<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Про модную тему: "свалить из рашки"

Уже три поста на этой неделе в моей биржевой френдленте встретил с этой темой. Хочу кое что сказать по этому поводу.
Я, как многим известно, живу не дома, не в России. Я уехал не потому, что мне не нравился Путин, мне Путин на фоне лидеров других стран как раз нравится. Я уехал не потому, что в стране какой-то бардак и коррупция. Я пожил в середине 90-х в Европе, там преступность и коррупция много выше, чем даже в теперешней России, просто PR лучше. Я уехал потому, что мне несколько врачей не знакомых друг с другом сказали, что еще 2-3 года в климате сочетающем холод и влажность в одном флаконе и деньги мне больше не понадобятся. И я зашортил родные болота против очень теплых приморских стран. Надо отметить, что доктора были правы, все мои старые болячки прошли через полгода жизни у моря. Мне все еще нужны деньги, но я уже не трачу их на лекарства.
Каковы плюсы для трейдера в жизни за пределами Родины?
1. Легче торговать родиной :) меньше информационного шума, нет телевизора, далеко друзья. Взгляд становится остраненным, спокойным, что радует депозит.
2. Так как сократилась вовлеченность в рынок, то неизбежно больше читаешь книг, больше занят чем-то здоровым (в моем случае: плавание, теннис, медитация). 
3. В Индокитае и на юге Китая, а именно по этим местам я сейчас в лонге, очень свежее и вкусное питание, круглый год каждый день солнце и чистый воздух.
В чем минусы? Интернет похуже, если не снимать квартиру, а жить в отелях.… и все....
И еще. Не люблю презрение к России. Я могу понять комплекс неполноценности у людей нигде кроме России подолгу не живших (или живших только в 5-звездочных отелях, так они и в России не хуже) и смириться, но все-таки не люблю. И еще очень мне не нравится наша национальная черта: презирать всех, кто тебя любит и боготворить всех кто тебя презирает.  Так что я не разделяю пиетета перед Европой и снисходительного отношения скажем  к китайцам.
 

Глупо что-то писать в ответ. Взрослый, выдержанный и адекватный человек. Мне везет на людей.
avatar

Akademik

Только полный дегенерат может назвать свою Родину «рашкой». Но, Олег, я тебя обрадую, на Родине остались молодые ребята до 30 лет с чувством долга к родине, остались офицеры и просто мужики. А эта пидоросня сама вымрет.
avatar

Akademik

это хорошо. я вижу каждый раз когда приезжаю как сильно меняется Россия к лучшему. такой темп заметен только в Китае. и вижу как в стране рождается общество — великое дело. очень меня это радует.
avatar

О.К.

А чем друзья мешают торговать?
И как там вообще с живым общением? Есть соплеменники или ты китайский знаешь?
avatar

Саша Кислый

с живым общением все очень просто. хочешь общаться — общаешься :) и соплеменников много и других экспатов тож хватает кругом. а друзья мешают торговать тем же макаром, которым они мешают хорошему сексу — мнением. у них есть мнение и оно порой тебя так заражает, что теряешь способность смотреть на себя и рынок непредвзято :)
avatar

О.К.

согласен со всем. ностальгии ни у меня ни у моих жен нет. мы просто любим и ценим свою родину, любим и ценим все то хорошее, что есть за ее пределами. как то так.
avatar

О.К.

Олег! Да у тебя гарем, если о жёнах во множественном? Красавец мужчина.
avatar

Роман

не гарем :) вряд ли красавец, хотя это чьими глазами смотреть :) две жены. так случилось. все довольны. особенно я.
avatar

О.К.

У меня таже проблема, здоровье, и есть желание уехать, к морю и солнцу… Во многом согласен, особенно с нелюбовью к презрению к своей стране. Только изменений к лучшему я не вижу, попытки да, но с этими попытками зачастую приходят новые минусы, хотя замечу это нормальный процесс, главное, чтобы не было разворота в прошлое и раздела гос-ва!
avatar

mikek

я тоже когда в России жил не особо замечал изменения. но когда приезжаешь раз в два года, каждый приезд это шок. приятный. думаю, что раздела не случится… а почему не едешь к морю, если надо?
avatar

О.К.

Все в финансы упирается, только начал с трейдингом, год как на бирже, лавров пока не снискал, но думаю двигаюсь в правильном направлении:)!
avatar

mikek

понятно. но тут лиха беда начало. если научишься — сможешь жить где хочешь. там где я живу, кстати, затраты на жизнь значительно ниже чем в Москве, где-то 300-400 долларов в месяц хватает на все одному человеку. без роскоши, конечно, но вполне с избытком…
avatar

О.К.

Мне в Тае нравится и здоровью помогает, два последних года бывал по месяцу на Самуи, представляю затраты, плюсы и минусы, осталось заработать, создать подушку безопасности и в путь:)!
avatar

mikek

удачи!
avatar

О.К.

Как ты Россию не меняй к лучшему, а пальмы в январе у нас не зацветут ) Так что вопрос просто в комфорте проживания — причём тут любовь или нелюбовь к родине? Я вот люблю наши таланты — актёры, врачи, писатели, режисёры, учёные, нашу доблестную историю = но где это сейчас — в современном нашем быте этого нет… Мы стали жить как америкосы… В общем живём в некомфортном климате, призираем и завидуем друг другу — причём как америкосы — каждый пытается вы**уться друг перед другом — часы, тачки, плазмы… Это не Родина — для меня Россия — это красота нашей природы, наша духовность — но похоже она осталась только внутри меня — я в нашей жизни её не ощущаю — только разочарование…
меняйте круг общения. конечно, совершенно невозможно жить среди презрения, зависти и выпендрежа. мне повезло. у меня очень хорошие друзья и в России и по миру. а красота природы и духовность — все осталось, все осталось. просто это как всегда в тени, как все подлинное…
avatar

О.К.

увы. я в шорте с детства по этой теме. неправильно корью переболел.
avatar

О.К.

полезная картинка. сейчас кстати доктора наук возвращаются в Россию. и в Индии с Китаем та же тенденция, люди возвращаются на родину, причем не потому что потеряли работу в Штатах или Германии, а потому, что теперь дома вполне приемлемые условия.
avatar

О.К.

Блин, Олег, я только сейчас понял, что ты тот самый Олег, которого я знаю!:))))))
:) я думал ты давно меня расшифровал :)мы через месяц уже квартиру снимем в Хуахине — приезжай в гости с супругой, будем очень рады :)
avatar

О.К.

Я сам тоже хочу попробовать уехать.
Надеюсь к следующей зиме все будет готово.
В нашем клубе тоже есть такие люди, так что мы почти всей тусой готовы))
Тимофей — поехали в Европу — можем объединить свои усилия ))

Рассмотри варианты Испания и Италия — хороший климат, офигенный интернет, понятная нам европейцам культура, нескучная жизнь )
я за Испанию — коста брава, коста дорада
avatar

megatrade

Я тоже за испанию пока — нашёл уже городок подходящий.

Там снять офис — в пределах 1000 евро в месяц за 60 м2 — в Москве такое и не снилось — море офигенное, скалы рядом — короче всё для жизни и активного отдыха ) Кому интересно — в личку. Если туда переедут ещё русские ребята — трейдеры — точно туда поеду
А как же визы? 3 месяца пожил и обратно на мороз за визой?
пока так — но можно фирму открыть свою и дадут ВНЖ. Ну или нелегалами жить — без приводов в ментуру тебя не выпрут оттуда — таких там большинство. Но я за легал… сейчас собираю инфу — что нужно чтоб фирму открыть
на фирме надо местных кормить.
avatar

О.К.

я беру раз в полгода двукратную трехмесячную визу. как заканчивается, беру там же следующую — не много хлопот… в Европе сложнее с этим…
avatar

О.К.

е мое, я что тут один останусь что ли?
я не хочу оставаться один наедине в путеном.
я его аппетиты не прокормлю :(
avatar

megatrade

определяйтесь куда поедете для начала. если в Азию — мы присоединимся. можем помочь все организовать :) вот подумываем еще разведать следующей весной про один островок китайский в Тихом океане, это китайский оксфорд, дети китайской элиты там живут пока учатся. отличный климат и супер инфраструктуры.
avatar

О.К.

а как вам Кипр? тепло, средиземноморский климат, евросоюз, стабильный инетернет, остров (т.е. уровень информационного шума низкий :), с едой конечно там не так радужно как в азии
avatar

RI

Кипр — очень жарко. Летом бывают жуткие засухи… в январе +25, море +23… в общем по мне жарковато
так в испании тож летом жара. я правда там редко бывал, жил в Португалии, но это ж рядом…
avatar

О.К.

Жара — и засуха = разные вещи ) Бывают на Кипре целое лето не выпадает вообще осадков… Забейте в гугле текст засуха на кипре = почитаете )
с этим согласен. просто понял так что вас температуры пугают…
avatar

О.К.

с едой беда + православие + турки рядом + дорого
avatar

О.К.

Интересная тема! С удовольствием почитал)Похожие мысли бывают… Тимофей, у тебя Тайланд или что-нибудь менее экзотическое?:)
avatar

Глеб Амиров

Дмитрий Солодин, в «личку»)
avatar

Глеб Амиров

ээээххх… ма… я б уехал… то жж…
avatar

afganwar1986

Олег, а не допускаете мысль, что чем дольше Вы живете вдали от России, тем менее адекватно оцениваете ситуацию в ней? Спорить с Вами трудно, с одной стороны Вы патриот — Путина любите, с другой стороны Вам «наша национальная черта» не нравится. Ну и Европе, как всегда, ни за что досталось (чем не национальная черта?).
avatar

btc

Я Путина не люблю, я своих жен люблю. Путина я знаю, работал на него первый год его президентства. Европу тоже немного знаю, жил в ней полтора года и кроме того объездил всю вдоль и поперек. И не боюсь, что не адекватно оцениваю. Я много работал в России, всю ее объездил, в ней у меня родители и друзья живут. И я сам не на дань приезжаю, а на несколько месяцев, и недостатки вижу и достоинства. Разница в том, что я и зарубежные недостатки с достоинствами не по-наслышке знаю.
avatar

О.К.

достаточно объёмный материал, кому на выходных делать нечего может ознакомиться
community.livejournal.com/pora_valit/803.html
привет Олег! да хорошая тема, интересно её услышать было от тебя, как раз тут недвижимость изучал будет время глянь хорошее место нет?
2-thai.ru/card/?num=2561&val=RUB&c_ci=3&pg=1
На следующую зиму собираемся и торгуем там)). А Путин уже не тот, как когда ты с ним работал. Откаты откатили Россию, а тарифы съедают бизнесы.
avatar

Сandidat

на вид хорошее. как приеду в Хуахин, схожу туда, посмотрю и отпишу. в Хуахине много строится. я думаю годика три подождать китайского кризиса и тогда покупать. или в Таиланде или в Китае — надо думать. планы отличные :) всем чем смогу — помогу.
с Путиным не знаю как. я не фанат. все что я хотел сказать, что не власть стала причиной моего отъезда. те люди власти других стран, за исключением старой европейской аристократии (но они и не у власти), которых я видел — или такие же или хуже. с таиландом, кстати, тоже иллюзий питать не надо — говна здесь хватает, но оно мягче :) я предпочитаю закрывать глаза на все эти безобразия, а то никакого здоровья не хватит… живу частной жизнью и счастлив.
avatar

О.К.

Кстати анекдот к теме блога кто не знает. Умирает порядочный человек и попадает в рай. А там всё белое красивое скушно ему вообщем стало. Говорит бог а можно на экскурсию в ад. Можно приезжает там девушки голые танцуют вино, игры весело. Вернулся обратно, бог я всю жизнь не грешил отправь меня в ад. Хорошо отправил, приезжает, а там котёл и черти в кипятке людей варят.Как же я тут был танцы, музыка. А ты говорит не путай эмиграцию с туризмом.))
avatar

Сandidat

2-thai.ru/2506_thailand_pattaya_cosy_beach_view_condominium_pattaya.html
рекомендую (дали 150000 бат скидки от прайсовой цены на двушку по нашему). С 1-го марта ожидается подъем цен (начнется строительство). Условия платежей самые лучшие. Прямой выход
www.cosybeachview.com/
avatar

btc

спасибо за инфу
avatar

Сandidat

По Seacraze Condominium может оказаться серьезным недостатком наличие рядом впадающей речки. Часто они несут грязь и неприятный запах, препятствуют проходу. Купаться прийдется отходить в сторону.
Это комплекс мидл класса, нет интернета и др.
Рынок недвижимости ХуаХина менее ликвиден, чем Паттаи.
avatar

btc

Ну все, открываем по представительству Smart-Lab в Европе и Азии. Только чур я в Европу, непонятны мне обычаи азиатов )))
avatar

Илья

отлично :)
avatar

О.К.

И на Кипре))
avatar

Chernobrov

Кто знает — какой пинг из Европы?
avatar

Jigitt

В Барселоне инет дорогой, но очень надёжный и быстрый — за 2 месяца ниразу не упал у меня.
Все как всегда, ничего нового, любят «эту страну» почему-то больше всего те кто от нее далеко, и чем дальше тем сильнее. Наверное я бы так же делал имея правильный паспорт, фигли, ведь не грозит ничем, не тебя обдолбанные менты будут в супермаркетах расстреливать, не тебя загребут в концлагерь под названием армия, не у тебя чиновник отберет бизнес, не тебе поставят левый диагноз врач с купленным в переходе дипломом. Путипута любить это уже просто за гранью морали. Единственное с чем соглашусь так это с тем что европа отстойник еще тот, социализма больше чем в ссср. Как сказал мой бывший босс, пожилой и умный мужик — на земле всего две страны: штаты и UK, остальное недостраны, поездив по миру все больше с ним соглашаюсь.
avatar

Sintetik

Там климат = жесть — врагу не пожелаешь. В Испании очень много англичан — не от хорошей жизни они туда едут — и они самые отмороженные ) В прямом смысле — ощущение, что они из далёкой Сибири — не боятся ни морозов ни ветров — вообще ничего — мы с женой в шапочке поутру — прохладно ещё — они в шортах, сланцах майках — хоть бы хны. Делаю вывод — они привыкшие к более суровому климату )
Просто у них отопление дорого. Стены в пол ихнего кирпича — 9 см. Ездил к другу в холодное время, так он включал отопление исключительно из-за меня, удивлялся, что русским у них холодно. Англия по сравнению со штатами похожа на старушку.
avatar

btc

Тоже хочу две жены ))))… множечко зарабатывать и жить в азии ))… согласен с темой про друзей, мешают торговать )
avatar

Александр

в голландии как правило отапливается первый этаж а в спальнях под одеялами спасаешся экономия блиать!!! чёт в европе жить не плющит у меня ощущение что там обязанностей в разы больше чем у нас — не люблю жёсткие рамки калию и т.п.
avatar

jollyroger

Живу в самой жопе рядом с Новосибирском в Барнауле… света белого не видно… с удовольствием покину эту каторгу как только бабла наберу… надо свой город смарт-лаб строить или хотяб улицу в комфортном месте. С удовольствием присоеденюсь к нашему клубу.
avatar

UDARNIK

Дима, а сколько в Испании денег надо на одного в месяц? Слышал, что на побережье квартиры за 500 евро, в отличном состоянии, а на жизнь сколько?
avatar

Alekart


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW