Блог им. Kluger

Что творит этот камерунец!

    • 05 января 2021, 19:34
    • |
    • Kluger
  • Еще
Как Вам нравится движняк первых рабочих дней? По-моему весьма весело… наблюдать со стороны )))
А я вот первые два рабочих дня этого года получаю эстетическое удовольствие…
Не только от того, что вместо сидения в квартире на самоизоляции нахожусь на даче, катаюсь с детьми на коньках да на санках, дышу чистым воздухом и гляжу на прекрасный, присыпанный снежком еловый лес.
И не только от того, что через пару дней самолет отнесет нас на побережье волшебно-голубого Средиземного моря, где тепло и солнечно и вкусно, где мы надеемся благополучно пережить все то, что в Москве называтся «с января по май», а на мой взгляд заслуживает честного имени «жопа».
Я также получаю кайф от того, что в эти прекрасные дни я не участвую в веселой чехарде под названием «волатильность рынка». Мало того, я даже с удовольствием приговариваю «Оох-тыжь!», поглядывая на задорный движняк всяких Сишек/Ришек, летающих внутри дня, как целлофановый пакет в пустом сквознячном сарае.
Нет, не подумайте — я люблю занятие, которое приносит мне хлеб насущный. Люблю его гораздо больше, чем ту унылую работу, которой отдал последние 10 лет перед полным уходом в биржевые спекуляции. Люблю… ну может быть, чуть меньше, чем тот бизнес, который отняло у меня в 2008 году родное государство.
Но, как и в любой работе, нужен отдых. Нужно время освободить голову, перезагрузить картинку, освежить мысли.
Не надо упарываться, не надо лудоманить, не надо каждую секунду сидеть в позиции (инвестиционный портфель живет сам по себе и ежесекундно не напрягает). Мне кажется, что эти простые мысли насколько очевидны, настолько же и непостижимы для очень-очень многих коллег по цеху.
Каждый год, анализируя свои результаты и подводя итоги, я делаю один и тот же вывод: за год бывает 3-4 момента, когда ситуация максимально читаема, рынок сам говорит, что надо делать, и зарабатывается вся прибыль года. Все остальное — дерготня, ненужные метания и, как правило, ненужные потери.
Но блин! Как же трудно соблюдать свои же установки, следовать своим планам, держать свою «само» дисциплину.
Желаю Вам, друзья, в наступившем году добавить в свою копилку чуть-чуть больше мудрости, больше терпения, сильно больше дисциплины. А деньги… деньги придут. Ну и… здоровья, счастья, чтоб стоял, выйти замуж, чтоб муж пить перестал, чтоб она пилить перестала, и прочего
, прочего хорошего!
★2 | ₽ 1
37 комментариев
Не переживай скоро в школу)
Александр Тихонов, блин, вот тут косяк! Детей перевели на удаленку, и теперь их даже в школу на заслать на пол дня — рвут мозг в тряпки )))
avatar
Kluger, аха я с внуками тоже)))
avatar
гагагага какое нахрен море…
Александр Исаев, проблемы с ограниченностью фантазии?? Или просто пьяны? Раскрою лайфхак — 5000 руб за билет «Победы» — и Вы на Средиземном. Погода пока +19 и солнышко, но обещают дождики на днях
avatar
 средиземное гагагагага
 маряк ёпть… гагагагага
Уважаемый, накуя эти все ваши ощущения и фантазии на этом сайте? Чем то поразить хотите или просто посамолюбоваться и тем самым возвысится?
Феликс Труфакин, Уважаемый, это — мой блог о трейдинге, где я пишу для себя и немногих интересующихся мысли и наблюдения. В моем посте была мысль, которую некоторые сочтут полезной, т.к. психология в трейдинге — это 90% успеха. Остальным можно пробегать мимо.
Торговыми сигналами не зарабатываю, срач ради накрутки просмотров разводить не считаю нужным.
avatar


avatar
То что написал ТС возможно с одной оговоркой: необходим определённый размер депо, весьма значительный.
avatar
Pennyquick, Вы правы. В этом плане отношу себя к секте «меньше, чем с $100 000 на бирже делать нечего». Ну бывают исключительные гении, но редко
avatar
Ой, про «само» дисциплину прям в точку). Хорошего отдыха!)


avatar
Я вот на рынке уже 14 лет, но даже меня эти движняки ужасают. Это какой то *баный трэш, рынок сошел с ума.
avatar
Reznor, ты же скальпишь. Все года в плюс.? Тебе то чего преживать?
avatar
vladkot, комис бирже растет пропорционально росту рынка. Это изобретение 2016 года мособъебиржы для срочного рынка. Теперь комис привязан к рублевому обороту, а не к количеству проторгованных контрактов. Ну да, лишние полляма в год бирже переплатить, фигня какая
avatar
Reznor, на твою торговлю это должно влиять в меньшей мере. Ну чем больше волатила тем ты больше возьмешь, не? О коммисе поговори с брокером лично. Посмотрят года.
avatar
vladkot, да не все так просто. Биржа уже отъедает почти половину моих доходов, а брокер в 20 раз меньше! 5% от биржевой, ниже уже некуда! Да, можно увеличить эффективность торговли, средний профит на сделку и т.п., но все это не так просто сделать как кажется при сохранении того же риска.
avatar
Reznor, Меняй Ри на Си.
avatar
vladkot, у си такая же проблема. У ри хоть есть плюс от роста си ), цена шага увеличивается в рублях, что частично компенсирует рост комисов.
avatar
Reznor, ну я не думал, что так сложно у скальперов. Я не скальпер. У меня алго.
avatar
vladkot, скальперы уже почти все вымерли в большинстве. Лет 10 назад это был мейнстрим. А сейчас мамкины инвесторы в мэйнстриме). Ну ничего, еще успеем пощипать этих мамкиных инвесторов, когда парадигма рынка поменяется. С новым годом!
avatar
Reznor, С Новым Годом! Тоже жду ущипнуть мамкиных инвесторов. На лонге Сишки.
avatar
Спасибо и Вам! За побережье теплое. Спасибо, что поделились позитивом. С вами-мыслями, душой.
avatar
vladkot, позитивом делиться приятно и бесплатно ))) хотя большинство, почему-то предпочитает срач
avatar
Kluger, я вас понимаю, удачи вам. Большинство в жопе. Радуйтесь белой полосе в своей жизни.Но и не забывайте-так будет не всегда.
avatar
Kluger. А Средиземное это куда, если не секрет? Я в Таиланд каждый февраль обычно, но в этот super год, похоже не судьба.
avatar
Средиземное — Турция?
Я вот семью хочу в этом году туда вывезти, т.к. Таиланд (где мы зимовали 3 из последних 4 лет) жестко прикрыт (т.е. попасть, в принципе, можно, но дорого и геморройно), да и лететь долго — а супруге «в положении» это не очень полезно. А Турция — вот, рядом (из нашего Краснодара и подавно, но пока ничего прямое не летает, блин), но все никак…
Денис Мартьянов, да, Алания.
Из Москвы прямой рейс «Победы». Хорошая квартира с 2 спальнями от 250 до 400 евро в месяц. Продукты дешевле (и лучше). Медицина отличная, и страховка стоит вменяемых денег. Есть что посмотреть вокруг. Лучшаяя инфраструктура для яхтинга.
Из минусов — в январе и начале февраля дождливо и прохладно (+14-15), с середины февраля начинается весна. Купаться в море до апреля не получится (но мне на пляже на третий день скучно становится).
avatar
Kluger, если таки соберемся лететь после 25го января — могу побеспокоить насчет помочь/подсказать подобрать жилье? 
Денис Мартьянов, да, конечно, пишите личку
avatar
Kluger. А уже прочёл. Алания. Понятно.
avatar
«меньше, чем с $100 000 на бирже делать нечего».
Хорошая отговорка для… не сумевшего подружиться с трейдингом...
А если подружился… какая разница, сколько денег на депозите?
avatar
С.Г., попробую обьяснить: если «подружившийся с трейдингом» гоняет 100 тыс рублей, то он будет сутками просиживать штаны перед монитором за копейки даже при доходности в 1000% в год (много знаете таких?) При этом Ваш «друг трейдинга» истратит весь профит на кофе, сигареты и дешевый коньяк (бухнуть вечером удачного дня — это же святое). Через 5 лет такой работы он будет выжат в ноль. Конечно, бывают исключения (как уже писал выше). Гений трейдинга, делающий каждый день +10% к депозиту, занимающийся физкультурой по 3-4 часа в день, и пьющий исключительно апельсиновый фреш, конечно же посрамит мою теорию.
Для остальных людей это путь в никуда.
Дла сравнения — человек, научившийся делать стабильные 5-20% в год к депозиту в несколько сотен тысяч $, будет работать с приемлемым соотношением время/заработок, приемлемыми рисками и приемлемыми нагрузками на психику.
При этом он сможет позволить себе постепенно снижать риски и интенсивность торговли (дойдя в итоге до пассивного инвестирования), и при этом сохранять высокий уровень доходов.
avatar
Kluger, вы немного неправы. У всех разные возможности в средствах. Кто-то с 50000 рублей сделает 100%. А кто-то с 50млн этого не сделает, а то и все убьет. 
avatar
vladkot, я специально оговаривал про «человека, научившегося». А вообще речь была не о возможности сделать +100%, а о смысле этих действий. Какой смысл тратить кучу времени и сил, если по итогу заработок составит 50 тыр или даже 1 млн рублей? Семью Вы этим не прокормите, свободы не обретете.
avatar
Ну рост уже сошёл на нет…
avatar

теги блога Kluger

....все тэги



UPDONW