mxticker

Демонтаж всей системы и капитализма тоже

События последних лет мне кажутся с одной стороны очевидными, с другой стороны, как то внятно объяснить не получается, так как выясняется что мой взгляд на мир являет относительно замкнутую систему.
 
    По сути это примерно следующее: общество более менее стабильно всегда, от дикарей и до наших дней. Ковырятель корешков по развитию не выше, чем ковырятель кода на Джава, но иерархия в обществе строится внутри него. Это: рабочие-продавцы-воины-жрецы. Каждый отвечает за доступную ему часть реальности: физическая-эмоциональная-волевая-духовная. Все люди рабы системы/парадигмы в которой они живут. Как думать и о чем могут люди — знать и менять лишь жрецы (духовные лидеры, интеллектуалы)
    В данный отрезок времени жрецов охватила идея о том, что в системе порядок-хаос хаос на порядок важнее. Порядок-хаос — это чистая диалектика и взаимопроникающая система вроде инь/янь, мужчина — женщина и т.д. Можно сделать ремарку, что порядок (иерархия и структура) скорее мужская черта, тогда как хаос/интуиция — женская
    В наш век идет сильный перекос в сторону интеллектуального и выстроив огромное число теорий жрецы отмечают ускользающую суть реальности, отсюда множество современных теорий, к тому, что ее нет и она результат воли/фантазии/случайности — иными словами существует растерянность чем занять пустующее место убитого Бога.
     В дуальной системе интеллект/интуиция и структура/хаос  исходя толи растерянности жрецов то ли самой сути бытия хаос пытается восстановить балланс

     В итоге идет стремительный демонтаж почти всех существующих структур в надежде, что Хаос породит нечто принципиально новое и лучшее. 
 В западной академической среде черезвычайно популярны как новые левые — т.е. секс меньшинства, так и нео марксизм — как результат демонтажа социальной и экономической систем общества. Ровно по той причине идет упор и на права женщин, как представителей архетипа хаоса. 
    Теоретически выходом из сложившейся ситуации должно быть восстановление балланса между научными и духовными структурами знания, формой и содержанием, знаком и смыслом. Но каков конкретный путь решений — хз


2 комментария
Хаос — это не хаос вовсе, это способность творить и самостоятельно мыслить, принимать нетривиальные решения и совершать неожиданные поступки. В наше время для многих  это непосильная задача, из-за этого люди встраивают себя в чужую парадигму развития за обещанные привилегии или из-из страха перед неизвестностью, мучаются всю жизнь и в мучениях умирают. Жрецов это вполне устраивает, больше того, их роль сводится к контролю этого процесса.
avatar
hestra, хаос — это небытие, откуда возникло бытие. Функций у него много — с одной стороны он источник творчества, с другой — разрушительная сила
avatar

теги блога StockChart.ru

....все тэги



UPDONW