Веселье

Веселье | Логика? Не, не слышал...



Ещё кто-нибудь считает также?


… в правительстве, судя по всему, всерьёз считают, что при продаже одной госкомпании другой госкомпании бюджет может пополниться...




спецраздел: Акции РФР
★2
29 комментариев
Что то ты в ЛЧИ в этот раз подсливать начал:)
Самокритичный трейдер, ну дак — столько тренировался!
Предыдущие два хорошенько вылил))))
avatar
НеГрустин, Ну на прошлом вроде прибыль была 136% или не?:)
Самокритичный трейдер, вроде была))
avatar
Это смотря чей бюджет ;)
avatar
Анна Ф, бюджет лично Сечина и бюджет очередного виолончелиста, сподвижника Путина в результате такой приватизации пополняется всегда.)) с бюджетом страны как получится.))
avatar
Анна Ф, ))))
Если налог на продажу есть, может, как ни странно ;)

Бюджет госкомпании — это не то же самое, что государственный бюджет.
avatar
Geist, И без налога пополнит. Даже если компания сама выкупит свой пакет. Только это не всегда рационально.
avatar
Ужос, чо. :((
У нее долгище адский после покупок чего ни поподя, а она хочет еще и себя прикупить.
Змея, пожирающая свой хвост? Рагнарек?
Грустно.
Guess, молодая жена Сечина после яхты теперь хочет нормальный девчачий самолет.)) не все собачкам летать персональным самолетом, девчонки тоже хотят.))
avatar
Guess, долг/ебитда 1.35, более чем достойный показатель, ниже 2 обычно  не напрягает.  Долги большие но качество запасов очень хорошее отсюда и себестоимость добычи очень низкая, года  два-три назад 2.7 уе на устье, неплохо?
avatar
Азат Туктаров, позвольте с вами не согласиться. Мутно все там. Долги уже есть и реальные и в валюте. А запасы разведанные и пока в земле. И предоплата по контракту от Китая я так понимаю вся сожрана ещё прошлой осенью.
Угомонились бы они уже со своими наполеоновскими планами.
Азат Туктаров, раза в 3 Вы ошиблись
avatar
При продаже одной гос кампании другой гос кампании будет перелив воды и много брызг питающих сорняко-чиновников. Это же очевидно, а о бюджете никто и не думает. Они о своём кармане думают:)
Госкомпания Роснефть, которую путин почему-то уже не считает госкомпанией, купит другую госкомпанию Башнефть-это приватизация?
Это просто уникальная по тупизне сделка-афера века!
Действительно такую власть справедливо называют ПРЕСТУПНОЙ.
avatar
Это изначально был долгоиграющий план Сечина по рейдерскому захвату Башнефти, под него её и отжимали у Евтушенко
avatar
Пу начал свою деятельность с рейдерских захватов, под своих пацанов… так  и продолжает… при чём тут бюджет?.. они строят свою корпорацию а мы там видимся только холопами…
avatar
с такими знаниями лучше не начинать инвестирование… поспекулировать пожалуйста, неуглублясь)))
avatar
а может логика есть? Вот подумалось мне: если на Роснефть сейчас претендентов маловато. А вот на кусок Роснефти с учетом Башнефти уже другой расклад будет. Может в этом смысл? Башнефть будет вишенкой на тортике из-за которого весь торт съедят
avatar
Fisherman, Вы по тупизне не уступаете этой власти.Сколько заплатила Роснефть за ТНК? Теперь вся Роснефть стоит меньше, чем заплатила за ТНК.И эта «вишенка» будет точно такая же.
avatar
Сумрак, увы стилем ответа вы «остроты» не демонстрируете. Я не утверждаю, что я прав. Я пытаюсь найти логику в действиях правительства, вот и все. При этом не говоря, что считаю это правильно или неправильно. Причем если вспомнить, как резко по Башнефти включили отбой (в августе, вроде бы), то напрашивается вывод, что возникло серъезное обстоятельство, которого не было даже за месяц до этого.
avatar
 Зарубить курицу и один раз наесться.Хотя можно регулярно питаться яйцами, от этой курицы!??
Роснефть купит в долг и возьмёт не из российского бюджета и не у цб а скорее всего у заграницы а значит бюджет пополнится и компания не уйдёт на сторону.
avatar
Азат Туктаров, А ведь точно. Какой инвестор вложится в уже раз отжатую компанию, чтоб наступить на грабли? А роснефть станет аля гарантом, инвестор вкладывается в нее, а она уже в «проклятую» бумагу.
avatar
Pit, так её саму скоро продадут.Наверное газпрому.
avatar
gr26, А Газпром кому продадут?.. Сбербанку?))… а Сбербанк кому?.. ЦБ?.. или ротенбергу?
avatar
Башнефть продают Роснефти, чтобы потом Роснефть продать иностранцам, как было сказано. В итоге — продают всё забугоровцам.
avatar
не ищите логики в движениях компаний типа роснефти, газпрома итд. там всего лишь интерес определенных лиц. а интерес у них отнюдь не сделать успешной госкомпанию.
avatar

теги блога НеГрустин

....все тэги



UPDONW