Блог им. severrr777

Подход к формирования инвест. портфеля ч.1. Мои базовые принципы.

Перед принятием решения о покупке актива в инвестиционный портфель, я всегда использую 2 типа анализа: технический и фундаментальный.
Фундаментальный анализ нам подсказывает, какие акции мы можем купить.
Технический анализ говорит нам, на каких уровнях мы можем начинать формировать позицию/ докупать акцию.

Мой подход к покупке гласит: покупать на распродажах «по скидке» в момент, когда все хотят избавиться от активов. Это обычно происходит в момент, когда в цену закладывается какой-нибудь новый риск. К примеру, в начале 2020г. рынок стал закладывать в цену акций риск ухудшения экономической ситуации, что предполагает снижение прибылей компаний. В такие моменты участники рынка не всегда могут адекватно оценить реальную стоимость акции. Так как в какой-то момент могут пройти панические распродажи большого числа участников притом, что объемы на покупку могут быть незначительными. В такой момент цена импульсивно и с ускорением движется вниз. Особенно интересные моменты к покупке бывают в период маржинколов. (Ситуация, когда брокер принудительно закрывает позиции клиентов рыночными заявками. На моей памяти такие моменты были в декабре 2014, апреле 2018, марте 2020). Обычно это происходит на открытии рынка и сопровождается гепами, свечами с длинными тенями, экстремально высокими объемами. Обычно в этот период на тематических сайтах, таких как этот, начинает четко прослеживаться негативный сантимент. Появляться блоги о том, что кто-то потерял свой депозит или кто-то начинает раскаиваться, что сделал ошибку, которая  отняла весомую прибыль за долгий период и тп. В такие моменты я начинаю присматриваться к определенным ценовым уровням, на которых и стараюсь купить акцию. (О том, как определить сильный стратегический уровень, от которого цена даст реакцию с высокой вероятностью, я расскажу с примерами в следующих постах).

Как домашнее задание я предлагаю вам детально изучить динамику цены топ 5 акций на исторических данных в эти месяца (особенно перед разворотом рынка) и вживую увидеть все ускорения, гепы, экстремальные объемы, чтобы в следующий раз когда ситуация повторится, у вас уже было некоторое понимание развития ситуации.

Важно встречать такие моменты распродаж с:
1) пониманием того, какие бумаги я хочу купить/ докупить
2) пониманием того, на каких ценовых уровнях
3) запасом свободных денег на счете

Мой ТЛГ канал https://t.me/T04ka_vhoda

    2 комментария
    > на которых и стараюсь купить акцию.
    Чего ж так мелко! Мужчины в такие моменты торгуют длинные гособлигации.

    avatar
    MPlus, Я читал истории, что кому-то удавалось взять офз за 50 % от номинала, что может быть безопаснее… надо будет тоже офз мониторить
    avatar

    теги блога Александр

    ....все тэги



    UPDONW