Блог им. AlexGold

Сколько нужно денег, чтобы получать 100 тыс каждый месяц

    • 12 ноября 2020, 04:17
    • |
    • ORACLE
  • Еще
Посчитали люди, что надо купить акций газпрома на 17 млн рублей… и жить спокойно на 100 тыс в месяц.

Вот такая дивидендная стратегия.
★1
18 комментариев
в июле 2008 надо было брать.
А потом 2 года не будет дивов, кризис.
Пойдете «спокойно» бутылки собирать, если другие инвесторы вас не опередили…
100 тыр в месяц, на два года, надо будет просто иметь 2.4 ляма под матрасом, чтобы пересадить кризис и отсутствие дивов) итого «депо» надо иметь 19.4 )
avatar

Вона чо, Михалыч! Грааль!!!
Если серьезно — можно и поменьше, нужен портфель и понимание, за что Вы получите премию с рынка. Наименее рискованна премия за терпение.
Пока обхожусь 5 лямами...
Ну и вишенка — спокойно и фонда — разные стороны галактики. С этого и надо начинать.

avatar
А потом вместо дивидендов елду им газпром покажет и акции на 70% упадут. Достаточно ли титановые яйтса у этих прожектеров, чтобы такое несколько лет пересидеть?
avatar
а если купить на 34 млн руб., то можно будет жить на 200 тыс. руб. в месяц — прекрасная стратегия, не вижу ничего, что бы в ней могло пойти не так
avatar
Чушь. Даже если бы у меня были такие деньги, их надо было распределять по большому количеству компаний, и не только наших. В противном случае риски сумасшедшие!
avatar
Кроме того, газик платит, как и большинство наших динозавров, раз в год. Почему бы тогда не взять хотя бы Северсталь, она хоть платит чаще. Распределить даже большую прибыль на год вперёд непростая задача. А американцы вообще платят 4 раза в год и, заметьте, в баксах! При такой сумме я как минимум половину денег (а может и больше) вложил бы в американские акции.
avatar

теги блога ORACLE

....все тэги



UPDONW