Блог им. Kluger

День, когда растет всякое г...

    • 14 января 2021, 19:50
    • |
    • Kluger
  • Еще
Сегодня день шлака.
Ну как шлака… растут лузеры 2020, гиганты реальной экономики. Те, про кого все забыли на фоне хайпа всяких тесла, зумов и амазонов.
Те, кого даже из индексов выкинули в угоду новомодным фаворитам.
В моем портфеле колосится прибылью 50+ процентов многострадальный XOM, бодрячком плюсует за 40% SPG.
А по WFC позу вообще прикрыл — завтра отчет, х.з. куда кривая вывезет, а тут такая ощутимая и приятная цифра профита — 60%.
На кусочек выручки добрал немного Т, старичок болтается на низах, а дивидендик приятный. Да и спокойно как-то в Т сидеть: нет-нет да и выпрыгивает на $32-33, что с нынешних 28,5 дает 10-15% профита, и так пару раз в год.
Из соседей, которых в портфеле не держу, но приглядываю, также в пследние дни отжигают CNK и OXY, ну и с лета стабильно борзо держится самая пацанская бумажка — HOG. Весной прокатился на Харлее с $18 до 30 и вышел, но в душе всегда с ним )).
Из печалек — кончаются идеи.
2020 при всей его долбанутости, был просто подарком (хотя и не без нервов). А сейчас из мыслей только добить тейки по имеющимся позициям, и плавно кэшиться… до лучших времен.
ЗЫ. Сегодня после обеда выглянуло солнышко. Сходили с детьми на берег. Море после вчерашних шквалов красиво перекатывается голубыми волнами, небо очистилось от обычной дымки — видимость километров 30. Хочется сходить утречком на камни с удочкой. Кра-со-тааа!
Может и хорошо, что идей по торговле нет.
13 комментариев
Растет всякое Г… (Газпром ?)
Олег Дубинский, я на эту каку перестал смотреть с 2019. А оно растет?
avatar
Kluger, да. Оно растет последним. Сегодня примерно со скоростью индекса Мосбиржи.
Олег Дубинский, оно растет первым, если внимание обратите, почти вся остальная нефтянка топчется на месте. Так что не в этот раз)
avatar
Russel 2000 Index менее чем за год 125% роста с марта, это нечто (матом не передать)

Банкроты и ликвидированные компании с OTC Markets тоже стали взлетать и демонстрируют рост объёмов, физики уже и мёртвые компании скупили
avatar
Kluger. Да много чего приличного растёт: EXXONMOBIL(+3,30%)( чуть выше $50); CHEVRON(+2,30%)(к $100 тянется); Occidental Petroleum (даже не буду писать на сколько, мы же знаем он всегда растёт не по- детски и уже выше $24). Intel опять же фактически $60, т.ч. день нормальный.
avatar
EdvardGrey, я бы сказал — вся неделя такая
avatar
Море после вчерашних шквалов красиво перекатывается голубыми волнами, небо очистилось от обычной дымки — видимость километров 30. Хочется сходить утречком на камни с удочкой. Кра-со-тааа!
Смотрю профиль — написано Москва. Смотрю картинку в профиле — нет, явно не Москва! 
avatar
О'Грин, картинка в профиле — Огенная Земля, пролив Бигля. А на море сегодня ходили на Средиземку )) Алания, Турция
avatar
Kluger, 
Море после вчерашних шквалов красиво перекатывается голубыми волнами, небо очистилось от обычной дымки — видимость километров 30.
 А это где, не в Москве же? )))
avatar

avatar
Там чуть подальше за кормой — Ушуайа, самый южный город на Земле. Отправной порт для антарктических круизов
avatar
с идеями типа XOM и OXY — для портфеля автора хорошо, что они кончаются
avatar

теги блога Kluger

....все тэги



UPDONW