“ и становится стратегическим партнером проекта, предоставляющим техническую экспертизу и опыт по внедрению передовых мировых технологий в области сжижения природного газа, его хранения и транспортировки. Также Total будет обеспечивать финансовую устойчивость и экономическую эффективность данного проекта.

Соглашение о сотрудничестве подписали главы Total и НОВАТЭКа в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

В.Путин считает перспективной сделку по вхождению Total в „Ямал СПГ“ и покупку акций НОВАТЭКа. „Total работает у нас уже давно с ведущими энергетическими компаниями — “Газпромом», «Роснефтью», «Зарубежнефтью», а теперь — с НОВАТЭКом. Это будет большая, хорошая, масштабная работа. Я поздравляю участников сделки и желаю успеха", — сказал премьер." РБК
avatar

asf-trade

Собственно, в том числе на предполагаемом выдвижении Новатэка перед Газпромом я в него вошел еще год назад по 190. Так что стратегическая задумка была видна давно.
avatar

Александр М

Не бейте сильно. Как подписаться на блог? чтобы на емайл приходили сообщения? невижу кнопки.
avatar

bank518

Срочно в раздел «Корп. беспредел в РФ»
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW