Веселье

Веселье | Я продолжаю забывать

    • 31 июля 2019, 23:39
    • |
    • Yaro
  • Еще
Космический грузовик «Прогресс МС-12» установил новый рекорд скорости полета к Международной космической станции, сообщили в «Роскосмосе». Он стал самым «быстрым» космическим кораблем, побив рекорд предыдущей миссии в апреле. «Прогресс МС-12» достиг станции за 3 часа 19 минут. Он успешно состыковался с МКС, совершив перед этим всего два витка вокруг планеты. (РБК, 31.07.19)

Вот мне интересно, кто-то говорит, что Россия мол, использует научные разработки только советских времен. Допустим.
В таком случае, куда делись все технологии и разработки штатов по полету на Луну? А то ведь Трамп кровь из носу требует полететь на спутник Земли в 2024, как бы снова всех опередив. Да и Илонушка нашевсе Маск еще в 2017 году собрал деньги с лунных туристов, обещая вот вот запустить ракету к Луне. 
Юра НИЛ, мы все проепотеряли!
Я продолжаю забывать


  • Ключевые слова:
  • фан
24 комментария
#онижепингвины
avatar
Vlаdimi®, в смысле, рыба, а икру не мечет, или птица, а не летает?
avatar
Yaro, Эххх… Вспоминать бы чаще… Чтобы не забывать
Забыть всегда мы всё успеем, если раньше не помрём..Воспоминания любые сберегать надо, для собственной же «сохранности»
avatar
Yaro, в смысле, рыба — а не летает!)))
avatar
На самом деле компьютерную графику пендосы придумали еще в 17 веке, а потом нарисовали себе флот, колбасу, нила армстронга и процветание. Всё фейк, вы правы!
Евген Никелевский, Во сне так специально подобранная(британскими учёными, как водится) в 1947г группа подготовленных пиндосов собралась-и кааак давай все хором спать  и снить некую графику, которую тут же сочли компьютерной   Весь прочий мир не знал ещё лет 30 точно о подобном, но и пиндосские сновидцы, и их британские кураторы всё уже крепенько намотали на усы свои
avatar
Евген Никелевский, в 17 веке пендосов ещё не было. Но если они и правда придумали все это ещё до своего появления на свет — то молодцы, не вопрос)))
avatar
Уж про космос не надо сравнивать, Россия уже 25 лет никуда дальше околоземной орбиты не отправляла аппараты, чисто таксует, подкидывая грузы и людей с Земли на околоземную и обратно.
avatar
Balist, видимо, денег на все не хватает, социалка, модернизация армии, то, сё..
Только американы богатые во всем мире, нашли в середине 60х денех на мунный проект, одновременно тратя сотни млрд на войну с Вьетнамом
avatar
Yaro, социалка?
Yaro, деньги тратят на ширму, прикрывающую их разворовывание: на войну в Сирии, на Крым, на превращение Москвы в мировую столицу за счет обнищания и деградации провинции.
avatar
Balist, европейцев на Марс свозили недавно. Хотя посадочный модуль разбили (с тестовой нагрузкой), но спутничек летает. Собирает данные об атмосфере. «Экзомарс» называется. Скоро, кстати, второй запуск из этого проекта. Будем надеяться, что теперь всё что нужно сядет аккуратно и куда нужно.
avatar
ch5oh, Экзомарс уронили как раз  Европейцы.  Задача России была доставить аппарат на орбиту и отстегнуть его от носителя — прошло отлично.
avatar
ch5oh, я говорил о самостоятельных миссиях, а не о совместных.
avatar
Ну сколько уже можно про лунный заговор. Это бред, потому что:
— в подготовке запуска участвовали 400 тыр человек. Столько человек не могут хранить такой секрет много десятков лет (на самом деле, и 1 год не могут)
— даже в советское время про лунный заговор никто речи не вел — теория заговора «всплыла» во всей красе только в середине 90-х, а до того ни у кого сомнений как-то не было
— был один придурок-журналист, который бегал и заставлял космонавтов клястся на библии, что они летали. От кого-то получил в морду, но от кого-то получил клятву на библии. Примерно понимая, что для американца значит клятва на библии (в отличие от русского) — у меня сомнений нет

По поводу технологий — а кто сказал, что они куда-то делись? Тут вопрос чисто в финансировании и в том, с какой целью туда еще раз лететь. Просто высадиться — а зачем, если один раз уже высаживались? А если не просто высадиться — то какова программа?
avatar
MadQuant, «Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года В ближайшие пять лет американские астронавты должны вернуться на Луну. Такую задачу перед NASA поставил Белый дом и лично президент Дональд Трамп». РБК
     Зачем Трампу это? Суетливый очень, ему и в Арктике срочно нужно усилить присутствие, и еще много чего.
     А вот с деньгами, да, очень сложно. На «первый» лунный проект ттребовалась сумма, превышающая затраты на т.н. Манхеттенский проект. Сколько это в нынешних долларах, сказать трудно. С учетом «потерянных» технологий, есть большие сомнения в полете в ближайшие 10 лет

avatar
Yaro, вы представления о реальности всегда выносите из твитов трампа и статеек желтой прессы? Да даже если из твитов — твит был самый обычный, а журнашлюшки как обычно переврали:
@POTUS directed @NASA & @JimBridenstine to accomplish the goal of sending American astronauts back to the moon by any means necessary!

twitter.com/VP/status/1110681464088211457

Стандартный бюрократический оборот: президент приказал отправить на луну с привлечением любых необходимых ресурсов, какая тут «любая цена» и прочий бред?
Там же в статье, кстати, написано, что в америке ДЕВЯТЬ компаний КОНКУРИРУЮТ за доставку первой партии науного оборудования на луну. То есть никаких «потерянных» технологий нет — их в избытке, и еще очередь из тех, кто готов полететь за гос. финансирование.

Вы лучше бы на Роскосмос смотрели, где Рогозин на Марс полетит, в лучшем случае, на собственной тяге.
avatar
MadQuant, куда мне смотреть, я вас не спрашивал. Если не поняли, что я хотел сказать, проходите мимо
avatar
Yaro, да уж видимо не понял. Учитесь яснее выражать свои мысли.
avatar
MadQuant, lo siento, ЧС
avatar
Земля вообще плоская и под куполом. Никто и никуда не летает)))
avatar
Андрей Козырев, Вот с этим полностью согласен, спросите у любого попа, они врать не будут!
avatar
Наши обещают отправить студенческий спутник, который будет летать вокруг луны и искать следы американских космонавтов. Я не помню, флаг они там оставили?

теги блога Yaro

....все тэги



UPDONW