Блог им. Noviy_nik

Клиентам Цериха. Как торговать во Фридом Финансе РФ рынок?!

Всем привет. 
Дам подробное объяснение клиентам Цериха как можно и нужно  ли торговать РФ рынок во Фридоме?)
Все мы в большенсвое своем пользуемся квиком.
Все мы, но не все брокеры им умеют пользоваться) Еще в 2008 брокеры у которых не было норм сервака падали при малейшем шухере.
Сейчас вроде у всех брокеров норм серваки… но не у всех норм сотрудники!
Это я уже о проблемах Фридома:
Первая и для меня самая главная! Это рукожопые сотрудники фридома и соответственно их руководители! А именно:
1. У вас в течении месяца тупо не будут выставлены лимиты на открытии торгов. Это просто эпическая лажа, КОТОРОЙ реально НЕТ НИ У КОГО БОЛЕЕ!
т.е. прикиньте. Вы заводите квик и опа) пусто. Звонки менеджеру не помогут. Уровень компетенции менеджера — это страный сейлз самого низшего звена! Толкает IPO и на квик да же не разменивается. В тех поддержку не дозвонитесь — ее просто нет априори!
Соответственно надо ждать пока рукожопые люди и/или их программы подгрузят лимиты в квик!
И это… это может быть пару — тройку раз в МЕСЯЦ!
Хотите по утрам искать свои бабки — вЭлкам во Фридом.

2. Самое главное после первого (квик лохосбербанка и то круче!)
У фридома НЕТ СВОЕЙ СРОЧКИ!!! ОПА, выкусили)))) Уточнение — это предположение мое и может быть ошибочным))))  это к юридическому словцу!
Они субброкеры (предположение) на срочном рынке и поэтому лимиты и остальная шляпа (заявки, стопы и т.п) все улетает на другого брокера!
Какого — никто не знает.
Поэтому у них и нет ключей в квике. Задайтесь вопросом — у какого брокера нет еще ключей в квике?
У всех есть — у них нет! Совпадение… не думаю.

Торговать СРОЧКу на РФ… с- это как по углям. То денек нет, то квик не встает, то менеджер «висит»)))) Про техподдержку все уже в курсе.
А так. Выбор за каждым из нас.

p.s. Спот рынок вроде есть… НО нет валютной секции) как — да вот так!!!!

★2
17 комментариев
ну в сбере нет как бы… смс-ка приходит.
Всего то 2 варианта либо ключ либо смска.
Хотя из Фридома ушел(почти, осталось довывести и закрыть)
Мне такие тарифы не интересны, как и в принципе не знаю для чего там оставаться.Церих был супернадежен и с отличной поддержкой.Хоть и не суперкомиссиями.
avatar
matroskin, и не только в Сбере также. Многие предлагают на выбор именно эти два варианта. Это в Церихе не было варианта с СМС.

Насколько я знаком с полной серверной версией квика по Форуму, вариант с ключами это базовая настройка, а с СМС — дополнительная, требующая каких-то манипуляций в настройках серверной и пользовательской части.  Но мы с этим не разбирались, не надо было.
avatar
А. Г., я даже не знаю, у меня сбер по умолчанию так.Хотя лучше бы с ключем, как то замотался я каждый день вводить пин код)да и робот грустит)
avatar
matroskin, ну это вопрос к Сберу, почему так сервер настроили. Наверное не хотят держать персонал, регистрирующий ключи на сервере. Я делал это процедуру в Форуме через ПО доступа. Некоторые манипуляции надо сделать: запустить ПО, ввести свой логин и пароль и сделать еще несколько кликов с выбором файла и нажатием кнопок Далее и Ок. Ну еще или пользователя надо напрячь с кейгеном для выработки своих файлов, один из которых он должен прислать или самим с кейгеном поработать и пользователю выслать файлы на почту.

Несколько минут времени одного сотрудника все это требует, хотя к серверу одновременно может подключаться несколько сотрудников и делать там те же действия. Сбер, видимо, на этом экономит и не задействует людей. С смс, наверное проще: загрузил базу телефонов один раз и не паришься.
avatar
А. Г., по хорошему за использование СМС в клиент-банках и у брокеров уже давно пора расстреливать. Давно уже пора внедрить вместо этого сервис типа GoogleAuthenticator или железячные генераторы пин-кодов.
avatar
*ля. я уже второй день в депрессии… Советуют открывашку, но тут столько негативных отзывов про них… Получается, церих был единственный нормальный брокер????

avatar
Денис Михайлов, а БКС чем плох? бывает в целом подвисает, (2 процента мне на ЛЧИ стоило) но так норм вроде с 2014 года прям таки жутких косяков не припомню
avatar
Денис Михайлов, «Получается, церих был единственный нормальный брокер????»  К сожалению( при всех некоторых нюансах) так и есть… И там много лет работала хорошая команда…
avatar
Для стабильной работы квика не нужны сотрудники. Заключаешь договор на обслуживание с Аркой, ставишь сервер на М10 (так надо для обслуживания) и не знаешь проблем со скоростью и данными. Единственная задача — чисто пользовательская, «залить» остатки и позиции на сервер по утрам до торгов. Ну и регистрировать новые ключи на сервере. Обслуживающий персонал работает просто, как пользователь ПО доступа к серверу и ничего более.
avatar
А. Г., а брокер как будет узнавать и проведенных операциях на личном сервере и синхронизироваться?
avatar
Sergeyka, на сервере все есть и ПО доступа к серверу есть. Арка только обеспечивает бесперебойную работу сервера.
avatar
Открывашка норм
avatar
Еще  данные клиентов Фридома попадают в сеть...
www.rbc.ru/finances/24/12/2020/5fe455da9a7947557a10a976
avatar
Фридом — очень мутная контора с какими то своими офшорами и прочей непрозрачной хренью. За чей счет банкет экспансия? Имхо пирамидка, которая полезла в карман своим же клиентам. В долгосроке может и посыпаться легко. Поставил крест, все средства вывел.
Церих был хороший брокер.
avatar
я тебя удивлю 
но в IB тоже ключей нет

avatar
ves2010, и Я ТЕБЯ удивлю… в IB есть страховка (как миниум) и 3 место среди ритейл-брокеров в США. А что есть у фридома? Офшор белиз — есть! И больше ничего!
avatar

У Меня не стали заморачиваться по срочке просто выкупили фьючерсы на себя ниже рынка и продали в стакан дороже. Решили проблему Уроды. Ребята закрывайте счета у этого Чудо Брокера уходите к нормальным.

avatar

теги блога Noviy_nik

....все тэги



UPDONW