Блог им. kirilles

Вот как изменятся рынки с Джо Байденом на посту президента США.

С провозглашением демократа Джо Байдена новым президентом Соединенных Штатов подуют новые ветра в мировой экономике. Политические события имеют все больший вес на фин рынках, и смена партии в первой мировой экономике неизбежно приводит к переносу курса в другом направлении.

Во-первых, потому что с Байденом у руля сильнейшая экономика на планете подвергнется глубокой налоговой реформе, которая будет включать повышение налогов для крупных компаний. Фактор, который сделает их менее конкурентоспособными в сценарии, когда Китай больше, чем когда-либо, борется за лидерство в мировой экономике. Кроме того, под его командованием также планируются налоги на инвестиции и огромные состояния.

По оценке IG Markets, законодательный орган Байдена будет отмечен «более протекционистским регулированием, но менее ориентированным на протекционизм с последующей отменой тарифов». С другой стороны, они также предусматривают сокращение военных расходов и увеличение государственных инвестиций в инфраструктуру в дополнение к декарбонизации энергосети США.

То, что хвалит Борха Рибера, профессор бизнес-школы EAE и финансовый аналитик Gaesco, который уверяет, что в настоящее время для США удобнее всего стимулировать экономику «через налоги и вкладывать больше денег в обращение. Это поможет цикличным активам, таким как инфраструктура или стартапы. »

Что касается фондовых рынков, аналитик IG Серджио Авила отмечает, что большие выгоды получат секторы инфраструктуры, солнечной энергии и фармацевтики, поскольку Байден «поддерживает социальное обеспечение и всеобщее медицинское страхование, что увеличит спрос на лекарства ». Авила прогнозирует, что в краткосрочной перспективе это будет выгодно для рынков, но в долгосрочной перспективе «увеличение долга и повышение налогов будут контрпродуктивными для экономики».

Кстати, Байден действовал в интересах Армянского лобби, и входил в состав группы по Армянским делам в 1995-2008 годах.Голосовал за принятие антиазербайджанской поправки 907, за выделение Американской финпомощи Армении и Нагорно-Карабахской республике в 1992-2008 годах.Также был ключевым лоббистом по признанию геноцида армян.

В ходе своей полувековой полит карьеры неоднократно бывал в СССР и в России.

Впервые оказался в Советском Союзе еще в начале 1970 годов. (До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973 года по 2009 год).Летом 1979 года он отправился в СССР в составе делегации американских сенаторов для переговоров о взаимном сокращении ядерных вооружений в рамках договора ОСВ-II. В интервью газете New York Times 30 августа 1979 года Байден (тогда возглавлявший сенатский подкомитет по делам Европы) отмечал, что представители советской стороны, возможно, впервые выразили готовность пойти навстречу американцам и резко сократить ядерный арсенал.

Его оценки советской и российской политики постепенно менялись — если в конце 1970 годах он выступал за налаживание контактов с Москвой, то в последние годы активно призывает к санкциям и другим жестким действиям против Кремля.

    7 комментариев
    Никак не изменятся… Байдену свистит самый сильный кризис в истории...
    Поэтому Трамп ещё ржать над всем этим будет...
    avatar
    С провозглашением демократа Джо Байдена новым президентом Соединенных Штатов подуют новые ветра в мировой экономике.
    Етить, пафосу-то. Байден — ветродуй, ага.
    Дочитал эту оду Байдену и интересно, за что такие дифирамбы? Может, это любовь?
    avatar
    как завтра откроемся?
    avatar
    Иван Иванов, нейтрально)
    над на азию смотреть и на брент.

    Композитный индекс PMI Китая
    04:45 мск  
    avatar
    Иван Иванов, Как всегда падаем
    avatar
    Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
    Путин знал (Штирлица) Байдена… Байден не знал Путина…
    avatar

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW