Блог им. kirilles

Интересные новости

Ожидается, что в 2020 году из страны выведут $53 млрд

Центробанк в два раза ухудшил прогноз по оттоку капитала из РФ в 2020 году.

В июле прогноз составлял 25 млрд долларов. Теперь же регулятор ожидает оттока в 53 млрд долларов, пишет ТАСС.

Прогноз на 2021 год также увеличен до 35 млрд с 25 млрд долларов.

По итогам 2019 года чистый отток капитала составил 19 млрд долларов.

Какие последствия?

Артем Деев (ведущий аналитик инвест компании Amarkets) например, считает, что если тенденция продолжится, то замедлится экономическое развитие в стране. «В целом это признаки набирающего обороты тренда, который в следующем году может усилиться. Для нашей страны он опасен тем, что снижается скорость развития экономической среды, так как с оттоком капиталов многие проекты попросту перестают получать инвестирование»

глава ЦБР Эльвира Набиуллина, в конце 2018 года заявила, что отток капитала вместе с обвалом цен на нефть до 35 долларов за баррель может разогнать инфляцию. Это «шоковый» сценарий Банка России. «Возможен кратковременный всплеск инфляции до двузначных значений, необходимость ужесточения денежно-кредитной политики. Но это будет краткосрочный эффект»

Министр экономического развития Максима Орешкина, что в 2019 году курс рубля будет определяться объемами оттока капитала, а не возобновлением покупок валюты Центробанком для Минфина. Он очевидно оказался прав!

По мнению Жарского (директора экспертной группы Veta) ситуация с оттоком капитала может измениться после того, как регулятор перейдет к менее консервативной монетарной политике, а также после проведения структурных реформ в экономике. А вот это мнение, высказанное в конце 2018 года, имхо, мимо.

Новость на злобу дня из европейских медиа:

«70% бессимптомных имеют какие-либо пораженные органы через четыре месяца после заражения коронавирусом».

Этот вирус может попасть в мозг и воздействовать на слой, защищающий нервные окончания, и привести к серьезным неврологическим проблемам, таким как Паркинсон, тромбы, цереброваскулярные проблемы, рассеянный склероз, вплоть до Альцгеймера, как объясняет Виллапол в интервью.

70% бессимптомных имеют какой-либо пораженный орган через четыре месяца после заражения, включая неврологические проблемы.


Автоматизация рабочей силы ускорилась во время пандемии коронавируса, предполагая, что к 2025 году распределение труда между машинами и людьми составит почти 50%, что может способствовать росту неравенства, предупреждает исследование Всемирного экономического форума.
Интересные новости







Покупка доллара = отток капитала. Кто крупнейший покупатель доллара в стране?! ЦБ и прочие Б…
По другому и быть не может!
Пока будут Государства — будут войны и порабощения.
Когда Южная Корея в 1961 начала выход из отсталости, Пак Чжон Хи национализировал все банки. И вопрос утечки капитала был снят.
Со всех олигархов Пак угрозой ареста взял подписку: «отдам всё, когда надо для национального возрождения». И начал грузить олигархов Пятилетними Планами развития экономики.
За 18 лет душевой ВВП вырос в 12 раз, а Южная Корея вышла в лидеры индустрии.
Как это было, книга Джо Стадвелл «Азиатская модель управления». Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости на все страны и времена.
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, я сначала было расстроился, когда прочитал пост, но потом прочитал ваш коммент и как то успокоился
Ну пока в экономическом блоке такие некомпетентные товарищи как Белоусов и его приспешники, оно неудивительно.
avatar

Владимир

«70% бессимптомных имеют какие-либо пораженные органы через четыре месяца после заражения коронавирусом». 

Ссылкой поделитесь, а то не гуглится что-то. 

UPD. Дочитал следующий абзац :)
avatar

Sergey Zaytchenko


теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



2010-2020
UPDONW