Блог им. kirilles

Россия Должна " Забаррикадироваться " от Доллара

Россия должна предпринять срочные шаги, чтобы сократить использование доллара до минимума, поскольку новая администрация США Джо Байдена сигнализирует о том, что она усилит санкции, заявил высокопоставленный дипломат.

“Мы должны забаррикадироваться против финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий”, — заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью в среду в Москве. “Мы должны сократить роль доллара в любых операциях.”

Россия готовится к последним карательным мерам США в связи с отравлением нервно-паралитическим веществом и тюремным заключением оппозиционера Алексея Навального. В своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности на прошлой неделе Байден заявил, что решение проблемы “российского безрассудства и взлома компьютерных сетей в Соединенных Штатах и по всей Европе и во всем мире стало критически важным для защиты нашей коллективной безопасности.”

За последние годы США ввели более 90 раундов санкций против государственных банков и корпораций, нефтегазового сектора, высших чиновников и бизнес-магнатов и, вероятно, добавят еще больше ограничительных мер, сказал Рябков.

ДЕДОлларизация

Президент России Владимир Путин уже несколько лет возглавляет кампанию по снижению подверженности американским активам, впервые подняв долю золота в резервах центрального банка выше долларовой. Тем не менее, Россия полагается на американскую валюту для большей части своей международной торговли, а иностранные инвесторы владеют почти четвертью ее государственного долга.

Министерство иностранных дел не отвечает за экономическую политику, и Рябков не уточнил, какие шаги могут быть предприняты для дальнейшего снижения зависимости России от доллара.

Напряженность в отношениях с соперником России в холодной войне неуклонно росла и сейчас, возможно, даже хуже, чем в разгар коммунистической эпохи, сказал Рябков, который занимается связями с США в Министерстве иностранных дел.

“Никогда не было ничего подобного с точки зрения даже не просто отсутствия доверия, а взаимной враждебности”, — сказал дипломат. “Эмоции зашкаливают настолько высока, и мы не увидим каких-либо улучшений в течение долгого, долгого времени.”

Он отверг как “ложь” утверждения США о том, что санкции будут смягчены, если Кремль изменит свою политику.

Спад в отношениях ускорился после аннексии Россией Крыма в 2014 году и предполагаемого вмешательства в президентские выборы в США два года спустя. Администрация Байдена пообещала занять более жесткую позицию в отношении России и рассматривает новые санкции, чтобы наказать Москву за крупную кибератаку, обнаруженную в прошлом году, и дело Навального. Кремль отрицает какую-либо роль ни в том, ни в другом.

ТУТ

★1
78 комментариев
Невольно вспоминается бессмертная фраза непосредственного
начальника г-на Рябкова: «Дебилы, б… ь !» ©
avatar
Gugenot, из последнего выпуска Заповедника, в тему

Gugenot, «Дебилы, б… ь !»… Не совсем..
Тот же лавров и К  держит активы в амеровских банках и дочка присматривает за ними… Пускай сначала всё нажитое «непосильным трудом»  переведут в деревянный и вернут на родину- а мы посмотрим на этих «патриотов»...

avatar
igor12, мультик выше прям об этом же. а еще мне интересно не рублями ли абрамович расплачивался за новую яхту, заказанную на немецкой верфи!!!
Gugenot, медведевский разнотык Роспотребнадзор рулит медициной, МИД экономикой все хорошо в стране ))
avatar
Максим Сергеев, если введут смертную казнь за это, то не факт :-)
avatar
А как вывозить из страны капитал если рубли никому не нужны?
avatar
Yerlan, биткоин же.
avatar
Максим Сергеев, Дебил перечитай еще раз, где написано про запрет доллара?
avatar
Предлагаю баррикады выстраивать из таких модулей. Их даже калаш не прострелит.



avatar
VIKTORRR, Захарченка уже выстроил
avatar
Бизне$$ Ангел, Может у него номинал был большой? Нужно из однодолларовых выше получится стена
avatar
VIKTORRR, эти новые купуры такие вонучие, можно как хим атаку использовать.
Жаль, что РФ не Россия (
avatar
Услуги ДУ ≥ $5к, Наоборот посмотреть все выступления чиновников и думских заседателей в их обходе только РФ. А остальным следовательно можно от них отгородиться и жить в России. Санкции вводят только в отношении обитателей РФ.
avatar
они то сукадлы затарились зеленым по самую сурепку а нам то дайте  тоже подешевле  а потом хоть запрещайте хоть на марс все отвозите
avatar
Добрый человек, баррикадировались же уже, до 91года. Что они там курят в этом ссаном МИДе
avatar
Слава Америке! Слава западу! Поддерживаем санкции запада против вороватых чинуш!
avatar
Kerby, Слава Америке! Слава западу!//

Не, ну это перебор. Одно дело своих жуликов ругать и совсем другое — прославлять америку
avatar
Harry_Potter, в основном нюхают и по вене
avatar
Harry_Potter, со складов посольства в аргентине)
avatar
перевожу на русский,  Сергей Рябков имеет ввиду, что баксов боярам не хватит, а посему холопам требуется запертить грязные зеленые бумажки!
Выпускайте Терешкову!
кхе-кхе… простые люди, звонили и просили!
Ждем когда кубышка царя в сургкету будет наклнец в рубли сконвектировына — вот это будет ответ клятым капиталистам, а не очередной пиздеж
avatar
Максим Сергеев, В Аргентине и Венесуэле уже так и есть.
Наверное и в Сев Корее.
Тут в этому и идёт всё, грамотная многоходовочка…
avatar
В порядке бреда — эмбарго/ограничение поставок российской нефти.

1. Договоренности с Ираном, для замещения объемов
2. Именно поэтому вчера/сегодня нефть растет без внятных причин
3. Разговоры об ограничении зависимости от «гнилого доллара»
avatar
Денис, 100%
avatar
К этому бы еще рост крипты «прикрутить».
Баксы «захованные» в виде баксов (нал/б-нал) в российских банках/матрасах поехали в крипту. Поэтому крипта растет, а USD/RUB не особо. Интересно, могут быть у «корейко» объемы валюты, достаточные что-б так разогнать крипту? Хотя, после Захарченко и им подобным, уже ничему не удивлюсь. 

Вот куда паркуются деньги от «сползающей фонды»?
avatar
Денис, Круто придумал, баксы поменять на крипту, а потом опять на баксы....
avatar
RED MACHINEFX, видел Ваши высказывания выше. Приличные люди, в основном, собрались. А вы… «Вывести девушку из деревни можно, вывести деревню из девушки никогда». Поищите аналогии и параллели. При хотя бы средней сообразительности должны найти много интересного.

Обратно на баксы проблематично. «Там»часто стали спрашивать — «Откуда деньги, Зин?»
avatar
Денис, гнилой доллар чето при нефть в 66 ниже 73 не ползет, хотя при 25 тока на 82 заполз.
Владимир Гончаров, 
гнилой доллар...
это стабильность! 
avatar
Денис, после того как Иран бросился рьяно участвовать в постановке с ковидом было понятно что подлизывает из всех сил... 
видимо так оно и будет — с ирана снимаю на рф налагают…
avatar
Kushimaru, 
видимо так оно и будет — с ирана снимаю на рф налагают…

мне мой крайний директор это сказал ещё в 2014г. и добавил: «это может длиться десятилетиями», но я тогда не поверил.

По-простому: есть чан с дерьмом (санкции) + надо, чтобы он не пустовал. Иран из него вытягиваем (Ахмадинежад ушёл), кого бы туда опустить?? Ага! 
Дальше — известно.
avatar
Вы чего, не знаете, что нефть уже несколько лет продается за рубли, а не за баксы?
Маленькая ремарка: продается она действительно за рубли, о чем несколько лет назад говорил наш президент, но покупается она по прежнему за баксы.
avatar
«Граждане, сдавайте валюту»
это жжж не спроста.
Что то плохое придумали нам на западе.
Ждут конца зимы в Европе, потом будут действовать.
avatar
Мы должны забаррикадироваться против финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий
  Похоже на речь членов политбюро, из раньшего времени. 
avatar
Стоимость золота в казне, так же падает в корреляции стоимости унции.
Может и зря большую часть (заначки/общака) нужное выбрать,  держим в золоте.
Pavel, ну да читал чтобы капа битка равнялась капы золота надо биток разогнать до цены 146к.$. ЗВР России будет храниться на флешках в биткойне. Эливира от такого просто поседеет. 
протухшие совки
avatar
Вся элита деньги хранит в баксах. Доллару ничего не грозит!Это спектакль!
Аристарх Иванов, элита хранит в ценных бумагах
Феликс Осколков, Не похоже! Иначе бы у Захарченко акции бы нашли, а не баксы
Аристарх Иванов, ну, если коррумпированный мент у вас элита…
Ну вообще дело дипломата — это заниматься международными отношениями. Есть дипломаты, которые вообще просто стопки бумаг перекладывают и не более. Почему этот чувак лезет в экономику и рассказывает, что экономический блок правительства и ЦБ РФ должны сделать с валютой?
avatar
Имена новые, идеи всё те же. Не взлетит как обычно.
avatar
Это стандартно, весеннее обострение ...
Министерство иностранных дел не отвечает за экономическую политику, и Рябков не уточнил, какие шаги могут быть предприняты для дальнейшего снижения зависимости России от доллара.
Как бы нам снизить зависимость России от бессмысленных рябковых…
avatar
ну так то логично!? 
avatar
Набор глупостей от очередного чиновника, причем с полной потерей логики — где использование доллара и где какие то санкции — это не связанные вещи. Экономика использует ту валюту которая ей более выгодна. Захотят все перейти в доллары для расчетов — перейдут без проблем.
avatar
Пиздилеву срочно поручить разъяснить по мосгосральнику что:
Надо защитить граждан, а ну как доллар подешевеет резко, вводим квалификацию  граждан, сдал экзамен могеш доллар купить по курсу партии и правительства ну а нет, значит не готов и имеешь право обменять не больше 10 долларов.
Не жрут не спят не срут все в думах о том как же граждан защитить.
Или может быть как добраться до их карманов?
avatar
Иван Иванов, вводим квалификацию  граждан, сдал экзамен могеш доллар купить
Зачем так сложно?
Просто ввести уполномоченные банки (Сберкасса, Внешкидокбанк  и Россовхоз), которые только и могут продавать валюту населению. По тому курсу и с теми комиссиями которые они сами определят с подачи ЦБ. Как это происходит во всех приличных латиноамериканских странах )))
avatar
Merval, а бабки за сдачу ква-квалификационного екзамЕна?
Ты что! Святого их лишить удумал!
Все — враг народа хуже Навального.
Сдача екзамЕна 1000$
avatar
Иван Иванов, так можно в нагрузку с валютой помимо конской комиссии и нерыночного курса, продавать лотерейки «фуфлото за победу» )))
avatar
Иван Иванов, угу и чтоб объяснил, откуда у тебя 1000 баксов, если ты еще не сдал экзамен на право ими владеть. Норм идея?
)))
avatar
Иван Иванов, 
сейчас усиленно автовладельцев доят, за аптечки, бампера, в баночку поссать.
там ручеёк устаканится, визг поутихнет, за биржу примутся
avatar
Merval, 
ну я могу наладить коридор в казахстан.
там через тенге переменяем без проблем
avatar
товарищ масон, на таких умников — яровая, придумает статью)))

У нас скоро УК РФ будет как кодекс Наполеона по кол-ву статей, только тот о гражданских правах и отношениях как образец для многих впоследствии, а наш УК будет памятником ограниченности и глупости его создателей…
avatar
Merval, 
значит вообще эмигрирую в казахстан )))
avatar
товарищ масон, в тенге кстати круто было кредит брать в конце 2014-го, для конвертации в бакс ;-)
Одна из лучших сделок закрытых в 2015 году)))
avatar
товарищ масон, говорят, там тоже самое 
avatar
Merval, 
1.
Как это происходит во всех приличных латиноамериканских странах )))

какие условия сейчас на покупку долларов в банках ?

2. Какая бытовая инфляция при таком росте бакса?
avatar
Интересно, а новую итальянскую мебель в Геленджик они за рубли будут покупать?
avatar
Светлана, никакой Италии больше. Шатура мебель нехай берут патриоты.
avatar
Они сегодня договорились что ли рынок обвалить? Одно заявление дурнее другого.
avatar
С тех пор как они борятся с долларом цены выросли на, извините, дох… я! Мы заплатим деревянными!
avatar
Думаю квасные патриоты забились в экстазе напевая мантру «мноооогохооодовочка царьбатюшкавелик»
avatar
Лучше от пути!
avatar
Бред какой то зачем эту хрень здесь писать
Может отдельную ветку создать тимофею про политику и про россию поругать
avatar
У них странные баррикады. Как возможность отдохнуть представляется сразу за границу едят. Жены с детьми имеют в подавляющем большинстве двойное гражданство, а дети учатся за границей. К большому сожалению профанация зашкаливает. Главное это говорить по «ветру» и циферки в отчетах правильные рисовать, например инфляцию за 2020 год 4,9% )) Скорее математику в школах отменят, чтобы народ считать не смог, чем они от бакса откажутся.
avatar
— нам бы день простоять да ночь продержаться, а там глядишь Америке кирдык... 
avatar
Дипломат говорит Россия должна… и при этом РИА Новости пишут, что мы увеличили вложения в американский долг на 1 млрд долларов
avatar
это был предупредительный выстрел в воздух.
второй выстрел был — урезание лимитов по доллару и евро в структуре ФНБ с передачей этих объемов йене и юаню

третий выстрел будет в колено, вероятно…
avatar

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



UPDONW