<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Персональный трейдер от Телетрейд

     По работе нужно сделать исследование рынка в сегменте «доверительное управление через mt4-брокеров». Первое, на что натыкаюсь — Teletrade и проект «Персональный трейдер». Компания, вроде, один из крупнейших локальных mt4-брокеров, говорящие головы на Дожде и РБК, филантропия и ежедневные фотки в социальных сетях на фоне сироток из детских домов. Суть проекта в том, что они сводят инвестора и трейдера, инвестор заводит деньги в Teletrade, трейдер торгует, судя по отзывам в сети, не всегда успешно. Брокеру от этого — обороты, спред и, если есть внутреннее исполнение — все остальное.

     Звоню в офисы компании в Казани и Питере — представляюсь потенциальным инвестором, говорю пожелания (5-10% в месяц, просадка не больше 10%, опыт трейдера хотя бы год), прошу стейтмент. Высылают. Открываю, начинаю разбираться, за несколько месяцев торговли большинство сделок копеечные, 2 прибыльные сделки большие, селл по золоту, цены отличаются от рыночных на 50 долларов. Т.е. цена в тот день была, например, 1380 долларов за унцию, а их трейдер продает золото по 1430, через несколько дней закрывает сделку с приличным профитом. Если убрать эти сделки, доходность отрицательная. Т.е. казанский офис Teletrade высылает мне как потенциальному инвестору фальшивый стейтмент, а сегодня девушка перезванивает и спрашивает, что я обо всем этом думаю. Пораженный наглостью, не могу не высказаться.
 

Всё же интересно, что вы ей ответили?! :)
avatar

Ярош Алексей

Ярош Алексей — GavriiL, я вообще спокойный и не люблю на девушек орать, но это ни в какие ворота не лезет.
Даааа, они там такие.
avatar

bagor

«Инвестиционная компания приглашает на работу творческого человека владеющим Adobe Photoshop»
avatar

gingermode

gingermode, шикарно)))
Да мне 3 раза за нед звонят уже зае… там всё липко и скользко, трейдер их не лицензированное лицо, ДУ брать не может по закону, так что за его слив вам любой суд откажет в взыскании средств с трейдера
avatar

Donn

да та же песня по сути.Правда без стейтмента, но тупо и навязчиво.Тупо настолько что просто поразился.Типа есть такая вот услуга.Мол тестируете две недели и потом вперед! Я ответил, что для инвестиций две недели проверка, это не то что мало, это микроскопично.Что еще понравилось, так это восторженные охи, типа вот наш трейдер угадал и купил и заработал 10-20-30 процентов на компании ХХХ, на что я спросил, а как часто он угадывает(усугубил вопрос спросив мат ожидание торговой стратегии каково?) на что услышал какое то невнятное бормотание и потом включился режим перезапуска и снова восторженный ох, типа вот заработал же! И вы бы с ним так же))))Потом пояснил, что сам занимаюсь не только торговлей на себя, но и ДУ.На что последовал уже перезапуск сообщения о том что мы вот тоже предлагаем вам ДУ.Тут уже я спросил.Зачем мне давать в ДУ, если я сам принимаю? Тут опять зависание.И таких звонков было не один и не два, менялись менеджеры, суть оставалась та же.! Дай мульон! В последний раз я уже открыто сказал, давайте уже успокоимся и не будет меня трогать чтобы я не перешел на мат.Вроде больше не звонили.Крайне негативное впечатление от компании, ощущение лохотрона из 90 тых)))типа смеси телемагазина и гур-семинарщиков)))
avatar

matroskin

matroskin, девица телетрейда по телефону мне говорила, что этот трейдер, чей стейтмент, торгует счетами руководства компании)
В этой компании принято так говорить клиентам. Еще сейлзы любят представляться генеральными директорами.
avatar

Denoy.ru

Я в самом начале своего трейдерского пути пошел устроиться в телетрейд, сказали открываешь счет минимум 2тыщи зелени, и мы тебе даем инвесторов, ты торгуешь на их счетах и прибыль пополам, а деньги твои на счету типа если зайльешь больше чем оговоришь с инвесторами, они видят что у тебя есть бабки и ты им возместишь как бэ. Хз как но я повелся, открыл счет, а перед этим мне звонила бабень которая говорит что тут инвесторов тьма вот сейчас троих отдала и все такое, а как только я позвонил и сказал что окрыл счет все инвесторы исчезли… Минимальный сайз 1лот ВАУ меньше нельзя и еще фишка, я попросил вывести деньги, а они мне сказали что бы вывести без комиссии в 7% нужно сделать 3 сделки любые, минимальный сайз 1 лот вот и крутись, благо сделал 3 в ноль и вывел бабос. вот такая вот история, телетрейд — для лохов.
avatar

immortal309

Кстати досиих пор мне звонят и предлагают открыть счет или устроится к ним на работу (туже) я отвечаю, что вы меня обманули и не звоните мне больше, а они в ответ, ну вы же не сомной лично работали — сомной все будет иначе =)))))))) короче смех, ребята ради бога никогда не связывайтесь с телетрейд
avatar

immortal309

Станислав Капинус, ну хорошо, а если б Вам дали вполне приличный стейт за полгода хотя бы, с большими профитами, с небольшими лосями, с наличием СЛ во всех сделках.
Что бы это изменило?!
Вы бы сказали, что сервис «Персональный тырдыр» от ТТ — нереально крут, а сам ТТ-ох…тельный брокер?!
avatar

Valdis

Valdis, я бы ничего не сказал, я бы начал с ними работать.
Станислав Капинус, Вас в исследовании что именно интересует?
Роль компаний, представляющих брокера, в организации встречи трейдера и инвестора?

Тут ведь надо понимать, что «офисы ТТ» — это не брокер ТТ, это совершенно независимые друг от друга компашки, принадлежащие разным незнакомым друг с другом людям, работающие по франшизе.

Тырдеры, как правило почти никак с этими офисами не связаны. Уровень тырдыра (ровно как и уровень инвестора) может быть любым. ТТ не интересуется этим.
Офисы заинтересованы только в активности на счетах открытых через них. Им нужен только спред.
avatar

Valdis

Valdis, капитаните)
И про «только спред» я на 99% относительно этой компании уверен, что Вы не правы.
Станислав Капинус, вот Вы опять смешиваете все в одну кучу. «Офисам», то есть компаниям купившим франшизу — только спред. Головной компании — конечно же, депозит. Офисы не заинтересованы в том, чтоб привлеченные ими клиенты сливались и/или уходили, им нужна активность на счетах, а ресурсы (количество людей, которых они могут завлечь у них конечны). Головной компании на это насрать, они не чувствуют конечность ресурсов.
avatar

Valdis

Valdis, там нет франшизы, есть договор представляющего брокера. Нормальный бизнес ib — часть спреда. В телетрейд ib получает от завода клиентских денег до 7%. Что будет дальше с этими деньгами ib не волнует. И такая схема бизнеса построена головной компанией для всех ib по России.
Станислав Капинус, www.teletrade.ru/about/partner
Как раз 95% офисов ТТ — это франшиза.
avatar

Valdis

Станислав Капинус, простите, а что такое «капитаните»? )))
Я просто последний месяц плотно общался со своими местными телетрейдовцами, пытался их вразумить, но там всё плохо с головами — продолжают копать себе могилу.
avatar

Valdis

Valdis, капитан очевидность, есть такой персонаж)
Станислав Капинус, ))))
ага, но ИССЛЕДОВАНИЕ вроде не я решил проводить
avatar

Valdis

Телетрейд ужасная контора. Привлекают народ агрессивно, «селзы» ничерта в рынке не знают, бросают пыль в глаза своими офисами в ммдц… Там исследование адекватное сделать не выйдет
avatar

polder

Ха-ха… Был как-то у них в МСК… Приводят народ, типо на работу ну или что-то типо того… Рассказывают (на истории) им неделю как тут можно много заработать… Пускают по офису пару молодых бакланов, что-бы бегали и «кричали» как он много сегодня заработал...)))
avatar

Armagidec

Да там в Телетрейд то ли всё руководство с ума сошло, то ли один какой-то руководитель нихера не умеет. Как можно было допустить руководству этой компашки чтобы компания в глазах трейдеров было ниже плинтуса? Почти каждый скажет о них что-то плохое, заслужили. Работать не умеют, им нужны только клиенты и их деньги.
avatar

Aleksander

Aleksander, думаю это такая продуманная стратегия. И основана она на том, что, в основном люди — тупые бараны. И то что ТТ с такой схемой существует почти два десятилетия является косвенным тому подтверждением :(((
avatar

Valdis

Станислав Капинус, вот давайте разберем еще следующее. Вы пишите: «просадка не больше 10%». А для чего Вы тогда «остальные 90%» собираетесь на торговый депозит внести?!
Речь идет о маржинальном трейдинге с возможностью большого левериджа, для осуществления сделок эти «90%» будут не нужны, «рисковых 10%» вполне достаточно и даже еще останется место для экстренных маневров.
Нахрена на счете держать миллион, если рисковать готовы только сотней?!
Какую гарантию Вы хотите получить о тырдыра?! Чтоб он Ваш счет взял в управление сразу под залог своей квартиры?!
Если трейдер (на форексе и других рынках с большим плечем) соглашается хапнуть много, мамой клянясь, что не прое…т 90% от этого, значит трейдер-му…к, который не понимает что такое маржинальная торговля, который не имеет ТС и соответственно не знает какие MIDD и RF у этой системы и как они зависят от величины лота в сетапах.

Единственная гарантия, что трейдер не просядет больше чем на 10% — это наличие на депозите только этих самых 10%.
avatar

Valdis

Схема работы фантастически простая. Сводится клиент и трейдер. Чем меньше оба они понимают, тем лучше. Клиент подписывает договор с трейдером. Ничего никуда не выводится, никакого Ib — забудьте! Зачем?! Трейдер сливает. Клиент выясняет (если хочет) отношения с трейдером. Компания в шоколаде, ибо при отсутствии вывода денег во вне, они остаются в компании. Поэтому ЛЮБОЙ может стать трейдером, а клиентов найдут весьма неплохие продажники. Схема просто идеальная)
avatar

Евгений

И вообще, в целом по рынку, невероятно сложно существовать на процент от спреда. Практически невозможно, кто в теме, тот понимает о чем я говорю. Конечно при отсутствии собственного пула денег. Да даже и при его наличии. Потому как при постоянном заработке тебе постоянно будут ухудшать условия. Конечным звеном любого брокера всегда будет кухня) Просто разного размера! И ни одна кухня (неважно уровня Сейшельского «брокера» или мирового инвестбанка) не даст Вам постоянно отбирать их деньги! Просто до поры до времени они могут из-за своих размеров не замечать 1-2 млн $ в год, например, или закрывать глаза, но не долго) Наверное напишу в блог об этом более развернуто попозже)))
avatar

Евгений

Хороший брокер — опытный брокер. Тут, при всем желании, полагаться на одно везение не стоит, ибо факторы, влияющие на рост/спад рынка зависят далеко не от него. По поводу копеечных сделок — а Вы хотите сразу миллион с потолка?! На этих самых «копеечных» сделках, зачастую, состояние и сколачивают
Я прохожу в Теле Трейд обучение и пока всё устраивает. Никаких трудностей не возникает, а бесплатный сыр только в мышеловке. Торгую у этого брокера вместе с менеджером, главное-терпение.
Самое главное, что можно сказать об этом брокере, так это надежность. Дает работать с такими активами, которых нет у многих других брокеров. мне дают возможность работать и зарабатывать.
avatar

Инна Светова

Не соглашусь. Вполне устраивает работа с Телетрейдом, т.к. все предельно понятно: постоянный спред, отсутствует большое количество счетов. Если вдруг возникают какие-то вопросы, то спокойно можно обратиться к консультанту. Стоит добавить, что и платформа простая — MT4, до чего удобная и примитивная, но функциональная, что не может не радовать. Остался с ними после того, как произошел реальный вывод средств, бех лохотрона и всяких там обещаний.
avatar

Станислав

Свой трейдерский путь как и многие начала вместе с отличным брокером-TеlеTRАDЕ. Могу с уверенностью сказать, что это надёжный и проверенный брокер, благодаря информации, полученной на тренингах я преуспела в торговле
avatar

Нина Петрова

Не знаю как автор, а я лично работаю с этим брокером не один месяц и не могу отозваться о нем плохо так как нахожусь почти в постоянном плюсе и все что требуется, чтоб назвать его хорошим мне предоставили. Я лично доволен.
Не могу сказать ничего плохого про ТелеТрейд. Хороший брокер, деньги постоянно выводятся без проблем, нормальные торговые условия. Но вначале надо хорошо поучиться, чтобы действительно успешно торговать!
Лично я компанией ТелеТрейд очень довольна. Я сама очень много работала над тем, чтобы правильно и успешно торговать, не опускала руки и достигла своей цели. Сейчас я отлично торгую, постоянно вывожу хорошую прибыль!
avatar

Ксения

А как по мне довольно приличный брокер. Вполне приличные торговые условия, с выводом денег проблем ещё не возникало. По началу, конечно, будут возникать трудности, но с опытом проблем не должно будет возникать.
avatar

Ярик Боженко

I-Am, пусть пишут.работа у них нелёгкая ;))
avatar

Туземец


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW