Блог им. kirilles

Трамп продлил на год режим ЧП в связи с угрозой иностранного вмешательства в выборы

Президент Трамп во вторник опубликовал уведомление о продлении действия национальной чрезвычайной декларации в связи с иностранным вмешательством в американские выборы.

В меморандуме Конгрессу, опубликованном Белым домом, Трамп написал, что иностранные усилия по вмешательству или подрыву общественного доверия к выборам в США продолжают «представлять необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов.»

Трамп распространяет чрезвычайное заявление, которое он впервые опубликовал в сентябре прошлого года. В этой декларации, опубликованной в виде исполнительного указа, также содержался призыв к проведению исполнительной властью оценки внешних угроз выборам в США и введению санкций в отношении лиц, участвующих в таких усилиях.

В послании, направленном Конгрессу во вторник, говорится, что не было «никаких доказательств» того, что иностранное правительство изменило исход каких-либо выборов в США или подсчета голосов, но отмечается, что иностранные державы «исторически стремились использовать свободную и открытую политическую систему Америки.»

В нем также говорится, что распространение новых технологий усилило угрозу иностранного вмешательства.

” Способность лиц, находящихся полностью или в значительной части за пределами Соединенных Штатов, вмешиваться или подрывать общественное доверие к выборам в Соединенных Штатах, в том числе посредством несанкционированного доступа к инфраструктуре выборов и кампаний или скрытого распространения пропаганды и дезинформации, продолжает представлять необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов", — написал Трамп.

Он сказал, что таким образом продлит чрезвычайное положение в стране, которое должно было истечь в ближайшие дни без каких-либо действий.

Письмо Трампа не содержит упоминаний о конкретных внешних угрозах, но следует за попытками России вмешаться в президентские выборы 2016 года, которые бывший специальный советник Роберт Мюллер назвал “радикальными и систематическими” в своем пространном докладе, опубликованном в апреле.

Президент столкнулся с критикой в связи с его реакцией на российское вмешательство, особенно в те моменты, когда он ставил под сомнение вывод разведывательного сообщества США о том, что Москва вмешивалась с намерением помочь ему победить демократа Хиллари Клинтон.

Несмотря на усилия России, ни Мюллер, ни американские официальные лица не заявили, что вмешательство России оказало существенное влияние на голосование 2016 года.

Администрация Трампа ввела санкции и предприняла другие шаги для оценки и предотвращения операций иностранного влияния. Тем не менее, высокопоставленные представители разведки предупреждают о продолжающихся попытках России вмешаться в политические дела США.

«Русские абсолютно намеренно пытаются вмешаться в наши выборы”, — заявил директор ФБР Кристофер Рэй на заседании сенатской комиссии в июле, добавив, что Москва не была достаточно сдержана санкциями, введенными правительством США.

Трамп и его союзники-республиканцы столкнулись с давлением со стороны демократов, которые утверждают, что они недостаточно делают для защиты будущих выборов в США.

Лидер Сенатского Большинства Митч Макконнелл (R-Ky.) заблокировал принятие законопроектов о безопасности выборов на голосование в Сенате, обвинив демократов в попытке принять „партизанское законодательство“.”

тут

    2 комментария
    «а что, так можно было?» :))

    вот батьке точно стоило вводить ЧС на основании иностранного вмешательства в выборы и проводить " и введению санкций в отношении лиц, участвующих в таких усилиях." ;))))
    avatar
    Кинул кость демократам, а себе плюсики перед избирателями заслужил.

    Если его выберут на второй срок, можно будет вздохнуть спокойно ещё года на четыре.

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW