Веселье

Веселье | В эфире альманах (<< модераторы, это приличное слово) "Трейдерские лайфхаки"

    • 03 марта 2020, 15:16
    • |
    • Geist
  • Еще
 
Продюсер Майк куда-то пропал, сценарии для кино пылятся на полке, приходится бороться со скукой при помощи текстов. А поскольку мы наблюдаем массовый приток новых трейдеров, редакция решила иногда публиковать заметки из частного альманаха. Публикуется с сокращениями.

 
 
Трейдерский лайфхак #18. 

...
Как всем нам известно (хотя причины этого массового феномена сознания остаются неясными), в представлении начинающих трейдеров одной из вершин трейдерского мастерства считается попадание в условный трейдерский рай еще при жизни. «На пенсию в 28» — так примерно это звучит в сжатом виде, хотя некоторые люди в нашей редакции полагают, что слово «пенсия» тут не очень подходит.

Чаще всего рай предстает в виде образа некоего далекого от суеты острова, где трейдер будет медитировать на пляже в тени пальмы.

В одной руке у него вкусный и полезный ЗОЖ-коктейль, по другую — горячая молодая девушка в монокини. Или даже пара-тройка девушек, фантазия любит брать плечи. Где-то в этой картинке находится и самый верный друг трейдера — смартфон с открытым биржевым терминалом. Однако его точное местонахождение неизвестно. Как правило, успешные трейдеры редко заглядывают в терминал, поэтому смартфон вполне может быть и на яхте, пришвартованной в полукилометре от пляжа.

Проторговав полгода, начинающий трейдер внезапно обнаруживает, что дорога к раю совсем не так проста, как казалось в начале пути. Путь трейдера труден, внезапно говорит он себе, ибо препятствуют ему другие корыстолюбивые трейдеры и тираны из злых куклов. Как и многие пути к сияющим вершинам, этот оказывается усыпан терниями, а не лепестками роз, вымощен страданиями, и крайне извилист, если посмотреть на эквити.

Картинка рая начинает блекнуть и распадаться, яхта ржаветь, девушки дружной стайкой отправляются искать более приветливые берега, даже не послав воздушный поцелуй на прощанье. Маятник сознания трейдера качает в противоположное максимальное состояние и он начинает видеть совсем другую — мрачную — картинку. В жестоком трейдерском фольклоре она обычно звучит как «На завод», однако редакция и в данном случае полагает, что слово не очень уместно.

Есть ли надежный выход из этой непростой дихотомии трейдерского сознания? Редакции это точно неизвестно, однако недавно один из читателей альманаха, частный трейдер, подписавшийся как «Калькулятор несложных процентов», прислал нам потенциальный лайфак для подобной ситуации. Предлагаем его вашему вниманию.

«В своем подходе я попытался объединить обе картинки. Я сразу устроился на условный завод (морскую нефтедобывающую платформу) и одновременно попал на остров (ведь остров — это часть суши, окруженная со всех сторон водой). Платформа в южных водах, т.е. остров тропический.

Таким образом, меня не пугает завод, потому что я уже на нем и я в некотором смысле в трейдерском раю, потому что торгую с тропического острова. Вопрос с девушками, конечно, не решен, но рай тоже не сразу строился. С ув.»

Редакция не может оценить эффективность подобного лайфхака, но нам он показался интересным. Надеемся, что он натолкнет вас на полезные мысли. Ждем ваших писем, друзья!
    21 комментарий
    шо за альманах то? слог хороший.
    avatar
    Kapeks, спасибо. Да он в непечатном виде, на человеческом носителе хранится большей частью.
    avatar
    #19.
    пока боковик — можно вздремнуть, поставив оповещение погромче.
    товарищ масон, это технический хак, а редакция занимается экзистенциальными ;)
    avatar
    Geist, 
    экзи… чО ??
    товарищ масон, если слово неизвестно, значит, и не нужно ;)
    avatar
    Туземец, совершенно объективным быть не получится.

    Я оцениваю по умолчанию нейтрально, а дальше уже как фишка ляжет. При этом, например, его политические взгляды меня вообще не волнуют, если он ими не злоупотребляет. 

    Если кого-то презираешь, зачем его читать вообще? 
    avatar
    Туземец, 
    понятие «маленький депозит» у всех разное.
    люди работают на разных рынках с разными рисками на разных таймфреймах.
    очень сложно сравнивать.
    Туземец, совсем не получится, ага, но при желании можно далеко продвинуться. Я ч/c не трогаю, но я в него заношу по определенным критериям, поэтому он не очень большой, где-то на 220 лиц. Но если критерий сработал, назад хода нет, потому что тупые умными не становятся, а хамы крайне редко перестают хамить.
    avatar
    Туземец, меняются, но редко в лучшую сторону ;) Чтобы в лучшую, нужно над собой много работать, а это трудно, поэтому выбор обычно делается в пользу дальнейшей дегенерации. Ну и плюс у ней колея глубокая, трудно вылезти, а катиться легко, ничто не парит.
    avatar
    Думается мне, тут больше подходит фельетон, а не альманах ) Но Вам как автору, наверное, виднее ) От души посмеялся! Все таки какой у Вас качественный юмор, я Вам скажу. Чем-то напоминает рассказы Михаила Зощенко, в свое время много его читал, вот и вспомнилось. Такая же качественная сатира на злободневную тематику, в Вашем случае узкоспециализированную, но не менее увлекательную и интересную. Пишите ещё! Читаю с удовольствием. Кстати, ждать ли новых видео зарисовок? Они также бесподобны
    avatar
    Stogov, спасибо, коллега, за столь высокую оценку. Альманах — это просто издание, которое выходит не периодически, поэтому так назвал. Ну а внутри уже могут быть фельетоны ;)

    Сценариев несколько есть, но вот человек, который делал из них видео, куда-то делся.
    avatar
    Geist, будем надеяться, что Ваш товарищ жив-здоров и скоро вернется! 

    avatar
    Да, фильмы у Майка хорошие были, смешные, жаль, что больше не пишет здесь…  
    avatar
    ЮЛИЯ, я был сценаристом части его фильмов. У меня еще есть сценарии, а Майк куда-то делся, с нового года тут не был. Беспокоюсь за него.
    avatar
    Geist, я помню) Но мне именно его фильмы нравились, в них юмора больше было, чем в ваших, без обид))) Я тоже беспокоюсь 
    avatar
    ЮЛИЯ, ну какие обиды, юмор — дело вкуса ;)

    А Майк не знаю, вроде ничего не предвещало, у нас планы были на после НГ. Будем надеяться, что вернется.
    avatar
    Geist, бывших смартлабовцев не бывает  Если уж только бан пожизненный влепили, и то под амнистию можно попасть, как недавно выяснилось))
    avatar

    теги блога Geist

    ....все тэги



    UPDONW