Блог им. Reshpekt

Он был? Он воскрес?

Он был? Он воскрес?

Был. Воскрес. (с) верующий
Не был. Не воскрес. (с) атеист
Не знаю. (с) агностик
Всего проголосовало: 300

С праздником. Сразу два праздника сегодня. Вообще лепота же. И погодка шепчет.



Я был октябрёнком. Потом был пионером. Затем комсомольцем. И даже кандидатом в КПСС, когда служил срочку. И само собой я атеист (отрицающий богов). Не воинствующий, а миролюбивый такой… добродушный и ламповый.

Сегодня вот, как всегда, позвонил маме и сказал «Христос воскресе!». Слопал два крашеных яйца и кусман кулича. Хороший праздник, солнечный, не важно, верю я или нет. Деда мороза тоже, говорят, нет, но празднуем же.

Мне просто интересно, как у вас это уживается. Верите? Не важно? Трейдинг предполагает крайне критический настрой ко всему. Концентрация «фом неверующих» в нашем цирке должно зашкаливать.
95 комментариев
Поздравляю всех верующих с воскресением. И вообще всех с днём космонавтики. Ура!
avatar
Reshpekt Fund Russia, «Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.» (Коран.Семейство Имрана, 54-55)
«За то, что говорили: «Убит был нами сын Марйам — Мессия Иисус, посланник Божий». Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь представилось все это, И кто заводит спор о нем, В сомнениях об этом пребывает. У них нет никакого знания (об этом), И следуют они своим предположеньям, — Ведь, истинно, убит он не был. Нет, (не был он убит)! Господь вознес его к Себе. Ведь Он Велик и Мудр!» (Коран. Женщины,157-158)
avatar
Reshpekt Fund Russia, спасибо и тебя, а что тебе мешает верить? Возможно твои грехи, но Христос прощает если каешься. Твоя же душа знает что Бог сущетет, был на земле в теле человека и оскрес победив смерть. Обратись к своей душе за ответом.
avatar
Reshpekt Fund Russia, А мне тоже праздник нравиться. Отношусь просто как в обычаю. Люблю с детьми стукаться яйцами :)
Reshpekt Fund Russia, такими темпами деградации нашей космонавтики скоро будете проводить опрос про Гагарина

Был. Летал. © верующий
Не был. Не летал. © атеист
Не знаю. © агностик
avatar
сформулируй конкретно
верю во что?
я верю в то что другие верят в что-то сами не знают что
а то что белого борадотого дядьки в белых одеждах с нимбом на голове который живет на небесах не существует — это ж очевидно!
Тимофей Мартынов, что очевидно? Вот что мы всё умрем это очевидно, что с собой золото и долларов не возьмёшь это тоже очевидно, а представь другую картину. Умираем и встречаемся с Богом и что ты тогда ему скажешь? Для меня очевидно что люди созданы Богом по образу и подобию а не произошли от обезьян по теории Дарвина. Для меня очевидно как день что Бог сотворил вселенную, землю и все законы и что они не появились сами собой.
avatar
Tornado, ты думаешь бог драчек, и таких хитрожопых перестраховщиков отправляет в рай? )) ты сильно удивишся ))
avatar
рпц — это коммерческий брокер, не более того
Тимофей Мартынов, Российская Православная Церковь- Церковь Бога на Земле, и врата ада её не одолеют. Вообще то в ней происходят таинства так на всякий случай и читаются молитвы о живых и мертвых.
avatar
Tornado, Хреновину ты говоришь Торнадо. РПЦ — это сущие дьяволы, пусть земля под ними разверзнется. А тебя пусть поглотит гиена огненная за твои идиотские убеждения!!!!
avatar
Odin, геенна тогда уж, гиен такой масти не бывает :))) хотя мне неловко канешн поправлять великого Одина
avatar
Решпект поехали вина бухнем
Тимофей Мартынов, не транспортабелен уже. Накагорился.
avatar
Я в Солнышко верю)))
avatar
Элвис жив.
avatar
верю в НЛО.
avatar
Во-первых, вера в бога полезна для здоровья...
Уживается довольно легко. Я критически отношусь к науке. В физике предостаточно серых пятен. Даже вакуум у нас вокруг, и тот, говорят — ложный. И вселенная, которая ваще непонятно откуда и куда расширяется — ну бред, это ж очевидно!
А главное. Вера. В бога. Вера в научные доказательства. Это одного поля ягоды. Как инвестор и спекулянт.
Мы люди. У нас есть правое полушарие, которое воспринимает картину целиком и нас самих — как неделимую часть мира. И левое полушарие, которое режет всё на дольки и собирает из них целое — анализ и синтез, и которая делает для нас вид, что мы — это нечто отличное от стула, на котором мы сидим — субъективная субстанция.
И эти два полушария отлично сочетаются. И вообще всё в мире отлично сочетается.
avatar
Решпект — кандидатом в члены КПСС, когда был а армии? Чего тебя туда потянуло? В армии было много проще попасть в кандидаты чем на гражданке, но бесплатный сыр надо было отрабатывать.
Толстый тролль, 90-ый или 91-ый, не помню уже. Перестройка вовсю шла, политработники уже вхолостую работали.
avatar
Reshpekt Fund Russia, а старший наставник и стучать на товарищей не заставлял? тогда тебе повезло. А вот какой смысл было в 90-91 в кандидаты идти? В трендах еще не силен был?
Толстый тролль, да какие тренды в 20 лет, там один тренд — пожрать, прибарахлиться и с девками погулять.
avatar
Reshpekt Fund Russia, вот именно, а ты вместо всего этого в КПСС собрался)) ну, тебе про себя больше чем мне известно, так что как скажешь, тем более дело прошлое.
Reshpekt Fund Russia, не скажи.я в 89м от кандидидатов отвертелся.с трудом правда :)
avatar
avatar
мне вот сложно поверить, что всё из праха сложилось само собой
avatar
VpnS, согласен))
и фитиль кто то же зажёг для Большого взрыва))
Крайне неудобно чувствую себя сегодня, когда не знаю что ответить на «Иисус воскрес». Если отвечу «Воистину воскрес», это порвет мой шаблон и мировосприятие.
avatar
vito2000, вооот, в том и прикол, я отвечаю всегда спокойно, но ощущение, что в детскую игру играю.
avatar
Люди духовные сущьности переживающие животный(телесный) опыт. Кто управляет парадом не понятно но точно ясно что кто-то им рулит.
avatar
Markerbarker, Путин, не?
avatar
Reshpekt Fund Russia, в некоторой степени да. Посмотри сколько ватников молятся на него.
avatar
Markerbarker, если точнее путен является инструментом управления.
avatar
Markerbarker, люди разные нужны, люди разные важны, если ватники исчезнут, жизнь остановится… не готово пока человечество, жить без ваты
avatar
xxx, я собственно ничего не имею против ватников когда они себе отдельно сидят и признаются друг другу в любви к путену. Мне непонятно зачем эту пургу распылять по всему интернету.
avatar
Markerbarker, ну им кажется что если они не будут этого делать, америка свою пургу распылит эффективнее и всех нас съест на завтрак… эти страхи берутся из прошлого опыта, не конкретно с америкой, а вообще из всего человеческого опыта
avatar
xxx, покажи мне распылённую пургу про америку?
avatar
Markerbarker, на сталина уже иконы рисуют некоторые сумасшедшие
avatar
xxx, деньги зло?
avatar
Markerbarker, по ситуации)
avatar
xxx, когда они у тебя в кармане тогда это добро :) когда у тебя их нету а они тебе нужны они становятся злом.
avatar
Markerbarker, да и когда они у другого, это может вызвать завить, от которой плохо, а потом зависть превратится в мотивацию и будет хорошо. Сатана и Бог это одно и тоже, одно переходит в другое, инь мать его янь
avatar
не хватает четвертого варианта: знаю. © диагностик
avatar
Блин, меня в армии разжаловали и из комсомола выгнали )))))
Вот, теперь верю )))))
avatar
Reshpekt Fund Russia, этим миром правит сатана, все что на земле все от сатаны, бог на небе
avatar
xxx, церков тоже сатанинская тема ведь она на земле.
avatar
Markerbarker, 100% это филиал сатаны, пока что
avatar
xxx, жесть!!! ахахаха=))))
avatar
если я верю в бога, а его нет- я ничего не теряю. если я не верю в бога, а он есть- я теряю всё!
п.с. а вы поставили стоп?
avatar
Makc040, В первом случае что теряешь?
avatar
Makc040, Во-втором, ошибся
avatar
Makc040, в первом случае ты теряешь разум.
avatar
Знаешь верю, хоть был и октябренком и пионером. Как то по жизни замечаю такое, если правильно ведешь себя, а именно не тролишь никого и прочее самое главное не обижать людей (хотя грешен борюсь с этим, но проскакивает) то тогда и в трейдинге все хорошо и интуиция и входы в правильных местах и не только в трейдинге, а вообще по жизни. В других религиях это карма и прочее. Самое главное чему учит религия это быть счастливым и это инструмент к этой жизни к божьей благодати. Многие и не знающие что такое религия ощущают эту благодать или счастье.
Вывод: пока в этом вопросе изучения пришел к таким выводам. Самое главное в жизни это жизнь в простоте т.е жизнь без понтов и уважение простых людей общаться с ними не с высока и с уважением и на равных. Люди чувствуют это и именно они являются источником вашей благодати. Т.е если они видят, что человек их уважает и относится к ним, если не с любовью, но с терпимостью то подсознательно они желают ему добра и прочих благ даже не осознавая этого. Поэтому люди окруженные людьми искренне их любящих подпитываются этой благой энергией и счастливы, например многодетные люди или люди помогающие нуждающимся и занимающиеся благотворительностью и прочее.
Здесь действует закон и я верю в него он дан нам Богом и прописан в Библии, что объясняет многое например постановку четких целей и прочее. Так вот закон гласит, что не пожелает один и более человек то дано будет ему (дословно не помню, но примерно так), но есть в писании поправки к этому закону, чтоб этот закон работал нужно жить правильно, т.е не грешить(грубо имеется ввиду не мелкие грешки которые совершает каждый), а самое главное это не обижать людей и не настраивать их желания против тебя.
Т.е у вас есть мечта большая, маленькая, вы идете к ней, но все валится из рук депресняк, раздражительность в чем дело думаете вы? Глупые люди начинают обвинять всех вокруг и собирая тем самым кучу палковставлятелей на пути к своей мечте. А умный покается, помирится со своими недоброжелателями и тем самым из противника сделает их помошником очищения своей кармы и тем самым сделает достижение своей мечты легким занятием ибо тот бывший противник уже мысленно посылает мыслеформы не против вас, а наоборот За.
Так вот в религии в частности православии есть все эти инструменты например: покаяние, где в первую очередь вы должны попросит прощение у своих близких окружающих Вас. Например Прощенное Воскресение и многое другое. Будьте проще и к вам потянуться люди и они помогут своими мыслеформами достичь Вам этой искомой Божьей благодати или счастья.
На смартлабе могу привести пример такого поведения несколькиз людей. Например Тимофей может не во всем, но он искренне рассказывает о себе о своих неудачах и победах, кстати чтоб не вызвать зависти не хвастайтесь сильно. Например Роман Андреев который делится своими знаниями бесплатно тем самым получая искреннюю отдачу в виде положительных эмоций и прочего. Как то так я вижу на определенном этапе размышление о религии, может быть с годами у меня поменяется мировозрение.
Хотел бы закончить так. Есть закон бумеранга, делая зло ты получаешь его обратно может быть в другой форме и не обящательно в сей же момент, так используйте этот закон Делайте Добро))) пусть оно возвращается к вам. ( главное условие бескорыстие и искренностт, не работает такой пример типо для эксперимента нехотя через силу делаешь добро и ждешь ну где же отдача, так не работает, искренность и бескорыстие, но путь к такому настрою лежит не легкий порой человек так и не приходит к этому оставаясь злым на всю жизнь, пример достижения состояния когда ты искренне прост это старцы или святые, но до этого мало кому дойти при жизни, но нужно хотябы стараться достичь долю такой простоты. Удачи пы сы извините за косноязычие и прочее навеяло
avatar
Фу, какие допотопные взгляды у автора — как будто вообще не 21 век(((
Я бы не общался с человеком с такими взглядами и опросами.
Нечаев Константин, молодо, зелено. Эти понимания приходят с годами)).
avatar
Нечаев Константин, а как надо опрашивать?
avatar
Reshpekt Fund Russia, надо задавать правильные вопросы в правильный момент правильным людям и тем более не хомячкам, ленивым и инфантильным трейдерам.))
Этот ресурс вообще для таких разговоров не идет.
Нечаев Константин, ясно. буду искать правильных людей.
avatar
Он есть. Он воскрес
avatar
всё это лапша на уши, для малообразованных!
avatar
У меня четвёртый вариант. Я верю в то, что еврей, который готов был возглавить государственный переворот в Израиле, был и родился он именно тогда, когда нам устроили точку отсчёта нашей эры. Я верю в то, что он свою жизнь подогнал под библейские обещания о мессии.

Но факт существования христианского бога… уж сколько их было разных у человечества. И это пройдёт. Евреи сами не почитают Иисуса Христа, как раз потому что им там в Израиле очевиднее было, что он — обычный мошенник.
Поэтому нет, не воскрес. Хотя какое-то представление для толпы было устроено, ну как с этим огнём, который каждый год сам зажигается, хотя на самом деле там простая химическая реакция.
Трейдинг такой же труд, как любая другая профессия. Ни пекарский, ни шахтёрский труд, думаю не предполагают меньшей «концентрации «фом неверующих»».
Сам Иисус, скорей всего существовал в реальности. Вопрос лишь в том, был ли он непосредственно шарлатаном сколотивший секту, либо он был психически ненормальным дурачком ))). Скорей всего был просто дурачком и фанатиком, за что и был казнён на кресте.

avatar
Slepoy, Было не совсем так :))
avatar
Не испытываю потребность в вере, скептичен к церкви как фарисейской структуры; но в существовании Иисуса уверен:) Так что всех с праздником, Иисус воскресе :)
avatar
вот вам новое слово, добавьте:
Итсизм (нидерл. Ietsisme [itsˈɪsmə] от нидерл. Iets [its] — что-то, кое-что, что-нибудь) — форма религиозного либерализма, выражение, классифицирующее веру людей, считающее, что есть что-то или кто-то «Высшее, между Небесами и Землёй», но не признающее религий.
ru.wikipedia.org/wiki/Итсизм
avatar


Люди живут на земле 200 000 лет. Библия игнорирует первые 195 000 лет.

Господь создал целую Вселенную из ничего, но для создания Евы пришлось занять ребро у Адама.

Господь покарал 2000 человек с помощью торнадо. Выжил один ребенок. Господь милосерден.

И родила Ева Адаму 3 сыновей. А как дальше?

Инцест — плохо. А с кем занимались сексом дети Адама и Евы???

Господь любит животных. Принесенных в жертву.

В Библии написано правда, ведь её написал Бог. А Бог существует потому что так написано в Библии.

Господь: «Ну и что, что существует тысячи религий. В рай попадут только мои последователи».

На все воля божья, кроме абортов.

Молись и Господь вылечит тебя… если конечно ты не инвалид.

Бог не может вылечить инвалидов, но зато он может научить разговаривать ослов.

Мы точно увидим судный день и по фиг, что об этом говорят уже более 2000 лет.

Ежегодно в Африке умирают голодные дети. Бог любит нас.

Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

Мы все дети Бога. Иисус единственный сын Бога.

Воруешь, убиваешь, насилуешь? Это не страшно, если перед смертью уверовал в Христа.

Если Бог сотворил нас по своему образу и подобию, так почему мы не невидимы?

Бог — это любовь. Поэтому он и создал ад.

Бог создал мужчину и женщину со свободой воли. Потом он сделает женщину беременной собой, чтобы родился Иисус. Потом он принесет в жертву себя Ему чтобы спасти их от грехов которые они совершат благодаря свободе воли.

У соседа в огороде помидоры завяли — его наказал Бог. У меня сгорела дача — это мне испытания ибо Бог любит меня.

Люди грешат потому, что у них есть свобода мысли. В раю не будет греха.
avatar
avatar
А почему нет четвертого варианта,- правильного. Он воскрес и он есть.
avatar
Ну то, что был такой человек — это исторически неопровержимый факт, глупо было бы отрицать ) Так что для атеистов и агностиков правильного варианта ответа тоже нету
avatar
speculair, как раз таки, нету совсем таких доказательств
вы бы хоть немного тему изучили, прежде чем высказываться)
avatar
возвращался бы ты ктотик))))
avatar
ator, в пустыню? Ты город построй, чтоб деревья зацвели.
avatar
тык помоги Димону. В пустянях города сами не растут. Поработать надо))). Чем простыни тут писать)). Скучаем чо
avatar
три дня назад запостил копипаст статьи с финмаркета «Церковь проведет молебны в поддержку импортозамещения» www.finmarket.ru/main/article/3988573. забанили без предупреждения за размещение инф не соответствующей тематике сайта. этот топ видимо соответствует тематике полностью. мои наилучшие пожелания модераторам.
avatar
Alexander, лучше бы шли на завод.
avatar
Ребята, рассудите сами.На земле миллионы верующих людей, и на протяжении уже не одного тысячелетия, и среди этих верющих не самые последние люди с улицы которых привыкли видеть возле храма а люди с не одним высшим образованием, разного рода деятели и что всех этих людей назвать глупыми и безрассудительными? Что-то мне подсказывает что глупо их всех такими считать.Патриах Кирилл правильно сказал, что если бы Бог не отвечал то и не было никакой церкви, люди не ходили бы туда.Кто ищет Бога тот его найдет.Ещё многие из вас обратяться к вере, только будет это сделано через скорбь и стесненные обстоятельства.иначе до наших сердец не достучаться.Рассуждать поверхностно можно хоть о чем, по дилетантски.На всё есть опыт.Спаси Христос!
avatar
Виталий, где 3 дня шлялся твой Бог, когда убивали детей в Беслане?
ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%EE%F0%E8%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E0%EA%F2_%E2_%C1%E5%F1%EB%E0%ED%E5#.D0.9F.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D0.B1.D1.88.D0.B8.D0.B5

Твой Партиарх Гундяев выродок! Он славян людьми 2го сорта обозвал.
avatar
Виталий
1. церковь не имеет никакого отношения к богу
2. к сожалению, их миллиарды, которые крестятся при виде куполов и дрочат на христа
ещё пару миллиардов кричат «акбар»
и там, по мелочи, наберётся как раз до 95%
avatar
Не редко говорят что если есть Бог то почему столько беззакония творится, но если бы Бог был тороплив на воздаяния то ты давно бы уже погиб.Бог прежде всего милостив.Есть одна из притч:
Один человек все грешил и каялся — и так всю жизнь. Наконец покаялся и умер. Злой дух пришел за его душой и говорит:
— Он мой. Господь же говорит:
— Нет, он каялся.
— Да ведь хоть и каялся, опять согрешал, — продолжал диавол. Тогда Господь ему сказал:
— Если ты, будучи зол, принимал его опять к себе после того, как он Мне каялся, то как же Мне не принять его после того, как он, согрешив, опять обращался ко Мне с покаянием? Ты забываешь, что ты зол, а Я — благ.
avatar
бред какой)
никто не видел никаких оригинальных документов… ни библии, ни корана… во что верить?? в сказку?? тогда вопрос — в какую?
нынешние сказки — хорошо отлаженные бизнесы… увы, не мои...
а для того, чтобы быть хорошим человеком, не обязательно вообще кому-то сообщать о том, во что ты веришь… показуха всё это, эффект толпы и сплошное лицемерие...
никого не хотел обидеть, простите если что.
avatar


avatar
Решпектик, не трепала тебя судьба еще, не терял ты пока ничего, вот маме сегодня позвонил… Понимание и вера, она от ляпоты и сладости жизненной не приходит.
Роман Соколов, люблю такое. Что ты знаешь обо мне? Ничего. Ноу комментс тогда.

Да и потом сам посыл наличия тернистого чего-то такого и пропитанного горем совершенно не означает, что придёт облегчение, а тем более понимание. Это штамп. Такой же как водка киношная. Горе зальём водкой. Потом горе замолим. Затем уверуем. Не обязательно. Всё может закончиться на этапе водки. А то и раньше.
avatar
avatar
avatar
Вот здесь довольно подробно всё описано, почитайте!
svetlana.peunova.ru/news/think/2315-paskha
avatar

теги блога Reshpekt Fund Russia ☮

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн