Блог им. Qual33

Moderna оценила эффективность вакцины от COVID в 100% при тяжелых случаях

    • 30 ноября 2020, 15:36
    • |
    • Qual33
  • Еще
Эффективность вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Moderna, при первичном анализе составила 94,1%, а при тяжелых случаях заболевания — 100%. Результаты исследования опубликованы на сайте компании.

В испытаниях вакцины участвовали более 30 тыс. добровольцев. Из них коронавирусом заразились 196 человек — это 185 добровольцев, которые получили плацебо, и 11 человек, получивших вакцину. Таким образом, эффективности препарата составила 94,1%.

Moderna также оценила, как ее вакцина работает при тяжелых случаях COVID-19. Среди участников исследования тяжелой формой коронавируса переболели 30 человек. Все они были в группе, которая получила плацебо. Среди добровольцев, получивших вакцину, никто COVID-19 в тяжелой форме не заболел, что говорит о 100-процентной эффективности вакцины при подобных случаях, отметили в компании.

Эффективность вакцины не зависит от возраста, расы и пола, отметили в компании. Среди тех, кто получил плацебо, от коронавируса умер один человек.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/30/11/2020/5fc4e0aa9a794714c39a4f88?from=from_main_1
11 комментариев
Ждём повышения эффективности отечественной вакцины до 146%
avatar
Шитов Сергей, это очень просто.
4-ро знакомых вакцинированного из десяти не заразились потому что тоже приняли вакцыны. так сказать вирусный эффект противовирусной вакцины.   ммм?))  
avatar
почему бы не взять 2000 добровльцев и после прививки принудительно чихать им в рот от переносчика? )) Это было бы проще, чем колоть 30 000 и отсеивать кто там что подхватил, а кто нет.
avatar
Kokos Abrikos, потому как клинические исследования должны проводиться в соответствии с этическими принципами Хельсинской декларации ВМА и правилами Good Clinical Practice.
Как смогли заразится эти 11 человек? Они что пытались их всех заразить специально, у плацебо получается тоже отличные результаты))
avatar
Евгений Плужников, а как заражаются другие? Испытуемых же в специальном инкубаторе не держали, сделали прививку и отпустили…
Сергей Гаврилов, сколько из 30 тысяч были привиты вакциной? 
avatar
Евгений Плужников, 75%
Смертность от ковида самый манипулируемый и потому самый ненадёжный показатель.
avatar
Eridanoy, какой тогда надежный?
Сергей Гаврилов, в случае с ковидом даже не знаю, там всё манипуляции с самого начала.
avatar

теги блога Qual33

....все тэги



UPDONW