Веселье

Веселье | Стратегия: мертвыя души.

– Но позвольте спросить вас, – сказал Манилов, – как желаете вы купить акции: с дивидендами или просто, то есть без дивидендов?

– Нет, я не то чтобы совершенно акции-с, – сказал Чичиков, – я желаю иметь недивидендные…

– Как-с? извините… я несколько туг на ухо, мне послышалось престранное слово…

– Я полагаю приобресть мертвых, которые не платят дивидендов, которые, впрочем, значились бы по ревизским сказкам как живые, – сказал Чичиков.
*****

– Может быть, вы имеете какие-нибудь сомнения?

– О! помилуйте, ничуть. Я не насчет того говорю, чтобы имел какое-нибудь, то есть, критическое предосуждение о вас. Но позвольте доложить, не будет ли это предприятие или, чтоб еще более, так сказать, выразиться, негоция

 – так не будет ли эта негоция несоответствующею гражданским постановлениям и дальнейшим видам России?

– Я полагаю, что это будет хорошо.

– А, если хорошо, это другое дело: я против этого ничего, – сказал Манилов и совершенно успокоился.

– Теперь остается условиться в цене.

– Как в цене? – сказал опять Манилов и остановился. – Неужели вы полагаете, что я стану брать деньги за акции, которые в некотором роде окончили свое существование? Если уж вам пришло этакое, так сказать, фантастическое желание, то с своей стороны я передаю их вам безынтересно и купчую беру на себя.
*****
Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать. 



avatar

serg barbar

потом… начал строиться у него мост

     А сто пятьдесят миллионов душ — тоже мёртвые у ентого «мостостроителя»?
Московский Лоссбой, 
Вот читаю — и все совпадает, и мост и генералы...
Вот Плюшкина завтра перечитаю.
avatar

baron_samedi

про голые облигации слыхал?
можно взять облигации обычные и сделать 2 структурных продукта — один на купон, а второй на голое тело… купон можно оставить, а голое тело продать

фся фишка в том, что есть голые трежеря ААА… к ним добавляем купон какой-нибудь мусорной облигации побольше с %… и вау структурный продукт  надежностью ААА и большим купоном 
avatar

ves2010

ves2010, 
ну вот, откуда мне знать.
вот пока химичу всякие трюки с опционами…
avatar

baron_samedi

baron_samedi, покер лжецов почитай… меня там умиляет сцена когда американские топы идут в суши ресторан… из палочек делают костер и жарят рыбу ))))
avatar

ves2010

В те времена чай кушали, а не пили. пьют сейчас))) 
avatar

АММ


....все тэги
UPDONW